웨지 샤프트로 고민이네요.. 조언부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 샤프트로 고민이네요.. 조언부탁드려요
  질문 |
정크01
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 18:28:36 조회: 1,201  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

초보때 아무것도 모를때 구매한 웨지 샤프트로 고민이네요..
현재 웨지는 52도 56도 사용하고있는데 스펙입니다.
52도 보키 sm6 wedge flex
56도 보키 sm6 xp90 경량스틸
지금 고민되는 옵션들이있는데 조언 부탁드립니다.

1. 56도 리샤프팅을 해서 사용한다(근처 피팅샵 다골s200 그립포함 6만원)
2. 56도 웨지를 처분하고 56도 무거운 샤프트의 보키를 재구매한다
3. 웨지를 모두 처분하고 협력사 맥대디를 구매한다.
4. 그냥 쓴다..?
여러분들같으면 어떤옵션을 선택하실까요..? 아직 초보인데다... 어디 조언을 구할때가없어 도움을 얻고자 글을 씁니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

아직 초보시라면 오히려 s200보다는 xp90처럼 경량스틸로 샤프트를 맞춰보시는 것도 좋습니다.
물론 현재 아이언을 경량스틸을 사용하고있다는 전제하에요.

1 0

아이언은 스틸파이버 i95s 쓰고있는데 편하구요 웨지도 현재 52도 웨지플렉스가 저한텐 더 편한거같아요... 그래서 고민입니다. 드라이버는 250m 정도 치고 아이언은 7번 150정도 보고치고있습니다.

1 0

i95면 다골이나 뉴다골 좋을 듯 합니다.

0 0

다골로 리샤프팅 했습니다. 감사합니다.

0 0

i95S면 다골 S200 쓰시면 되겠네요. 1번으로 선택하시면 깔끔하게 끝나실 듯.

1 0

저도 맘은 그게 제일 깔끔한거같습니다.. 감사합니다

0 0

저라면 그냥 쓸것 같아요.
56도가 풀스윙하는 클럽이 아니라서..

글구 sm6 56도 xp90 특주인가요?
아님 이미 리샤프팅을 한번 한건가요?
sm6 새것도 12만원이면 샀었는데
리샤프팅에 6만원은 불필요한 지출 같아요.

1 0

미국에 지낼때 구매한거라.. 특주는 아니였습니다. ㅠㅜ 오늘아침에 리샤프팅 해버렸네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기