백돌이의 반성... 뭐가 문제인가? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백돌이의 반성... 뭐가 문제인가?
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 그저그런 코스에서 딱 100개를 치고 돌아가면서 드는 생각을 남겨봅니다. 퍼팅 34, 버디 1개, 파4개, 양파2개..... (캐디스코어는 94 -@@?)

ㅇ 퍼팅을 잘했다. 근데 100개는 뭐니?

ㅇ 세컨오비가 문제. 세컨오비를 내면 클럽을 바꿔라. 세컨오비 때문에 10개 이상 까먹었다. 젠장.

ㅇ 쉽게 치는 법, 크게 망하지 않는 법을 연구해라. 베스트샷을 기대하지 마라.. 어!....

ㅇ 드라이버의 안정성은 매우 중요함. 2개 이상의 ob는 문제있다.

ㅇ 파 찬스에서 악착같이 해라. 웨지를 잡으면 무조건 온그린에 가급적 붙여야 한다.

ㅇ 잘할려는 것보다 실수를 줄이는 것이 중요!!

ㅇ 그럼에도 오늘 괜찮은 샷이 몇개 있었음. 깃대를 맞추는 어프로치 칭찬해. 앞으로 계속 집요하게 노려라.

ㅇ 어프로치 캐리 3, 6, 9, 12를 연습해라. 10, 20, 30 으로는 충분치 않다.

ㅇ 임팩트에서의 무게중심을 확실하게 할 것. 대체로 왼발이 중심이다.

ㅇ 막걸리 2잔까지는 괜찮은데.... 3잔은 아님

추천 18 반대 0

댓글목록

우선 오비을 없애야 스코어가 나오는거 같습니다.
ob없애고 3펏 없으면 스코어 확 주는거 같습니다.
전 죽을거 겉은 홀은 3번우드로 공략합니다.
살고 봐야죠^^

2 0
백번 지당하신 말씀이나, 사악한 3번 우드는 사절입니다.

1 0
좁은페어에이는 무조건 살고 봐야한다
(드라이빙아이언/우드/유틸19도 티샷(

2 0
무조건 살아야 합니다.
넓어도 살아야 합니다.
넓다고 질러야지 하는 썩어빠진 정신상태로는 이미 글렀습니다.

3 0
넓다고 질러야지 ㅋㅋㅋ 매우 공감 합니다.

0 0
막걸리 극공합니다.....

1 0
막걸리  세잔이상 받는 것도 안이하고 건방진 자세라...
오늘 아주 반성하면서 집에 갑니다. ㅠㅠ
흐으억.. 흑..

0 0
보기만 하자 생각해보세요.

파3에서 2투온2퍼트, 파4에서는 3온2퍼트, 파5에서는 4온2퍼트 한다 생각 가지시고 쳐보세요. 모든 홀 보기만 하면 90개 입니다.

1 0
흠... 왜 그렇게 말씀하셨는지 알겠습니다만... 저에겐 안맞는 듯 합니다 ㅠㅠ 여러번 해봤는데요. 그런 마음가짐으로는 안됩니다. 버디하려는 의욕이 망샷을 만들지만, 보기만 하자는 샷으로는 스코어를 지킬 수 없더라고요.

0 0
저는 올해 들어서 스코아 가 조금씩 안정되고 있는데요. 일단 우드 빼고  (유틸이나 롱아이언으로 대체), 어프로치 연습하고.. 무엇보다도 드라이버 샤프트 바뀌어서 들죽고 들 날라가고.. 이러니 파4 2온 2펏/3펏  .. 다만 퍼터는 아직도 좀 문제 인것 같아요. 참고로 전 막걸리를 좀 마셔야 잘 맞습니다. 그래도 잔디 한번 밟으며 지인들과 운동하는 이건 너무 좋습니다.

1 0
공 안맞으면 뭐 어때요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
선수할 거도 아니고 ㅎㅎ
막걸리는 해야죠 ㅎㅎ

그렇게 신나게 먹고... 후반에....
에이.... ㅆ...
ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ

0 0
우리나라에서 티샷OB보다 더 끔찍한게 세컨샷 OB라고 생각합니다... 티샷OB는 특설티라도 좋은데 있지만... 세컨샷 OB는 그 다음샷을 잘쳐서 리커버리할 확률이 적죠... ㅜㅜ
막걸리는 극공감합니다 ㅋㅋㅋ

2 0
세컨오비는 양반이죠. 세컨오비 치고 다시 그자리에서 세컨오비 쳐봐요. 욕 나오죠. 아이 ㅆ...

