골프볼 피스에 따른 그린공략? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프볼 피스에 따른 그린공략?
장비 |
ghostdarkw…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 13:30:20 조회: 1,453  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

3피스 우레탄은 거의 "갓"으로 불리우죠?

비거리가 빠지는 것도 아니고

그린공략 때 런이 많은 것도 아니고

두루두루 많이 찬양하는게 3피스 우레탄이죠 보통.

그런데 이런 생각도 해봤습니다.

일반적으로 입문~초급때는,

아주 특별한 경우가 아니고서야 보통 2피스 새공 또는

2피스 로스트볼이나 3피스 로스트볼(성능이 저하된)을 사용하곤 합니다.

왜냐하면 아직은 샷에 대한 감각이 많이 떨어지고

공의 성능을 제대로 끌어올리기도 어렵기 때문이겠죠.

그러다가 구력이 쌓이고

열심히, 자주, 많이, 무지하게, 오지게 연습하고 필드 다니다보면

나도 슬슬 3년차인데 3피스 새공을 써도 되지 않나? 하는 생각을 하게 됩니다.

어랏? 3년차 3피스. 아따 라임 지리고요. 훗.

아무튼 그러다보면 여러가지가 물망에 오르게 되죠.

v1, 지스타, 그 외 여러가지 3피스들.

호기심에 이것저것 구입을 하려고 하는데

피눈물이 납니다. 돈이 깡패 ㅠ

그렇게 고민하고 고민하다가 v1을 구입합니다.

잃어버리면 짜장면이나 역전우동 한그릇이 날아가는 가격.

공을 꺼내서 호~호~ 불어가며 헝겊으로 닦고,

알록달록 네임펜으로 치장도 하고 실전을 준비합니다.

그런데 무슨 일인지...오늘따라 아따 환장하게 잘 맞습니다.

드라이버는 무슨 K9자주포처럼 뷰리플하게 날아갑니다.

옴마 드라이바가 240이나 나왔네요. 캬 이게 푸로부이원의 맛인가 캬...

마! 니 푸로부이원 무 봤나?

아무튼 남은거리 고작 90미터. 정확친 않지만 52도 풀샷 때리면 될 것 같은 느낌.

연습스윙 두 번 합니다. 잔디만 샥샥 걷어내는 연습스윙이 제법 멋지게 느껴집니다.

휘잉...퓨샥!

조선잔디인데도 돈까스같은 땟장이 떠지면서 v1은 미친듯이 하늘로 솟아오릅니다.

눈앞이 핑 돌 정도로 손목이 저려오지만,

이건 뒷땅이 아니라 거리조절을 위한 임팩조절이라고 자1위해봅니다.

걸렸구나! 이거구나! 하면서 끝까지 공을 주시합니다.

다행스럽게도 그린 전체가 보이는 약간의 내리막이라

v1이 핀대 옆에 로켓처럼 떨어지는걸 목격합니다.

떡!!!!!!!! 프스스스스스...

헐...제 자리에 멈추는걸로 끝나지 않고 심지어 뒷빠꾸로 무려 30cm를 후려줍니다.

이거구나!!! 이게 3피스 우레탄이구나!!!

마! 니 3피스 우레탄 무 봤나!

정신 사납게 로스트뽈이랑 스까 묵지 말고, 3피스 우레탄 단품만 먹으래이!

그런데 말입니다.

그것이 반드시 3피스 우레탄이었기 때문에 제자리에 멈췄다가 뒷빠꾸까지 했을까요?

혹시 그것이...

공의 기술력 + 본인의 실력향상(임팩트를 다루는 능력)의 앙상블은 아니었을까요?

잠시 후 회의 시작이라 일단 마무리할게요.

결론 : 런이 적은 그린공략샷은 [ 공의 기술력 < 개개인이 공을 다룰 수 있는 능력 ]

(그렇다고해서, 공에 담긴 기술력을 무시하는건 아닙니다)

추천 5 반대 0

댓글목록

필력 죽이시네요 ㅎㅎ

1 0

급하게 쓰느라 개판 ㅠ

0 0

뭐 물론 선수가 연습장볼로 치는게 제가 5피스로 치는것보다 스핀이 더 먹겠지만 그걸 같은선상에서 놓고보면 되나요 ㅋ
연습은 연습대로 하고 장비는 또 장비대로 좋은걸 챙겨야죠

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시!
공과 장비와 자신을 삼위일체 하면 안 되는 곳 ㅋㅋㅋ

0 0

우레탄은 확실히 스핀을 많이 먹습니다 포대그린 사이드에서 3미터 이상 올릴때 확실히 잘섭니다.

1 0

코어의 기술력보단, 껍질의 기술력이 더 크게 작용하는걸까요?
저 역시 v1 빠돌이지만, 사실 잘 못 느끼....ㅠㅠ

1 0

QCquad 런치모니터에서 재보니 우레탄과 설린 웨지샷 거의 2배 스핀 차이 나더라구요. 약 10000rpm vs 6000rpm 가량

1 0

QCquad가 무엇인지 모르겠습니다 ㅠㅠ
측정장비? 컴퓨터? 그런건가요?

아무튼...
우레탄과 비우레탄의 차이가 미비할 것이라고 생각했는데
생각보다 많은 스핀량이 있네요 ㄷㄷㄷ

0 0

아마도 대표적인 런치모니터인 GC4 말씀하시는거 같네요
우레탄이라고 다 비슷한 것도 아니에요 그 안에서도 차이가 꽤 납니다.

1 0

GCquad인데 제가 잘못 적었네요.

0 0

ㅋㅋㅋ 그린이 오르막이라 백스핀 먹습니다.

2 0

그오백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아이언 저탄도로 스핀먹여 치시는분들은 우레탄 3피스 쓰시면 좋겠죠..
저는 백돌이인데도 아이언탄도가 굉장히 높아서 런이 거의 없습니다.. 그리고 백돌이라 어프로치는 굴려서 거리 맞추기 때문에 스핀 필요 없고요.. 저에게 한정 3피스 우레탄은 빛좋은 개살구..
실력이 모자라서 3피스 우레탄 쓸 필요가 없어요. ㅎ

1 0

아이언 탄도가 높아도
평균 비거리 정도만 뽑아준다면 플레이가 매우 수월하지 않으신가요?
아이언 높게 치는 분들이 부럽던데요 저는 +_+

0 0

3년차 3피스 라임 ㅋㅋㅋ 글 잼있게 봤습니다

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기