3피스 우레탄 공을 쓰니까 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3피스 우레탄 공을 쓰니까
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 11:50:51 조회: 2,088  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

비거리는 잘 모르겠고 2피스나 3피스나 비슷한거 같습니다.

어프로치 할때 런 발생이 적습니다.

특히 높은 탄도 어프로치하면 공이 딱딱 섭니다. 굳~

우레탄이다 보니 타감이 소프트해서 좋습니다.

2피스의 딱딱한 타구감이 없습니다.

근데 3피스 쓰니...공을 더 잃어 버립니다 ㅠㅠ

2피스는 많아야 4개 정도 였는데 3피스 쓰고 6개 이상..ㅜㅜ

내공...ㅠㅠ

연습을 안하니 공이 저멀리 산으로...

라운딩 하시다 브릿지스톤 프렉티스볼 보시면 제가 버린겁니다 ㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

제가 생각했을 때는 그런 것 같습니다. 3pcs 공으로 (=> 우레탄커버) 오면서 생기는 골프에서 또 다른 과제가 스핀 컨트롤인 것 같습니다. 그게 안 되면, 오히려 독이 되는 경우가 많지요. 백스핀 과다로 비거리 줄어들고, 사이드 스핀 과다로 ... 옆으로 날아가버리고. 스핀을 컨트롤 하는 재미(부담)를 골프에 더하는 게 아닐까 싶어요.

2 0

그런 면도 있을거 같네요...흠..

0 0

드라이버는 투피스 쓰리피스 우레탄이 스핀에 큰영향을 주지는 않는다고 들었는데.. 아닌가요? ㄷㄷ

0 0

웻지로 그린 위에 촥 세울때는 진짜 뿌듯한데 그 외에는 득보다 실이 더 많은것 같아요 ㅠㅠ
전 그래서 투피스로 티샷하고 오비티가서 3피스 쓸때도 많습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

2볼 플레이하면 반칙 아닌가요? ㅎ

2 0

OB티 가신다는건.. OB가 나서 분실한거죠.. 2볼 플레이가 아니라요~

2 0

아 ㅋㅋㅋ

1 0

흑흑 저를 두번 죽이시는겁니다 ㅋㅋ

2 0

저도 같은 ㅎㅎ 왼쪽 주머니에는 늘 3피스 코스트코볼 준비 ㅠㅠ

0 0

숏게임에서 확실히 체감하고 있습니다. 약간 길어서 뒤로 나갔겠구나 하고 가보면 핀 근처에 뙇 있더라고요 ㅎㅎ

0 0

피스를 늘리면서 얻는 이득은 타감이라고 배웠고
우레탄으로 얻어지는 것은 그루브에 걸리며 증가하는 스핀이라고 배웠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기