논란의 여지가 있지만..스릭슨 스미토모 전범기업 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

논란의 여지가 있지만..스릭슨 스미토모 전범기업 아닌가요?
  일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-02 22:28:51 조회: 7,719  /  추천: 92  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

골포 사이트에서 가성비가 좋다고 너무 글이 많이 올라와서....

유니클로가 거의 망해가고 있는데 비해 대조적 분위기라..
스릭슨은 조금 괜찮은 일본 기업인가 찾아봤더니
전범기업으로 나오는데

제가 잘못알고 있는걸까요?

개인의 신념을 강요할 생각은 없지만 글이 너무 많이 올라와서ㅠㅠ 조심스럽게 글 써봅니다.

예전에 이미 사두신 분들은 모르겠지만 최근에 큰 할인과 함께 너무 인기가 많은게...괜찮은건지 모르겠어서요ㅠ

추천 92 반대 0

댓글목록

솔직히... 반성과 더불어... 추천을 드리겠습니다.

5 0

동감합니다. 추천드립니다.
개인적으로 사는거야 말릴 수 없겠지만 추천은 안했으면 합니다...

3 0

개인적으로 사는거야 말릴 수 없겠지만 추천은 (보이지 않는 ) 욕 먹을 각오하시고 하셨으면 합니다.ㅎㅎㅎ

3 0

저도 볼 z star에서 텔메로 갈아타려구요.
비추천 의견 공감합니다.

1 0

저도 공감하고 추천합니다. 일본물건은 쳐다보지 않습니다.

1 0

zstar, 스릭슨 좋으면 혼자쓰시지 글로 칭찬 늘어놓는건 안좋아보입니다.

4 0

스릭슨은 2차대전 3대 전범기업인 스미토모그룹 산하의 스미토모 고무산업(SRI)에서 나온 제품이 맞습니다. 던롭타이어는 스미토모가 인수한 영국업체이고 결국 던롭, 스릭슨, 클리블랜드, 젝시오까지 전범기업 브랜드 맞습니다.

7 0

친절한 설명 감사합니다

1 0

저도 좀 그렇더라구요.

로디오랑 니콘쿨샷쓰고있어서

거시기하긴한데...

1 0

저도 논란이 있기전에는 많이 샀었고..
집에도 지스타 공이 수박스 있네요...

다만..요즘 너무 추천글이 많네요 특히 Z585 785 아이언들..

롯데하이마트에서 할인 하는건 우연이겠죠?

4 0

주력볼이었던 Z star 안 쓰기로 했습니다.
개인적으로 몰랐으면 몰라도, 알고 나서는 못 쓰겠다군요.
좋은 글에 추천 드립니다.

2 0

저도 예전에 직구로 쌓아둔것... 얼른 소진하려구요

0 0

맞아요! 전 개인적으로 무진장 일본제품 안사려 꼼꼼히 검색하며 구매하고있어요-다시 상기시켜 주셔서 감사합니다

1 0

공감합니다!

0 0

골프가 아직도 일본에는 관대한거보면 골퍼잘못이죠...
국산업체들도 얼렁 성장했음 합니다.

백두산 우레탄 쓰리피쓰 이런거좀 나왔으면
(남한의 인건비론 답없어서 ㅋㅋ)

2 0

저도 공감 합니다

0 0

일본채 안씁니다 저는..
그나마 드라이버 샤프트만 투어에이디긴한데.... 뭐 이건 전범기업은 아니니까 눈물을 머금고...... 씁니다 ㅠ
3년전에 산 미즈노 캐디백이 전부인데
그마저도 나이키로 바꿨습니다

2 0

네 이게 베스트지만..
저의 의도는 쓰더라도 공개적으로 너무 추천하지말고..
혼자만 조용히 쓰면 어떨까하는...

글 몇페이지에 스릭슨 아이언 글이 왜이렇게 많은지

1 0

음.. 반성되네요...ㅠ

0 0

반성합니다. 지금은 전부 미국 클럽이지만... 문의하시는 분들 답글 드린 것 반성합니다;;

0 0

저도 그 핑계로 PXG로 죄다 바꾸는중인데... 이번 우드랑 유틸은 미쓰비시 mmt 만 업차지가없어서고민중이네요.. 근데 최근에 생각없이 Z-STAR를 샀네요.. 공도 많은데.. 아무튼 일깨워주셔서 감사해요~ㅎㅎ

0 0

저도 안사고 안씁니다

불매는 계속가야지요

1 0

아  반성합니다. 일본 불매 열심히 했는데  요즘 좀  타협하고 관대해져  버렸네요..
PRGR거리 측정기 산거 반성합니다.

1 0

일본제품 모델명에 많이 들어가는 알파벳이 z 입니다.
스릭슨 z-star등등 (주로 하이엔드상품에 붙임)
일본에서 알파벳 Z의 숨겨진 의미는 2차대전 때 가미카제자살특공대를 기리는 의미가 있습니다.
알파벳의 마지막 글자인 z가 최후까지 싸우다 죽은 전몰군인을 의미하고 그것을 추모하고 계승한다는 뭐 그런 의미죠.
즉 스미토모의 스릭슨은 뼛속까지 일본전범 기업이고 반성같은거는 생각조차 안하는 기업 입니다.
그런 기업 제품을 다른나라도 아니고 우리 대한민국사람들이 구입한다는 것은 슬픈 일이죠.

