QED레슨 1일차 받고왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

QED레슨 1일차 받고왔네요
일반 |
영셈보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 QED 등록하고 여자프로님께 레슨 간단히 받고왔네요

구력6개월이라고 말씀드리고, 스윙몇번보시더니

인아웃 스윙이 좀 심한편이라고.....클럽패스가 10도~11도인데...교정을 해야한다고 합니다.

예상은 했지만........슬프네요 ㅎㅎㅎㅎ

초보때...1시방향으로 던지라는 메세지 때문에 머리에 콕박혀서...1시방향으로 계속 주구장창 친다는 생각때문에...

QED에서 제 스윙모습도 보고, 클럽 맞는 순간이랑 클럽패스도 같이 볼수있으니....더욱 제 자신을 알아가는 좋은 시간이였던 같네요.

열심히 3개월 레슨 받아봐야겠습니다.

PS) 근데 인아웃 스윙치는거....교정가능할까요? 불치병은 아닌거죠?​

추천 3 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ 고칠수있으세요ㅋ 프로님 믿고 빠이팅하세요ㅎ

0 0
고쳐지면 다시 후기 남길게요 ㅠㅠ

0 0
그래도 인아웃 되시자나요 ㅜㅜㅜㅜ
되는게 부러울 따름입니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
아...인아웃도 안되는 경우가 있는건가요? ㅎㅎㅎ 골프의 세계는 정말 무궁무진하네요...

0 0
대부분 아웃인으로 핵슬라이스 만들어 내니까요..ㅠㅠ

0 0
벽에만 때려대서 제가 아웃인인지 인아웃인지도 모르고 쳐댔네요 ㅎㅎㅎ

0 0
아웃인도 고치는데 인아웃 못고치겠어요? ㅋㅋㅋ

0 0
대부분이 아웃인이니... 인아웃이면 행복한 고민이신거죠~ ^^;;;

0 0
다행입니다. ㅠㅠ 프로님이 우려섞인 표정으로 봐서..내심 걱정을

0 0
고칠수있어요 ㅋㅋ 전 오히려 심한 인아웃 교정이 쉬운거같아요.
저도 트랙맨기준 인아웃이 +8정도 나왔는데,
슬라이스 낸다 하고 아웃인으로 엄청 깎아 치는 느낌으로 치니까
+2~+4로 스윙패스가 내려오더라고요 ㅋㅋㅋ
아마추어들은 드로우보다 슬라이스 내는게 쉽다보니 금방 고치실거에요 ㅋ

0 0
네 저도 QED기준 +10이더라구요. 프로님이 왼쪽어깨를 좀더 빨리 열어보라고 해서...의식적으로 쳐보긴하는데..쉽지는 않네요 ㅎㅎ

0 0
인아웃치면서  임팩트전에 손목에 힘빼서 감아주면 이쁜 드로우 구질이 되는것 아닌가요?? 그럼 구지 교정 할필요가 없지 싶어서용... 인아웃이 좋은걸로 알고 있었는데요..ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기