골프웨어 건조기에 돌리면 사이즈 확 줄어드나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프웨어 건조기에 돌리면 사이즈 확 줄어드나요?
질문 |
람캄행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-11 18:03:46 조회: 5,383  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

몇주 전 건조기를 사서 신세계를 경험하고 있습니다. 그런데 면티같은것도 사이즈가 좀 줄어들긴 하네요.. 예상치 못한 부작용이 있네요 

집에 골프웨어가 많은데 스판기가 있는데 이걸 돌리면 혹시 사이즈가 확 줄어드나요? 

건조기 산 후로 빨래 널기가 너무 귀찮은데 돌릴까 말까 계속 고민중입니다 ㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 건조기 돌리는데 면티는 조금씩 줄더라구요...
골프웨어는 안주는것 같아요...

0 0

섬세의류로 돌리세요.

0 0

빨면 줄고
입으면 늘어나고
결국은 그대로더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

조금줄더라구요
안돌리는게 낫습니다
배가. . . . .

1 0

의견이 분분하군요 ㅎ 걍 안돌려야겠습니다. 저도 배때문에 ....

0 0

제 싸구려 옷들은 큰 차이가 없네요..ㅎㅎ

0 0

면100만 돌리고 나머진 걍 널어요

0 0

기능성의류 들은 세탁기도 울로만 살살 돌리시구

그냥 널어서 건조하시는게 좋습니다.

0 0

스포츠웨어는 합섬이라
건조기 돌리시면 변형생깁니다 ㅎㅎ
귀찮으셔도 합섬류는 널어서 말리시는게 좋아요

1 0

처음에는 건조기 안돌리고 서너번 자연건조 하고나서 그담에 건조기 돌리는데요
처음부터 건조기 돌린 옷은 약간 흐물거리는 느낌인지 미묘하게 틀어짐인지 줄어듬인지..조금 이상한듯 했어요
그래서 혹시나 싶어 비싼옷들은 건조기 안돌리고 연습때 입는용도나 저렴이 등은 건조기 돌리고 있습니다 매번 돌리는 옷들은 줄어들지는 않고 잘 마르네요

0 0

면의류는 줄어드는데,
의외로 기능성웨어들 그러니깐 폴리재질들은 덜주는거 같더라구요.
근데 또 린넨이런 재질은 확줄어들고요.

0 0

기능성웨어들은 약하게 돌려도 금방 마르고 줄어들지도 않아요.

0 0

j린드버그 흰색 폴로티 두번입고 돌렸다가 확 줄었습니다. ㅠㅠ
가급적 소중한 의류는 돌리지 마세요. 
105 -> 95정도로 줄었어요.

0 0

저 J린드버그 남색티 매번 건조기 돌리는데 줄어들지 않아요 ^^;;
너무 강하게 돌린거 아니세요? 재질이 린넨의 경우 좀 쉽게 줄어들긴하던데
기능성 재질들은 워낙 건조성이 좋기 때문에 아주 약하게 돌리면 줄어들지도 않고 잘마르고 그래요..

0 0

기능성 의류 모드가 있을텐데요.

저는 건조 기능보다는 옷에 있는 먼지 털어주는 효과를 더 좋게 생각하기 때문에, 좀 아까운 옷들은 대략 20-30분 정도만 돌리고 꺼냅니다. 수건 따위는 걍 풀로 돌리구여.

골프의류들은 어차피 기능성 소재라 20-30분 정도만 돌려서 먼지도 털고 물기 어느정도 빠진 후 널어두먄 금세 마르더라구요.

0 0

의견이 분분 하군여. 의견을 종합해 보면, 안돌리는 게 답이네요ㅋ.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기