연습장 멘붕올때 어떻게하시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 멘붕올때 어떻게하시나요
  질문 |
sres
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-14 09:39:00 조회: 1,769  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저같은경우는 s부터 4번순서로 연습을하는데
롱아이언으로 넘어가는순간 가끔 손가락이 내꺼가아닌거같고 그립에 힘이하나도 안실리면서 심각하게 공이안맞습니다.
보통 5번넘어갈때, 심하면 7번에서도 상황발생ㅠ
이걸한번 느끼고나면 다시 숏아이언으로 돌아가도 똑같아요
하루자고 몸을리셋시켜야 다시 돌아오곤하는데..
저만 겪는현상인지..중간에 해결방안이 있는지 문의드려요ㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

한숨 자고 일어납니다. 안맞는 날도 있는거죠. 전 안맞는 날은 걍 가방싸고 나와요.

3 0

네ㅠ 잘맞다가 저러니 환장해요ㅜㅜ

0 0

전 60도 시작해서 드라이버 갔다 다시 웨지로 돌아오면 안맞더군요. 웨지 3개가 샤프트가 아이언과 달리 무거워 이질감이 느껴지는듯 합니다. 리샤프팅 해야지 해야지 하고 있네요. 무거운 것 부터 쳐서 무게 이질감 때문에 그런거 아닐까 합니다.

1 0

저도 그런상황이긴한데 아이언 9까진 항상잘맞더라구요ㅎㅎ

0 0

안맞으면 똑딱이 부터 시작 해봅니다...하프스윙 쓰리쿼터스윙 하다보면 다시 집나간 감이 오더라구요
저는 대부분 백스윙때 각도가 세워져서 내려오면서 찍어 덮는 문제가 많았습니다요 ㅠ

1 0

똑딱이를 해봐야겠군요!

0 0

어프로치를 연습합니다 (약간 똑딱이 느낌도 있어서 그런지) 다음에 아이언 잡으면 맞을때도 있더라구요 ㅎ

1 0

포기안하고 이것저것 해봐야겠어요ㅜㅜ

0 0

지극히 정상이신거 같습니다. 그런 과정 몇번 겪다보면 그 횟수가 줄어들게 될거에요 화이팅!

1 0

감사합니다!
화이팅!

0 0

저는 똑딱이부터 다시 합니다 ㅎㅎ

1 0

똑딱이가 답이군요!

0 0

그런상황이 거의 격일로 찾아오네요 그렇땐 그립부터 똑딱이 하프 쿼터 스윙하면서 조금 감찾고
필드라 생각하고 드라이버 한두번(티샷) 아이언 한두번(세컨) 웨지 한두번(어프러치) 이런식으로 아이언 웨지
바꿔가면서 치니 공치는 개수도 줄어들고 괜찮더라구요

1 0

해봐야겠어요
감사합니다

0 0

저는 흡연자라 담배한대 피고 와서 다시 잡으면 회복될때가 많아요

1 0

일단 5분 휴식합니다
어프로치 제일 작은 스윙부터 풀스윙까지 가볍게 헤드 무게 느끼는걸 중심으로 방향이나 거리 신경쓰지말고 연습
그리고 숏아이언부터 긴클럽으로 바꿔 잡으면서 똑딱이부터 하프 풀스윙 연습합니다

0 0

저는 그런 날은 웨지만 좀 치다가 집에 와서 잡니다.

0 0

똑딱이합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기