로그 실버 130 MSI TS 간략 후기 (vs T1100) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그 실버 130 MSI TS 간략 후기 (vs T1100)
장비 |
오늘도산책중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-11 15:46:26 조회: 1,181  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

T1100 6.0 쓰다가 능형근이 아파서 다운 스펙 하고자 바꿔봤습니다. 에픽플래시에 D3 세팅입니다.

T1100 보다 토크가 더 커서 그런지 탄력이 있고, 임팩 이후 튕겨내는(밀어주는) 느낌이 있습니다. 그리고 샤프트가 더 가볍고 무르게 느껴집니다.

최대 비거리와 최대 볼 스피드는 줄어들었습니다. 이건 아직 적응을 못해서 그럴 수도 있지만 평균 10미터 이상 줄었습니다. 평균 볼스피드 67->65정도로...

그리고 T1100 보다 볼 궤적이 더 크게 휩니다. T1100 치던대로 세게 치면 오른쪽으로 출발해도 끝에서 왼쪽으로 엄청나게 휘는 UFO 궤적을 볼 수 있었습니다. 이건 스윙 플레인을 조금 업라이트하게 조정해서 해결해야 할 것 같더군요.

결론은 조금 실망하긴 했는데, 적응하면 힘 덜쓰고 더 쉽게 칠 수 있을 것 같다는 기대가 있습니다.

능형근은 여전히 아픈걸 보니 장비 탓이 아니라 폼 문제인것 같습니다. 백스윙 할때 오른쪽 어깨로 너무 당기는듯..

오랫만에 GDR 연습장에 갔는데, 근육맨 분들이 많더군요. 제 앞뒤로 어깨 넓고 팔뚝 굵은 근육맨 분들이 계셨는데, 드라이버 후려패는 소리가 어마무시 해서 슬쩍 슬쩍 비거리를 보니 200m 남짓 나가시더라구요. 확실히 골프는 힘으로 하는거 아닌듯... 아니면 장비를 바꾸실 타이밍 이거나..ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 t1100에서 동일한 샤프트로 넘어왔는데
타이밍 잡으시면 훨씬 좋으실겁니다.

T1100 너무 버거워서 넘어왔는데
일주일정도 연습하니 너무 좋네요.

참고로 볼스 70전후입니다.

필드에서도 너무 좋네요.

1 0

70 전후면 제조사 스펙상 TX 쓰라고 되어 있던 것 같긴 하던데요...TS 이신거죠?

0 0

저도 오렌지 프로나 로그실버 쳐볼까하는데

아무래도 샤프트가 약할수록 볼스피드나 스피드는 더 나올텐데 신기하네요

저도 t1100쓰고 볼스피드 70초반나옵니다

1 0

전 이상하게 무거운 거가 더 멀리 나가 더라구요. 폼 문제겠죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기