흔한 웨지 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흔한 웨지 고민..
질문 |
둠버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 14:30:11 조회: 1,898  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 보키 52도와 미즈노 56도 사용중입니다.(피칭은 46도)

52도는 90~100미터 풀샷용 (그린주변 오르막 어프로치에 56도 대신 가끔 사용)

56도로는 80미터 풀샷부터 그린주변 어프로치, 벙커샷 까지 가장 많이 사용합니다.

주로 런닝어프로치 선호하고 그린길이가 꽤 되면 피칭이나 9번 아이언으로 굴리기도 합니다만 가급적 56도로 거리조절해서 굴리는 편입니다.

그만큼 56도 비중이 높은데, 별다른 고민없이 약 8년전 해외에서 지나가다 하나 집어 들은것이고, 오래되어 그루브도 많이 닳은것 같기도 합니다. 맘이 그러니 어프로치 뒷땅이 늘어나는것 같은 느낌적인 느낌도 들고 ㅠㅠ 

검색해보니 벙커전용 웨지 추천이 많던데, 벙커 잘치고 싶은 마음에 잠시 혹하였으나, 귀차니즘으로 역시 56도 하나로 전천후 이용하는게 좋겠다 싶습니다. 현재 사용중인 56도는 미드 바운스이고요, 30~80미터 웨지샷에도 좋고 벙커샷에도 좋은 걸로 추천해달라고 하면 말도 안되는것이겠지요? 요즘 핫한 것이 있을까요?

추가) 보키나 맥대디는 이쁘고 비싸네요,,, 클리브랜드가 반값수준같은데 가성비는 있겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

56도의 다른말은 쌘드웨지 잖아요 ㅎ.
56도 12~14 바운스면 하나로 커버되신다고 봅니다.

2 0

10도는 너무 낮을까요?

0 0

전천후 사용이면 10바운스가 좋아보이는데 벙커용으로 사려면 14바운스정도는 되야 많이 안처박힌다고하는데.. 우리나라 벙커 상황이 모래가 곱지 않아서 10~12바운스면 될 듯도 하고..

1 0

12~14도 바운스로 잔디위에서 어프로치 하면 뒷땅이 아무래도 많을까요?

0 0

https://www.callawaygolfpreowned.com/wedges/wedges-2019-mack-daddy-pm-chrome.html
맥대디 PM 그라인드 19 좋다고 하더라고요. PM=필 미켈슨 입니당^^

1 0

오... 필미켈슨 너무 좋아요~
바운스가 14도만 있네요. 벙커용인듯 하네요

0 0

10바운스라고 벙커에서 쓰임이 부족하진 않을듯 합니다
열고 치는 만큼 바운스는 더 생기게 되는거구요 결국 채의 생김새만큼 얼마나 잘 이용하냐가 관건이죠.
반대로 14바운스라고 어프로치때 항상 뒤땅이 나오거나 그러지도 않을듯 합니다.
짧은 어프로치는 힐쪽을 들어서 어프로치를 하는 등 방법은 여러가지구요.
바운스라는게 잘 이용해야 좋은거지 웨지마다 다르다고 모든 상황에서 유용하진 않을듯 합니다...
이러면서 저는 웨지를 3개 쓰고 있답니다 ^^

1 0

좋은 말씀입니다. 바운스때문에 못치는것 같지는 않습니다 ㅠㅠ
저도 짧은 어프로치는 힐쪽 들고 합니다.

0 0

클리블랜드 RTX3  모델의 56도 웨지 바운스가 11도입니다..
제가 56도를 벙커샷 전용으로 사용중입니다 ..ㅎ

1 0

그걸로 어프로치는 안하시나봐요~?

0 0

클리블랜드가 웻지의 명가 이지요.

샌드용으로 치실 웻지 바운스14정도 하나만 있음 될거같고
주로 굴리는 어프로치 많이 하신다 하셨으니 굳이 추가적인 58이나 60도 웻지는 필요없을거 같구요

1 0

그렇지 않아도 rtx-4로 마음 굳히던 중입니다. 보키살까했는데 1자루 값에 52도 56도 다 바꾸려구요,,, 56도는 바운스10만 있는데 그냥 그걸로 벙커까지 하려고 합니다.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기