에바가 어디서 나온 말인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에바가 어디서 나온 말인가요?
  질문 |
워르유띵껍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 11:12:29 조회: 5,444  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제 주변에선 파5에서 쿼드러플 보기(+4) 하면 '에바'라고 흔히 말해요
근데 이거 일반적으로 쓰는 말인가요?
주변에서 그렇게 칭하니 그런가보다 하는데
어디서 유래된 말 인지는 좀처럼 감을 못잡겠네요

추천 4 반대 0

댓글목록

에바는 일본에서 시작된 골프용어입니다. 파5에서 4개오버->쿼드러플 보기라고
 하는데, 발음하기 어려워서,"Ever=끝이 없다..셀수없이 많이 친다."에서 간단히
 에버->"에바"라고 부르게 되었다고 합니다.

5 0

저도 타수가많다 EVER로 들었습니다.
김학수 기자님 시리즈에 골프용어 재미있는 글들이 많네요^^
http://m.maniareport.com/view.php?ud=2020070707180857795e8e941087_19

특히 최근에 싸인홀에서 캐디님이 '웨이브에요' 라고했는데 그 궁금증도 해소시켜준 글도있네요

0 0

파5에서 쿼드러플 발음이 어려워 일본에서 Ever라고 부른게 그대로 우리나라로 넘어 왔습니다.

1 0

전 오늘 처음 들은 말이네요.

0 0

잘 안믿에 지시겠지만 애나봐의 준말 애봐~애바 입니다
많은 분들이 외래어로 생각하고있지만 정말 우습게도
우리나라에서만 사용되는 말입니다^^
사용한지도 그리 오래되지 않았구요
골프용어 속어중 하나입니다.  (네이버에서~)

1 0

저도 이걸로 들었습니다. 말도 안되는 어원이긴 한데 그렇다고 하더라고요. 그래서 저는 발음도 하기 어려운 "쿼더러블"을 굳이 씁니다 ㅠㅠ

에바도 아니고 "애봐"
ㅠㅠ

0 0

저는 뻐꾸기골프 보다가 첨 들었었네요. 김구라가 에바 에바 하길래 ㅎㅎ

0 0

어원을 알 수 없는 말는 안 쓰는 게 좋은 듯합니다. :)

0 0

음... 잘 모르겠는데 신세기 에반게리온이라는 애니메이션에서 기원한거 아닐까요?

0 0

골프 때려치고 애나보라고 애바라고 하더군요.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네요

0 0

이거보시게>이거보게>얘보게>애봐>얘바>대체 얼마나 더치려구? 더치면 양파야

0 0

포에바~
four + ever 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기