웨지, 아이언 스윙시 갑자기 토에 맞습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지, 아이언 스윙시 갑자기 토에 맞습니다.
  질문 |
골프가뭐라고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-15 10:57:01 조회: 2,152  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저번주 스크린부터 아이언이 그러기 시작하더니
어제는 웨지까지 전부 그러네요
어프로치, 풀스윙 할거없이 ..ㅜㅜ
정확한 진단은 영상을 올려야겠지만,찍어놓은게 없네요
다만, 요즘 백스윙시 채를 조금 가파르게 든다는 느낌으로
스윙하고는 있는데 그거 때문인지..
바꾼 초반에는 잘 맞았거든요.
만일 그게 원인이면 약간 뒤로 든다는 느낌으로 백스윙을 하면 되런지 ㅜㅜ
내일 란딩인데 오늘 연습하러 갈 시간은 없고 큰일입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

구질이 풀인가요? 그러면 몸이 일찍 빠지는거 아닌가 싶네요

0 0

생크날 때 원인중 하나가 과다한 인아웃궤도 의도에 의해 발생되는 경우가 있는데, 그 반대현상인데다 '가파르게'라고 하시니 테이크어웨이 및 백스윙을 약간 뒤로 빠지는 정도로 수정해서 스윙 해 보시면 원인이 맞는지 확인이 되겠네요.

0 0

키가 큰 분들이 라이각이 누워 있으면 자주 발생되는 현상으로 알고 있어요. 저는 몸을 바꾸기 싫어서 라이각 2도 업하고 좋아졌습니다ㅎㅎ

0 0

토우라면 바깥쪽에 맞는다는것이죠? 최근에 스윙을 업라이트하게 바꾸신개 원인일거같아요

0 0

백스윙시 왼손목 보잉을(손바닥쪽으로 굽히는 동작) 과하게 하고 스윙 궤도는 그대로라면 토에 맞기도 합니다. 페이스면에 맞아야 하는데 임팩트 순간 이미 너무 닫혀서 들어오면 끝에 맞는 거죠.  이런 경우라면 왼손목을 팔과 일직선이 되도록 신경쓰는 게 도움이 될 수도 있습니다.

1 0

네.말씀대로 페이스면이 덮혀 맞는거 같습니다.
오른손 개입이 많아서인지 생각했는데, 왼손목도 신경써보겠습니다

0 0

답변 주신 모든분들께 고맙습니다.ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기