골프샵가서 채 어떻게 고르나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프샵가서 채 어떻게 고르나요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-11 21:42:57 조회: 1,890  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언세트 추천 해주신거 보러 골프샵 한군데 갔습니다.
처음 사보는거여서 옷 사는거랑은 다르더라구요.
샵에서 추천해주시는거랑 댓글로 추천주신거랑 대동소이하더라구요.
몇가지 시타 해봤는데 긴장해서인지는 몰라도 이거좋다 이런게 없어요ㅜㅜ
내일은 다른샵에가볼건데,아이언 고르는 방법이있나요?
보통 샵에 가서 채어떻게 고르시나요?
트랙맨결과 경량스틸정도의 스윙속도는 나오더라구요.

추천 0 반대 0

댓글목록

저 개인적으론 우선 어드레스 할때 편안함이 젤 중요하고요
그리고 시타 하면서 느낌적인 느낌....잘 맞는다 잘 안맞는다 어색하다 등등...
그담엔 데이터적인 수치로 평가 합니다

0 0

몇번 더 잡아봐야겄네요.감사합니다

0 0

대동소이하면 그 모델을 고르는 것이 맞는거 같습니다.
샤프트는 가능하면 가장 무겁고 가장 딱딱한것으로 추천드립니다.
샤프트가 무른걸로 시작하면 자꾸 쓸어치는것밖에 안되거든요

0 0

지금 쓰는게 그냥스틸에 s강도라서, 조금가볍운거로 보고잇어요.참고하겠습니다

0 0

제일 예쁜거요^_^

와 이거 좋다 이런 느낌 안들면 사지마세요
한달안에 바꾸고싶어지실 거에요

0 0

시간을 좀 두고 사야겠군요.감사합니다

0 0

1. 탑라인. 두꺼워서 둔해보이면 패스
2. 솔. 얇아야 됩니다. 채가 잘 빠져나가는 느낌이 들어야..
3. 타감. 찰떡같이 볼이 붙는 느낌.

0 0

시타해봐도 차이가 잘 느껴지지 않아서 그냥 제가 사고 싶은 걸로 샀습니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기