1 0
극공감입니다
세컨샷 오비는 다시쳐도 오비나는 경우가 많더라구요
결국 양파 ㅜㅜㅜㅜ

0 0
저도 막걸리 공감합니다 2잔 넘어가면 후반 망하더라구요 근데 또 혼자 안마시는것도 보기 좀 그래서 항상 후반이 스코어가 안좋아요ㅠ

1 0
막걸리 이 마성의 술...
하아....

0 0
저도 세컨샷 OB에 맛이가는 것 같아요. ㅋㅋ

2 0
세컨 오비 안나는 아이언 좀 만들어주세요. ㅎㅎ
브랜드는 뭐 "불사조"나 "악성 스트레이트", "관용왕", "돌직구" 뭐 이런 걸로 해주시고요 ㅎㅎ
바로 두 세트 삽니다.

1 0
캐디 스코어하고, 실제 스코어하고 6타나 차이가 나네요? 일파만파 해서 그런가요?
혹시 '빼고쳐'도 1벌따씩 생각하시는지..
궁금하네요~

1 0
일파만파, 빼고쳐 전부 제가 직접 스코어 적을 때는 PGA 입니다. 많을 때는 10타 정도 차이 납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘은 일파만파, 막홀 올보기가 기본으로 나왔고, (어르신께서 좀 못치셔서...) 스코어도 중간에 살짝 한두개씩 빼고 적는 캐디의 고급기술이 들어갔고요. 전원이 90대 타수였습니다. ㅋㅋㅋ

참고로 어르신이 빼고 치라고 하시면 두말 하지 않고 빼고 칩니다. 대신 제 카운트는 +1타 입니다.
예전엔 "빼고쳐"하면 "괜찮아유... 여기서 칠게유.."했는데... 윗분들이 빼고 치라하시면 "넵.. 감사합니다"하고 드랍한다음 제 스코어 카드에는 +1로 기록합니다. 언플레이버블 볼 선언했다 치고요.

3 0
사실 이게 맞는 플레이죠

1 0
이렇게 기록해보면.. 100타 안으로 들어오기가 정말 어렵더라고요 ㅠㅠ

0 0
흐리고 시원한 날씨속에서 코스 즐겁게 돌고 방금 복귀했습니다 ㅎ

저는 반대로 실수를 해도 괜찮다라고 생각하고 플레이하니까 마음이 한결 가벼워진것 같아요
012 012 만 하면 90개다 생각 ^^
비록 첫홀 트리플했지만
다음홀 파 보기 할꺼 파 파 하지뭐 ㅎㅎ
그러다보면 가뭄에 콩나듯 버디도 나오니까요

1 0
멘탈 고수십니다 ㅎㅎ
저는 이게 안됩니다. 좀만 잘맞아도 기대하게 되고 ㅠㅠ

0 0
퍼터 엄청 잘하시네요

1 0
오늘 이악물고 퍼터했습니다.
무조건 먹는다 급으로요.
세컨오비로 무너질 수 없다 싶어 독하게 끝까지 매달렸습니다..... 이 죽일놈의 골프.. ㅠㅠ

0 0
세컨 오비 완전 공감합니다. 티샷 오비는 '내가 그럼 그렇지' 하고 치는데 세컨 오비는 진짜... 멘탈 나가서 두홀쯤 지나야 돌아오는 듯요 ㅜㅜ

1 0
가만 생각해보면, 세컨오비가 길게 칠려고 하다
항상 사달이었습니다.
세컨 샷, 롱아이언 ... 이런게 문제긴 문제입니다  ㅠㅠ

1 0
이유를 알더라도 소용 없다는게 ㅜㅜ
5번 치면 올라갈것 같기도 한데 7번 치고 어프로치 끊어갈 순 없잖아요 ㅎㅎ 그걸 못해서 백십돌이 같기도 합니다.

2 0
도전한다고 생각했는데.. 고수들은.... 끊어가기도 하더군요.

" 왜 5번 안쳐요? "
"저건 끊어서 어프로치 하는게 더 좋아"
"(아놔...뭔말이래?) 아~ 그렇구나"

이런 거요 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기