원치 않는 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원치 않는 레슨
  일반 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-01 23:01:38 조회: 4,093  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

골프치는 사람들이 다 그러는건 아니지만
오지랖 넓은 사람이 타 스포츠에 비해선
많은 편인 것 같습니다

제가 연습장이나 스크린가서 제일 싫어하는게
누가 옆에서 내 공치는거 가지고 지적질 하는겁니다.
그것 때문에 연습장을 옮겨본 적도 있고요

의도가 맞건 틀리건 "소속 프로 외 레슨금지"가
꼭 필요하단 생각이 듭니다.

형님들도 경험이 있으신가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

교육청 근처 연습장 다니는데 수시로 당합니다.

4 0

내돈 내고만 레슨받고 싶은데...

0 0

근데 진짜 모르는 사람이 와서 지적질 하는 경우가 많은가요? 저는 골프 시작한지 6년째인데 한번도 못 본 경우라...

4 0

진짜 모르는 사람은 아니고 오며가며 인사하는 정도겠네요

1 0

저도 그래서 연습장에 다뇨도 사람들과 어는척을 안함..ㅎ

1 0

글쎄요..전 한번도 당한적이 없는데..인상쓰고 쳐서 그러나 ㅋ

3 0

헉 인상..,

0 0

레슨 한번 당해보고 싶은데ㅠ
아직 그런 기회를 못얻어봤네요ㅠ
독학골퍼인데 ㅠ

2 0

백해무익합니다

3 0

그게 제대로된 레슨이 아닌 장님 코끼리 다리 만지듯 이래라 저래라가 대부분이죠

0 0

와이프 뽕샷 나서 인도어 쇠부분 맞췄는데 ㅋㅋ 옆에 유소년 가르치는 프로가 와이프한테 뽕샷 나는 이유 3가지를 열심히 설명해주더군요 ㅋㅋㅋ

5 0

소리가 컸나보군요...  영업일수도 있겠네요

1 0

저는 연습장에서 누군가 나에게 가르치려는 사람은
한번도 못봤습니다

다만... 말 좀 안걸었으면 좋겠다는 생각은 종종합니다
머리는 어떻게 고정하냐
그립은 너는 어떻게 잡냐
7번 아이언 몇미터 나오냐
필드 스코어 몇이냐
나는 30년 쳤는데 넌 몇년쳤냐

스킬은 프로님한테 물어보세요 제발
저랑 모르는 사이잖아요 제 스코어를 왜 물어보세요

3 0

오오 역시 고수분이라~!

1 0

글쎄요 그런 말 걸어주면 반갑지 않나요?

0 0

내가 볼때 잘치는것도 아닌데 거품물면서 가르치는거보면 가관이죠

1 0

저거 왜 그런지 다 아시는데....

참고로 제가 다니는 스크린 연습장은 회원간 강습시스템이 고착했습니다

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이사슬이 자연스레 형성되나요? 누가 최강의 포식자인건가요? 구력? 나이? 핸디?

0 0

다짜고짜 가르치는 분들은 거의 못봤고 보통 비슷한 시간에 가니까 한군데 오래 다니면 오며가며 인사하는 분들이 생기죠 그럼 훈수질이 시작되더군요
그래서 저는 연습장가면 누구하고도 아는체 안하고 인사도 안합니다

1 0

저는 우선 이어폰 끼고 연습해요.
게다가 요즘 마스크도 쓰고 하니까 누군가 저에게
말을 걸지 않습니다. ㅎ

1 0

예전에는 도대체 왜 남이 연습하는데 훈수질을 하나 생각했는데 공이 좀 맞기 시작한 요즘들어 생각은 오죽하면 와서 훈수질을 했을까 하는 생각이 더 많이 듭니다. 일반론은 아니구요. 초보때 혼자 독학하며 연습하던 행동을 돌이켜 생각해보면 정말 민폐였거든요.

1 0

남 훈수두지말라는 의미보다
엄연한 영업장와서 사설레슨 하지말라는 의미겠죠

5 0

이말이 정답일듯..

0 0

당연하죠 사설레슨도 조용하면 좋은데 시끄러워서

0 0

저도 같은 생각을 가지고 있었습니다
(몸통스윙 연습하는데 옆에서 자꾸 팔로 릴리즈 해야된다는 소리를 제일 많이 들었어요)

오버스윙으로 공은 어느정도 맞추고 있었는데 고치고 싶다는 생각을 하던 중에
연습장에서 1940년대생 어르신(골반 팍팍 열리는 몸통스윙 고수님이셨네요)께서 오버스윙 교정해주셨는데
처음에는 예의상 거절을 못해서 30분정도 따라하는 척만 했었는데 공이 맞기 시작해서
지금은 오버스윙 고치고 공도 이전보다 훨씬 잘 맞네요
물론 10000케이스 중에 1케이스겠죠;;;;

그래도 옆에서 머라하는건 싫어요;;;;

0 0

얼마전에 연습장에 몇번 안면 있으신분이 비거리 말씀하시면서 지적질 하시길래 다른분들 보시는데서 몇번 후려 팼더니 그다음 부턴 아무말도 안하시네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기