스윙 새로 만드는 중에 필드 나가면 어떻게 치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 새로 만드는 중에 필드 나가면 어떻게 치시나요?
질문 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-15 13:45:24 조회: 2,266  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저번에 썻다 너무 장황해서 댓글 달리기 전에 지웠는데...

레슨 받으며 아이언 스윙 만드는 중입니다. 지금은 체중이동 연습 중이에요. 

엔간하면 필드 안나가려고하는데...담주말에 잡힌게 있어서 갈까 말까 하고 있거든요. 대타만 구해주면 뭐... 

문제는 아직 새스윙(?)에 자신이 없다는게 ㅎㅎ

원래 스윙은 야매 스윙이라 어찌보면 체중이동이 별로 없었거든요.

허리(힙)가 돌아가면서 다운스윙이 시작되던...

지금 배우는 스윙은 다운스윙을 하지 않고 백스윙 탑에서 버티면서(;;;) 등이 타겟을 바라본채로 체중이동이 먼저 이뤄지고 이후 무릎으로 스쿼팅 동작을 하면서... 다운 스윙이 시작됩니다. 체중이동도 흔히 벽에 부딛히는 정도가 아니라 오른발 바깥쪽이 땅에서 다 떨어질만큼 엄청 과도하게 이동시켜요. 

즉 몸을 엄청나게 써서 스윙하는건데...솔직히 힘들어 죽을것 같습니다;;; 아마추어한테 무슨 프로 스윙을 가르치고 있나 싶기도하고 ㄷㄷ

아직 새스윙으로 필드가서 칠 자신은 1도 없는데요, 아직 제대로 맞지도 않고요.

1) 120개 130개 나오더라도 연습 중인 스윙으로 필드에서도 친다. 연습은 때와 장소를 가리지 않는것

근데 동반자들에게 피해를 줄까봐 걱정... 

2) 필드에선 연습 신경쓰지말고 그냥 편안하게 친다.

요건 또 기껏 만드는 중인 스윙이 무너질까봐 걱정... 

어떻게들 하시는지요 형님들은요~

덧. 몸을 크게 써서 스윙을 하니까 팔을 쓸래야 쓸 수가 없더군요. 공을 의식해서 맞춘다는게 거의 불가능하더라구요? 

그냥 다운 스윙 시작하면서 스윙에 공이 걸리길 기도(;;;)하는 식..

머리 잡고 파스쳐 안무너졌으면 아마 공이 채에 걸릴거야 기도하는 기도 메타 스윙이 되어가고 있는데요...ㅋㅋ

이게 결과적으론 맞는 스윙 방향이겠죠...익숙해지면 불안감이 좀 떨쳐지련지 ㄷㄷ 

추천 7 반대 0

댓글목록

즐거우려고 나가는 필드인데, 넘 스트레스 받지 마시고 편하게 치다 오세요.
스윙교정이야 죽을때까지 해야할 과제니까요 ^^

1 0

ㅎㅎ 어째 연습을 하면 할수록
즐거워야 할 필드가 약간 시험보는? 느낌이 되더라구요.
오히려 연습을 게을리하면 걍 명량이다(포기?) 즐거운데...ㅋㅋ

0 0

내기가 걸린게 아니라면 전반은 새로운거 시도해보고 안되면 명랑으로 ^^

1 0

다행히 내기하는 동반자들은 아니긴 합니다. ㅎㅎ 뽑기 정도나 재미로 해요.
명랑으로 치자고하고 혼자 연습하다 와야긋네요.

0 0

필드에서 생각이 많을수록 재미도 없고 뭐하는가 싶지요
필드는 몸에 익은 동작이 자연스럽게 나오도록하고 교정은 연습장에서 ㅎㅎ

1 0

저도 비슷한 경험이 있는데..
새 스윙으로 시작했다가, 잘 안맞고 점점 체력도 빠지고 하다 보니
아무 생각 없이 이전 스윙으로 치고 있었습니다ㅎㅎ

1 0

다른분들도 다 체력빠지면 원래 폼 기어나온다고 그걸 많이 고생하시더군요.
첨부터 제대로된 프로한테 배웠어야 했는데 흐규

0 0

최대한 교정중인 스윙으로 치려고 노력합니다.
그래야 안되는 부분을 확실히 알수가 있어요.
어차피 교정이란게 영원한 숙제니까 잘 안되는 부분 피드백이라도 받고 와야...

2 0

최소한 생크는 안나게 만들어놓고 새스윙으로 쳐야할 것 같은데,
아직 생크가 많이 나네요...
몸쓰는 스윙에 익숙하지 않다보니 백스윙탑 유지할때 버틴다고 몸에 힘이 빡 들어가서 파스쳐가 잘 무너집니다. 그럼 생크...ㅠㅠ
그래도 필드에선 어떤 느낌인지 알아보는것도 중요하겠쥬? ㅎㅎ

0 0

어려운 자리가 아니면 필드테스트 한다고 생각하고 다녀오셔도 좋을듯요...
우리네 스윙이라는게 하루하루가 다른거 아니겠습니까...^^*

1 0

필드에선 연습 신경쓰지말고 그냥 편안하게 친다
-> 제 프로가 이렇게 하라 하더라구요, 어짜피 금방 안바뀐다고...
-> 사실 고치기 힘들어서 원래대로 치고 계실수도 있습니다~

3 0

필드건, 스크린이건 가면 배우던거 다 잊어버리고 치던대로 치게 되어 있습니다

연습 5일치 까먹든다 보시면 됩니다

그래도 좋은건 연습한 것이 적용되기 시작하면 그게 또 오래 가니까요...

체화! 시켜야죠

0 0

배운대로 치려고 해도 안됩니다.
저도 요즘 교정중인데 필드 잡히면 프로도 나가서는 레슨중인 내용은 잊고
몸이 반응하는대로(예전스윙) 치고 오라 하더라구요.
다만 어느정도 신경쓰고 있는 새로운 부분에 대해서는 적용이 되기도 합니다 경험상..

0 0

지인중에 그런분 있었는데,
1년 동안 스코어 포기하고 배운대로만 치더군요.
점점 스코어도 좋아지고 싱글치더란... ㄷㄷㄷ

3 0

1번홀 드라이버 한번 쳐 보고, 바로 원래 방식대로 복귀해서 칩니다... (소심한 관계로)

0 0

배운거 연습한다에 한표.
연습장에서 익히는 것과 필들에서 익히는 것에 차이 또한 있을 텐데, 이를 느껴볼 수 있는 절호의 찬스죠.
한번 바꾸기 시작하면 절대 돌아오지 않는다는 신념이 좋을 것 같습니다.

0 0

배운거 연습하셔야죠. 내기도 안한다면 더더욱.
연습장에서 10번 가서 고칠 거 필드에서 성공하면 단번에 고칠 수도 있는 게 스윙교정입니다.
무적권! ㅋ 필드에서 실험.

0 0

배운거 연습한다에 10표!! 입니다
결국 배운거 필드에 적용 하는게 목표아니겠습니까?
근데 치다보면 예전 스윙으로 돌아오더군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기