[기사링크] 캐디 눈엔 절반이 백돌이 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[기사링크] 캐디 눈엔 절반이 백돌이
일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기사 재밌습니다.

한번 쯤 읽어보시죠..

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=009&aid=0004613203

● 정확한 골프 룰 적용하면 아마추어 평균 스코어는?

1. 90대 타수 49.8%

2. 100타 이상 49.6%

3. 80대 타수 0.6%

4. 싱글 플레이어 0%

놀랍게도 캐디 눈에 우리나라 골퍼의 절반 이상이 소위 백돌이다. 엄격한 룰을 적용하면 80대 타수도 1000명에 6명꼴이다.

정확한 스코어 기록, 볼터치 금지, 벌타 적용, 멀리건·컨시드 없기를 적용할 때다. 실제 싱글 핸디 캐퍼와 80대 골퍼는 이보다 더 많을 것으로 추정된다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

링크된 기사 좋네요~스스로를 반성하게 만드는 좋은 글입니다.

0 0
재미 있는 기사지만 캐디들이 감정적으로 답변을 했는지 설문조사가 논리적으로 말이 안되는 것 같습니다.

● 정확한 골프 룰 적용하면 아마추어 평균 스코어는?
1. 90대 타수 49.8%
2. 100타 이상 49.6%
3. 80대 타수 0.6%
4. 싱글 플레이어 0%

● 정확한 룰 적용 시 실제 스코어와 차이는?
1. 1~5타 54.5%
2. 6~10타 42%
3. 11타 이상 3.5%

정확한 룰 적용시 1~5타 정도 차이 난다는 캐디가 절반이상입니다.
그럼 어떤 아마추어 골퍼가 캐디스코어가 84~89 사이가 나왔다면, 이 아마추어의 실제 스코어는 85~94 타 정도라고 할 수 있는거죠.
그런데? 설문조사에서는 80타대 아마추어가 0.6% 라고요?? 캐디스코어로 84~89 치는게 제법 어려운건 인정하는데, 0.6%는 공감이 안가네요.
다른 타수도 비슷한 산수해보면 이상합니다.

4 0
0.6프로는 좀 이상하긴 하네요. 80대 타수 3프로, 싱글플레이어 2프로 정도 보면 되지 않을지.

0 0
80타대 아마추어가 0.6%인게 아니라, 우리나라 골퍼 평균타수가 80타대라고 대답한 캐디가 0.6%라는 말 같아요. 기자가 통계를 잘못 이해하고 소설을 써놨네요 ㅋㅋ

6 0
앗 이게 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
맞는 것 같네요 ㅎㅎ

0 0
재미있는 글이네요. 스코어는 인정합니다. 고수라고 하시는 분도 싱글 실제로는 컨디션 좋아야 나오더라고요.

1 0
80대 중후반은 일파만파, 막파만파, 멀리건, 공 치기 어려운데 빼고 치는걸 감안하면 대부분 평균핸디로 90대가 맞고, 70후반도 대부분 80대가 맞고 이븐에 언더 치시는 분들이 찐싱글이라고 감안하면 뭐.

0 0
젊고  잘생긴거빼고..는  다  해당하네요. ㅎㅎ

0 0
뭣보다 우리나라 퍼블릭 골프장에서 USGA 룰을 찾는것 자체가 아이러니 아닙니까?ㅋㅋ 소몰이 하듯이 밀어내서 손님 많이 받기에 혈안이 된 골프장에서?

4 0
우리 팀에서 버디가 하나도 안나왔을 땐 일부러 1-2만원은 더 챙겨줍니다  가령 파를 하면 기분 좋아서 준다던지 한 홀에서 왕창따면 준다던지

제게 캐디가 필요한건 세컨이나 서드 때 그린과 주변의 정보가 필요할때, 15-20미터의 롱펏일때입니다

사람이 사람을 사람으로 대해야지 사람을 사람으로 대하지 않으면 결혼하고 싶겠습니까 ㅋㅋ

성희롱이 아니라면 캐디에게 물어봐야겠어요

0 0
전 납득이 가네요
일본친구들하고 칠때도 있고 미국하고 영국 친구들하고 칠때 있습니다만
한국사람들이 가장 스코어에는 너그럽습니다 ㅎㅎㅎ

2 0
납득이 안되네요 ㅎㅎ 그냥 캐디가 까내릴려고 그런거 같은데 ㅎㅎ

0 0
ㅋㅋㅋ 맞즌지 아닌지 테스트 해 보실려면 같은 거리를 다른탄도 다른 클럽으로 3가지 이상으로 조합가능하신지 테스트해 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
80대-90초인데 이거 못하면 그냥 한국스코어에요

0 0
그게 어떻게 기준이 될수 있죠? 아무 의미 없다고 보는데요..
멀리건 없고 드랍 없고 일파만파 없고 이렇게 했을때 스코어가 나오면되는거지..
여러종류의 클럽으로 그런 스킬을 내는게 점수의 기준이 될 수 있나요?
미국에서 골프를 배우고 20년 가까이 미국에서 치고온 지인도 한국 골프장이 더 어렵다고 하는데요..ㅎㅎ 로컬룰에 봐주는거 없이 80대 치면 80대 치는거죠.

0 0
ㅎㅎㅎ 변수에 대한 대응이 되는가 안되는가지요.
드라이버 잘치고 랜딩지점까지 컨트롤 가능하면 싱글이지만 랜딩지점도 컨트롤 안되는데 80이하라고 이야기하는 사람은 같이치러나가보면 압니다 ㅎㅎ 그저 웃지요

0 0
아 물론 처음가는 구장 기준입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기