유틸 하나만 구매한다면 4번이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 하나만 구매한다면 4번이 좋을까요?
장비 |
홍헹헹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 10:32:38 조회: 15,601  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요.

딜바다에서 드라이버 조언도 많이 얻고 좋은 정보도 많이 배우고 있습니다.

지금 클럽구성이 4~PAS 9아이언 + 드라이버+퍼터 구성입니다.

최근 골프존기준 드라이버가 220

7번 150보내고 긴아이언은 편차가 심한데 4번 (165~180) 보내고 있습니다.

파5홀이나 파4 긴홀에서 180이상 보낼 클럽이 없어 하나 추가해야 할 것 같은데

쉽고 편하게 치고 싶은데 핑400 4번유틸이 가장 좋을까요?

추천하시는 모델있으시면 감사합니다.^^

지인 4번 드라이빙아이언쳐보면 정타시 200조금더 나가는것 같습니다.

ps: 요즘 드라이버슬라이스 잡는다고 주구장창 연습했더니

방향성 거리 좋던 아이언이 슬라이스구질로 바뀌고 거리가 10미터정도 줄었는데

모두가 겪는 시기 이겠죠?ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

4번 아이언 치실 수 있으니 유틸은 3번이 더 좋지 않을까요. 전 3번이랑 5번 씁니다. 아이언은 5번까지 있네요.

1 0

3번유틸은 어렵다고 해서 4번으로 생각했는데 친구 3번유틸 한번 쳐봐야겠습니다.

0 0

우드없이 유틸하나만 칠거면 4번보단 3번 추천드립니다

1 0

4번유틸 (=3번아이언)
5번유틸 (=4번아이언)
4번 아이언을 쓰신다니 4번 유틸이 좋겠네요

참고로
많이들 쓰시는 조합이
5번 우드 + 4번 유틸 같아요

4 0

골프시작할땐 우드 유틸 없이 현 클럽으로만 칠꺼란 생각이었는데
하나하나 늘어가네요.ㅎ
우선 4번유틸 구매하고 먼가 부족함이 느껴지면 그땐 5번우드도 고민해봐야겠습니다.
감사합니다.

0 0

제가 딱 이조합으로 사용중입니다..
5번우드는 티샷용, 페어웨이에서 라이가 아주 좋고 그린까지 200미터 정도 남았을때 온그린 시도용
4번유틸은 그 외에 180미터 정도 거리볼 떄 사용합니다..

0 0

4번 유틸이 보통 몇도인건가요?? 19도? 21도?

1 0

22도입니다

0 0

전 아이언은 5번까지 있고, 유틸리티는 22도 씁니다. 켈러웨이XR16쓰는데 22도는 4번 유틸입니다.
19도 핑 3번 유틸이 있었는데요, 22도와 거리가 비슷하고,22도 유틸이 잘 맞아서 방출했습니다.

1 0

역시 3번보단 4번이 쉽군요.
4번으로 마음이 굳혀집니다.

0 0

1개만 사실거면 3번이죠. 4번아이언을 쓰시니까요. 추후 우드 구입하시려면 5우드 4유틸, 3우드 3유틸 이런식으로도 가능하고요

1 0

감사합니다.@ 조합을 잘 생각해서 구매해야겠네요.

0 0

저같은경우는 4번아이언이 21도 4번유틸이 21도 인데 같은거리가 나가서 4번아이언을 안치게되었습니당...

0 0

브랜드별로 3번/4번 로프트 각도가 다릅니다.
위에 분 언급하신 것 처럼 가지고 계신 4번 아이언의 로프트를 먼저 확인하신 후 결정하시면 될 것 같습니다.
참고로 저는 16도 유틸과 21도 유틸을 운용중이고 16도는 철저히 티샷에만 사용하고 21도 유틸은 편안하게 180~190정도 보고 사용합니다. 저도 4번 아이언이 있는데 유틸 운용 불가시에만 사용하고 거리는 평균180~정도 봅니다. 거리는 중복이 될 수 있는데 바닥 상태에 따라 다른 클럽이 필요하시니 가능하시면 시타 후 구매를 하셔도 될 것 같습니다.

1 0

감사합니다.
유틸도 20~22도가 가장 치기 무난해보여 그위주로 찾아봐야겠습니다.
제가 가진 4번 아이언 각도도 확인해봐야겠네요.

0 0

190~200 보내기 좋은 3번 유틸 추천 드립니다.
유틸은 3번이나 4번이나 샤프트 길이는 동일하고 로프트만 다르니 크게 부담스럽진 않으실 것 같습니다.

0 0

전 1w 3w(15도) 3u(18도) 4i(21.5도)로 사용합니다. 클럽간 거리차를 고려했을때 긴 채들은 약 3도정도씩 차이나게 구성하는게 좋은 것 같아요:)

0 0

나중에 우드 추가하실거라면 4번 유틸 먼저 들이시고 5번 우드 추가하시는건 어떠세요?

0 0

유틸은 롱아이언대용이라고 생각하시면 됩니다.
즉 잘 못치는 롱아이언대신 유틸을 넣는거죠.

지금 4번 아이언은. 거리가 불규칙하니
사용할수 있는 클럽은 아니죠.
따라서 불규칙한 클럽 대신 유틸을 구비하시면 됩니다.
6번이나 5번도 만약 거리가 불규칙하다면
6번이나 5번 유틸을 구입하시면 됩니다.

추후 불규칙했던 롱아이언이 잘 맞으면
기존 6번이나 5번 유틸은 4번이나 3번으로 바꾸면 되죠.

2 0

감사합니다.
5번 6번도 거리가 불규칙합니다.
5번보단 4번이 더 잘맞아 5번의 사용치않고 있습니다.
아이언을 전부 마스터하고 유틸 넘어간다는 생각이었습니다만
아이언의 실력미숙을 유틸로 커버한다고 생각해야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기