막창에 대한 고찰... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

막창에 대한 고찰...
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 19:34:42 조회: 5,215  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

막창 아시죠?
곱창, 대창 할 때 그거 말고요. ㅠㅠ
거리 많이 나서 숲이나 물로 사라지는 죽일 넘의 막창.

ㅇ 막창이 열받는 이유는, 임팩트가 기막히게 잘 되었는데... 공도 쫘악 뻗어나가는데.... 사라진다는 겁니다.

ㅇ 보통 그린 뒤편은 오비 구역이라. 막창나면 벌타도 아픕니다 아파요.

ㅇ 더 아픈 이유는... 포대그린 등일 때에는 잘 쳤고 붙었다 생각해서 올라갔는데 공이 없거든요. 친 곳에서는 막창을 모를 때 다 열 받습니다. 미쳐요. 멋지게 장갑까지 벗고 올라가는데... 이런 젠장할...

ㅇ 특히 백핀일 때(대체로 파란 깃발) 막창을 조심하세요. 백핀은 무조건 그린 중앙을 공략하는 겁니다.

ㅇ 왜냐면 러프 같은 곳에서 치면 거리가 더 나오는 "플라이어"현상 때문에 막창이 나오기도 합니다. 오잘공인데 진짜 오질라게 사라져서 복장 터집니다.

ㅇ 전반적으로 긴 것 보다는 짧은게 스코어링에 도움이 되는 이유가 그린 형상이 대체로 뒤쪽으로 오르막이기 때문이기도 하지만... 막창으로 오비 나면 벌타와 현타가 어마무시하기 때문입니다.

ㅇ 그린이 비스듬하게 뒤로 빠져있는 곳은 방향이 약간 틀어져도 막창이 나기 때문에 조심해야 합니다. 롱아이언은 더 그렇죠.

제가 오늘 막창 (1개 나서 다행이었지만)이 나서... 파 한개 하나 했는데 그게 트리플이 되었습니다 ㅠㅠ 붙었다 생각 했는데.....
복기 하면서 완전 뼈 아픕니다 ㅠㅠ.

추천 9 반대 0

댓글목록

잘 맞았는데 결과가 안 좋으면 멘탈 회복이 쉽지가 않죠... ㅜ.ㅜ

0 0

근데 막창나면 스코어를 망쳤다는 짜증 + 내가 이렇게 장타자야? 하는 묘한 뿌듯한 미소를 띄고 가시더라고요 ㅎㅎ..

2 0

사실 도그렉에서 드라이버 막창이라면 ㅇㅈ 이죠 ㅎ

1 0

드라이버 막창은 인정 ㅎㅎ

0 0

아이언으로 장타 치면 ㅋㅋㅋ 이상한 거죠. ㅎ

아아. 본문의 막창은 드라이버 말고 아이언 막창을 상정한 얘기였습니다

0 0

아이~C.~! 필드에서 거리가 늘었네... 왜 이렇게 잘 맞아. 하면서 얼굴은 기분 안나쁜..
동반자는 답정 짜증에 더 짜증~.. ㅋ

0 0

아 진심 공감되네요 ^^

0 0

그런데 그걸 왜 막창이라 부를까요?

2 0

그러게 말입니다. 거의 공식용어던데요... 어원이 궁금해지네요.

1 0

막장이 와전돼서 고착된 것 아닐까 생각해봤습니다. 탄광 막장이 맨 끝이니까요 :)

0 0

아이언 막창은 미스샷 아닌가요?

5 0

흠.. 글쎄요. 세컨 오비나 해저드는 미스샷이 맞는데...
오늘 세컨 막창은 거의 퍼펙트 임팩트에 핀옆으로 떨어지는 것으로 보여서..."오 예~  버디 찬스... 음헣러러" 하면서 올라 갔거든요. 근데 공이 없음. 막창임. ㅠㅠ 죽고 싶었습니다. ㅠㅠ

1 0

퍼펙트 임팩트 플라이어입니다.

1 0

아이언샷은 여러가지 고려해야죠

내 샷의 스핀량
플라이어가 날 정도의 풀길이
그린 뒤 공간 등등

좋은 경험이였다고 생각하세요

1 0

잘치고도 죽으면 대미지가 장난이 아니죠 ㅠㅠ
새컨막창은 진짜 답앖습니다. 한클럽 덜잡는수밖에...
아니면 탄도가 문제일수고있겠고

여튼 화이팅입니다

1 0

예. 제말이요. ㅠㅠ
세컨오비도 현타 오는데, 세컨막창은 정말 명치 씨게 한대 맞는 느낌이죠. 집에 가고 싶습니다 ㅠㅠ

1 0

공은 무엇을 쓰셨나요?

2 0

투피스 볼을 썼는데, 3피스를 쓴다고 없어지는 증상은 아닌 걸로 잠정결론 내렸습니다. ㅠㅠ

0 0

3피스 이상 우레탄 공 쓰면 90% 이상 없어질 현상입니다.

3 0

이게.정딥

1 0

막창이 아니고 플라이어로 보입니다.

4 0

예.. 아무리 생각해도 플라이어로 인한 뒷편 오버 막창으로 보였습니다. 그린 뒷편이 낭떠러지 형상이라 공을 못찾는 지형이었습니다.

0 0

오늘..남서울아웃8번홀에서  잘맞은  고탄도  7번샷이  그린사이  스프링쿨러  맞고  크게튀어서  뒤로넘어가 막창  오비났네요.  그린에  못 떨어뜨린  잘 못이지만..억울했어요

0 0

투피스 플라이어인듯  우레탄볼 쓰셨으면 분명히 붙었을겁니다

3 0

우레탄 볼  어떤게 좋은건가요?

0 0

250M부터 해저드 입니다~
아 저 거기까지 안가요~
하필 오잘공 나와서 공 못찾을땐 참..ㅠ

1 0

저도 ㅠㅠ  그런일이
180입니다. 헤저드까지요
6번아이언쳤는데 ㅠㅠ 막창

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기