1등을 싫어하는 변태적인 감성(@ WITB) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1등을 싫어하는 변태적인 감성(@ WITB)
  일반 |
여기양잔디인가요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 21:57:08 조회: 3,439  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

저는 이상하게도 최강자에게는 정이 안가더라고요.

패더러가 잘 나갈때 나달을 좋아했고
조던이 잘해도 칼 말론이나 올라주원이나 바클리를 더 좋아했습니다.
타이거우즈보다는 미켈슨을 더 좋아했지요.

물건을 살 때도 다들 좋아하는 것 보다는 약간 숨어있는 마이너 하지만 좋아보이는 물건을 좋아합니다.

제 클럽들도 이런 느낌으로 채워 진 것 같네요.
1. 드라이버
이상하게도 핑에는 정이 안 갑니다. 아직 시타도 한 번 못해봤어요. 코브라에 호감을 가지고 있는 것도 이런 이유 같아요.

2. 아이언
V300을 가지고 있었지만, 정이 안 붙더군요. 그러던 중 PXG 할인을 알게 되었고 스틸파이버로 구매를 했지요. 약간은 덜 유명하면서 좋은거 같으면 스틸파이버를 쓸 수 있고 저의 변태적인 감성에 딱 맞았지요.

3. 퍼터
스카티카메룬을 가지고 있었지만 이상하게 정을 붙이지 못하고 툴롱 라스베가스로 정착했습니다.

골포분들도 특성상 저랑 비슷한 분들이 많을 것 같은데 맞나요??

추천 12 반대 0

댓글목록

코브라 pxg 툴롱이면 골포에서는 스탠다드값인듯 ㅎㅎ

4 0

제가 골포를 들어온지 이제 2달남짓 된거 같은데 골포화가 되었나봅니다.
하지만 드라이버는 코브라앰프셀로 시작 했었어요. 아이언도 나이키로 했었고요. 골포 오기전 부터 마이너 하지 않습니까??

1 0

코브라 앰프셀 드라이버에 나이키 아이언 이면 정말 마이너한 애정을 가지고 계십니다. 저도 킹 코브라 올드시절부터 좋아했지만, 앰프셀 시리즈는 원색 플라스틱이 많이 보여서 참 고민되던 드라이버와 아이언 였지요. (프로 라인업은 정말 이뻤지만...)

0 0

사진이 없는 WITB라니욧!!

2 0

사진은 자신감이 좀 더 생기면 해볼게요~

1 0

pxg와 오디세이가 마이너라 하기엔
극상 메이저 아닙니까?
최소 윌슨, 아담스 정도는 치셔야 한국이서 마이너 소리 듣습니다.

3 0

윌슨, 아담스는 구하기가 어려운 수준의 마이너ㅠ아닌가요?? ㅎㅎ

0 0

H사 차는 안타시겠군요.

1 0

어떻게 아셨을까요??

0 0

드라이버는 저도 코브라 F9 써요. 나머지는 제가 더 마이너한것 같은데요 ㅎㅎ
아이언은 뉴레벨골프, 웨지는 포틴, 퍼터는 이븐롤... 중에서도 가장 매니악한 er6 빨간색.
코브라 드라이버빼면 에픽플래시 헤븐우드와 로그 하이브리드가 가장 메이저에 가깝겠네요.

2 0

골포에서 글을 올리니 저는 메이져만 쓰고 있는 것 같네요~

0 0

변태적인 감성이라 하기엔 골포 기준 제일 핫한 클럽들만 쓰고 계신데요ㅋㅋ
아마 웨지도 맥대디 정도 쓰실듯?ㅋ

3 0

어떻게 아셨죠??맥대디인데요.. 이것도 보키가 1등이니까 2등인 맥대디에 정이가서 그리로 가게 되었어요
제 클럽들이 골포화 되고 있나봅니다.
그러고 보니 볼도 스릭슨.. (이 것도 골포 오기 전부터 썼어요.)

