골프x) 부산 가면 꼭 먹어야 한다. Best 5만 알려주세요...ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프x) 부산 가면 꼭 먹어야 한다. Best 5만 알려주세요...ㅜㅜ
질문 |
제로zero
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 16:04:30 조회: 2,278  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

한.. 30년만에 부산에 가보는거 같습니다.

어렸을때 울산에 살아서 부산에 종종 갔던 기억이 있는데,

30년만에 가려다 보니, 뭘 먹어야 할지 큰 고민이 드네요..

혹시 부산 사시는 분들 로컬 음식 추천 부탁드립니다.

아마도 해운대쪽에만 있을거 같습니다.

회사동료가 알려준곳은 금수복국? 대연동 쌍둥이 돼지국밥을 추천해서 가볼예정입니다..

비골프 질문글 올려 죄송합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

돼지국밥은 무조건 영진돼지국밥 수육백반...

2 0

거대갈비 ㄷㄷㄷㄷ

2 0

저는 개인적으로 국제밀면 좋아합니다.
일부러 이거 먹으려고 서울에서 부산 차 몰고 간 적도 있어요. ㅎㅎㅎ

2 0

부산 소위 3대밀면이라 불리는 곳들중에서 제일 진한맛이지요~

1 0

부산가면 돼지국밥이랑 밀면은 꼭 한번 묵어봐야 안 되겠습니까

1 0

낙곱새랑 밀면 먹었는데 밀면은 입에 안 맞았고 낙곱새는 무척 맛있게 먹었습니다 ^^

1 0

해운대 암소갈비 강추 합니다.
가격대는 있지만 먹어본 음식중에 제일 이었습니다.

5 0

저도 여기 추천이요!

1 0

요거는 절대로 고기 먹을려고 가는게 아니라 감자사리 먹을려고 가는뎁니다. 꼭 꼭 꼭 고기 먹구 감자사리 드시고 오세요 ~

1 0

저도 여기 추천. 분위기도 좋구요

1 0

속시원한대구탕 / 개금밀면 / 동래삼계탕 / 부산동래파전,금정공원쪽 / 대게만찬......전 요게 베스트 같네요.

4 0

저도 개금밀면 제일 좋아해요

1 0

속시원한대구탕/동래삼계탕/기장쪽에 명품물회/국제밀면/해운대암소갈비/하진이네 조개구이 추천

쌍둥이 돼지국밥은 한물 갔어요

1 0

갠적으로 속시원한 대구탕은 별로였네요.. 너무 냉동 대구맛이 심해서.. 고기도 딱딱하고..

1 0

어떤 지역을 가든 추천음식을 먹을 때 엄청난 걸 기대하고 가시면 후회하실 확률이 높습니다.
아... 이런 음식도 있네 라는 마음으로 드셔야지 엄청 맛있을거라는 기대는 안하시는 게 좋아요.

돼지국밥... 왠만하면 유명한데는 먹을만 합니다. 잡내 심하지 않구요.
대구탕/복지리... 해운대 인근에 많죠. 술마신 다음 날 해장하기 좋습니다.
무봤나촌닭... 고추장 바베큐 먹을만 합니다. 좀 특색있죠.
밀면... 어딜가나 기본맛은 합니다. 다 조미료 비법이니..

야시장/재래시장/길거리 음식들... 분위기로 먹는 거지 맛으로 먹는 건 아닌 거 아시죠?

2 0

남포동 사해방 찐만두, 역시 남포동 18번완당도 추천드려봅니다.

1 0

씨앗호떡, 냉채족발.ㅎㅎ

1 0

부산역 건너편의 신발원...중국식 만두집 입니다.(신발가게 아님...ㅋ)
자갈치 시장 김해식당...아구수육
범일동 할매국밥...돼지국밥 & 수육

전 이렇게 세군데를 추천 합니다. 제 기준 다른 지역에서는 맛보기 힘든 맛이었네요

1 0

https://www.visitbusan.net/board/list.do?boardId=BBS_0000007&menuCd=DOM_000000203001000000&contentsSid=61

1 0

외지에서 오신다면 대변 연화리 자연산 전복죽과 해물 모둠은 드셔야 되고요 ㅎㅎ

2 0

와우 답변들 너무 감사합니다

0 0

페북 보니 오늘이 부산 간지 딱 오년전 이네요..금수복국, 국제시장 그리고 기장 꼼장어가 생각나는..

1 0

스크랩해야겠어요!

1 0

해운대오시는군요
전 동네주민으로 위에서 맛집추천많이하셔서 맛집보단 술집위주로 추천하도록하겠습니다
1. 해성막창 (엘시티점과 바닷가쪽두군데)
 - 대창한판먹고 전골시켜서드시면 딱입니다 전골맛집
2. 눈꽃을 그리다 (중동)
 - 삼겹살집인데 싸고 조금독특합니다 분위기도좋음
3. 참새방앗간 (미포)
 -조개찜괜찮습니다
4. 씨랜드회센터 (광안리)
 - 회는 여기가 양도많고 좋습니다근데뷰가없음 ㅋ
5. 헤이든 (기장)
 - 좀멀지만 주변에갈일있으면 좋습니다 뷰도좋고 빵도 맛난 커피숍
6. 뱃고동 횟집(울산 서생)
- 더멀지만 물회가 죽입니다

제가 자주가는곳들인데 가성비도 따져서 맛있는곳들로 선정된곳이라 관광오시면 좀허름할수도있으니 참고하세요

1 0

부산 잘 다녀왔습니다.
짧은 1박2일 여행이었는데, 알차게 보내고 온거 같네요.
처음으로 부산에 도착해 간곳은 서면개금밀면에 가서 물밀면과 만두를 함께 곁들여 먹었습니다.
밀면이 밀가루면의 약자인지 처음 알았네요. 맛있었고 바로 뒤에 있는 시장에서 꽈배기를 먹었는데 엄청 맛있었습니다.
두번째는 씨랜드회센터에 가서 회를 떠서 숙소에서 먹었어요.
저녁이 되니 해운드 근방에 식당들에 사람들이 너무 많아서 안전(?)하게 먹기위해 숙소로 왔습니다.
세번째로 간곳은 금수복국 본점이었는데요, 전날 술을 너무 많이 마셔서 밥먹기 전까지 속이 안좋았는데,
복국과 복껍질 무침을 먹고나니 속이 그렇게 편할수가 없더군요.
골포회원님들께서 추천을 너무많이 해주셔서 어디를 가야할까 고민 많이 했는데 결국 짧은 여정이어서 가려고 한곳 근처위주로 가게 되었네요.
나중에는 좀 길게 맛집투어를 하러 부산에 가봐야 할거 같습니다.
좋은 댓글들 다시한번 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기