오른팔목 쓸리시는 분 계신가여? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른팔목 쓸리시는 분 계신가여?
  질문 |
효주희정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-25 11:04:15 조회: 1,317  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

긴팔 옷일때는 몰랐는데
반팔입고 몇번 연습했더니 오른 팔목 안쪽 부분이 장갑에 많이 쓸리네요

추천 2 반대 0

댓글목록

아 저도 그런적있었는데 스윙이 잘못되서 그런거예요. 지금 오른손이 과도하게 쓰여지고 있다는 증거....

0 0

장갑인가요?? 전그립끝인줄..ㅎ

0 0

물집이란 물집은 다 잡혀봤는데 그쪽이 쓸린적은 없는거 같아요.. 혹시나 스쿠핑이 심하신거 아닐지

0 0

저도! 저도 저기만 유난히 쓸려서 스크린 가서도 오른팔 토시는 반드시 해요. 스윙이 뭔가 문제인 듯 한데 어떤 자세를 고쳐야할지 모르겠네요

0 0

헐? 저도 굳은살은 여기저기 다박혀봤는데 저기는 쓸려본적이 없는데..어떻게 쓸리신건가요?

0 0

집에와서 그립잡고 이리 저리 돌려보니까
그립이 문제같아요
오른손을 너무 덮어잡으면 팔목이 붙을 수 있는 간격이 되더라구요...
안덮어 잡더라도 오른손 힘이 견고하지 못해 오른손 안에서 그립이 돌게 되면 손목이 붙구요

0 0

덮어치면서 오른손이 왼손보다 앞서나가면 생기는겁니다. 왼손목은 스쿠핑될 확률이 높구요.

0 0

저런 경우는 첨봅니다.
의도적으로 릴리스를 하려고 오른손을
많이 쓰시는듯 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기