2 0

오디세이는 1등이에요 ㅎ

1 0

현대차를 사긴 했는데 벨로스터를 산 느낌이랄까요?? 주변에 툴롱이 뭔지 아는 사람은 아무도 없더라고요.
잘 선택했다 싶었습니다. ㅎㅎ

1 0

이왕 그런 툴롱을 원하신다면 오딧세이 로고 안붙은 원년 툴롱을 가져보세요^^

0 0

저도 너무 흔한거보단 살짝 특별한거 찾다보니
아이언은 SUB70 699 젠틸레웻지 이븐롤에 몽둥이샤프트
쓰고있네요...하지만 드라이버 메버릭 우드유틸 심맥스
이건 믿고쓰는대기업 ㅎㅎ

2 0

SUB70에도 요즘 엄청난 관심이 생기고 있긴합니다~
이븐롤도 쓰고 싶어요.~

0 0

오 저도 그런 부분이 있는데 핑이 최강자라는 생각은 안해봤네요 (물론 세계적으론 알아주는 브랜드 이지만)
ㅎㅎㅎ 저는 드라이버부터 퍼터까지 올 핑인데
드라이버야 어느정도 인정해주지만 아이언,웨지,퍼터 주위에 핑 쓰는 사람들이 없네요 ㅎㅎ
아이언은 브릿지스톤,미즈노
어르신들은 젝시오
웨지는 대부분 타이틀
퍼터도 대부분 타이틀...ㅎㅎ
그런 부분에서 저는 핑을 씁니다 ㅎ

2 0

동감합니다.~

0 0

와..저도 그래요.. 아니 그랬었죠..
차는 기아 삼성 쌍용..
핸드폰은 오직 lg..
지금은 차는 g80
핸드폰은 s20울트라
클럽은 올핑이네요..
써보니 남들이 많이 쓰는건 이유가 있더라구요.

2 0

아직까지는 1등브랜드 보다는 다른 브랜드가 좋네요.

0 0

저하고 비슷하시네요...

드라이버 : 코브라 F7 (PXG로 하나 더 살까 싶기도 하네요)
              아.. 저도 엠프셀 중고로 시작을...
아이언 : PXG 0311 P GEN2
            시작은 캘러웨이 레가시2 중고
퍼터 : 베티나르디 퀸비6
        시작은 핑 카스텐 TR2

거리측정기만 멋도 모를 때 부쉬넬 pro XE 샀는데... 아마 지금 사라면 르폴드꺼 샀을겁니다

남들 다 하는건 싫더라고요

아.. 웨지는 맥대디19, 공은 volvik 쓰고, 파우치도 volvik 씁니다

1 0

골포에는 비슷한 분들이 많을  것 같아요.
골포스탠다드로만 맞춰도 그런 비슷한 느낌이 나는 것 같아서요.

0 0

우등생이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 코브라 매니아입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

감사합니다. 골포에서만큼은 우등생이고 싶어요

0 0

먼가 대중적인걸 쓰기 싫어하시는거죠
노멀한 아니면 유명하지 않은 연장으로
타이틀이기는 맛이 쏠쏠하죠
마치 볼링치러 가서 하우스볼로
개인볼, 아대치고 치는 어줍잖은 애들(스콰 130정도)
때려잡는 쾌감

1 0

대중적인걸 쓰기 싫어한다는 말이 딱 맞는 것 같습니다.
타이틀 깔 맞춤한 친구놈을 얼른 때려잡아 줘야겠습니다~

0 0

먼가 대중적인걸 쓰기 싫어하시는거죠
노멀한 아니면 유명하지 않은 연장으로
타이틀리스트 우저 이기는 맛이 쏠쏠하죠
마치 볼링치러 가서 하우스볼로
개인볼, 아대치고 치는 어줍잖은 애들(스콰 130정도)
때려잡는 쾌감

0 0

전 PRGR 매니아였습니다.
퍼터는 이븐롤.
웨지는 나이키 쓰다 클리블랜드.쓰다 PRGR

1 0

퍼터 이븐롤은 꼭 한번 써보고 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기