19 0

헐 많이 알려야할것 같아요. 이런 내막이...

0 0

저도 모르던 정보네요 감사합니다.

0 0

마징가Z, 드래곤볼Z, 수퍼로봇대전Z... 은근 Z가 많네요...

0 0

저도 모르던 내용이라 주위에 알리려고 하는데 혹시 근거가 될만한 게 있을까요?
이리저리 찾아봤는데 잘 안나오네요..

1 0

저도 궁금해서 찾아보다가, 아래 블로그 공유드립니다.
https://m.blog.naver.com/kauree/221130552380

3 0

저도 반성합니다 작년에 일본채 다 팔아놓고 공하고 채를 사버렸네요 생각좀 하고 살아야겠습니다

0 0

대체재가 없어서 어쩔수 없이 조용히 소비하는 것 까지는 개인의 영역이지만, 공개적으로 추천하는 건 저도 좀 한번 더 생각해보고 더 조심스러워야 한다고 생각합니다.
추천드립니다.

3 0

제가 하고 싶었던 말씀을 하셨네요.
작년에 멋모르고 스릭슨 z565 아이언 사서 쓰다가 이번에 PXG대란때 0311xp로 갈아 탔습니다.
이제 클리블랜드 웨지만 협력사에서 바꾸면 일본채는 안녕이네요.
본인이 모르게 쓰는 건 상관없지만 대놓고 추천이나 후기는 안하셨으면 좋겠네요.

0 0

에고..  모르고 있었네요. 저도 동참하겠습니다.

0 0

좋은글이네요..아직은 일본클럽없이 잘 지내고 있습니다.

0 0

그래서 이번에 jpx850 처분하고 apex19로 기변 했습니다
이제 웨지랑 가방만 바꾸면 일본꺼 싹 빠지내요..
드라이버 샤프트는 어쩔수가 없내요

0 0

죄송합니다. 반성합니다. 싸다고 옳다구나하고 구매한 자신이 한심하네요.. 알아보고 샀어야 하는건데...

0 0

제가 최종 구매버튼을 못누르고 있는 두가지 이유중에 하나가 이건데 말입니다 ㅜㅡㅜ
한번 더 알려주셔서 감사합니다

2 0

그놈의 스릭슨.......60만 언저리 아니면 얘기도 잘 안나오는 브랜드......

1 0

반성합니다. 싼게 다가 아닌데 사볼까하며 검색했던 제 행동 반성합니다.

0 0

조용히 추천 누르고 갑니다.

0 0

그냥 써도 되지요

0 0

개인적으로 좋아하는 프로님들이 스릭슨 후원사가 좀 있더군요 이게 좀 안타깝습니다.

0 0

재고떨이만 잠시 시도하는줄 알았는데, 롯데하이마트 온라인딜이 장기간에 걸쳐 있었군요. 제게 남은 수년묵은  x45 시리즈 세트를 마지막으로 작별하려 합니다.

0 0

어제 이마트에 스릭슨 볼 24개에 18900원인가 하던게 있어서 혹해서 지를뻔하다 말았습니다.
작지만 동참해야죠...근데 어제 어떤 어저씨..2박스 들고 신나서 들고가시더라구요..허허..

1 0

최근에 스릭슨 Z스타 맛 들여서 로스트볼 사고 그랬는데, 지금 쓰는거 다 쓰면 다른 공으로 바꿔야겠네요.
참. 골프에서 일본 제품 지우는게 쉽진 않네요.
우리나라는 대부분이 일본스펙으로 맞춰져 있으니 ㅜㅜ

0 0

전범기업이나, 어마어마한 폭리 취하는 기업이나 둘다 나쁜건 똑같다고 생각합니다. 개인적인 생각이니 존중 부탁드립니다. 죄송합니다..그리고 스릭슨 뿐만 아니라 미쓰비시도 전범 기업으로 알고 있습니다..디아마나, 텐세이(스탁 샤프트 포함) 엄청난 골프채에 점유율이 높습니다. 사실상 일본의 그늘을 지우기는 힘든 골프채 기술이라고 생각합니다. 다들 알아서 각자 쓰셨으면 좋겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

4 0

각자 쓰는것에 대해 비난할 생각 1도 없습니다.
너무 게시판에 추천 도배되는 것에 대한 지적이었습니다.

5 0

공감합니다. 어차피 기술력으로는 국내에서는 기대하기 힘들고 목적에 맞게 잘 사용하면 될듯합니다. 물건이 좋으면 추천을 해도 사용할것이고 안해도 사용할것입니다. 애국하는건 좋은 취지지만 기존에 사용하고 앞으로 사용하려는 분들을 불편하게 하려는 의도가 아니시라면 다들 성인인데 그냥 둬도 알아서 하시리라 생각합니다.

1 0

물건이 안좋아서 유니클로 매출이 급감했나요? 그런건 아니지 않습니까?

0 0

좋은글에 좋은댓글들로 많이 배우고, 또 반성합니다. 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기