헤드 도색 관련해서 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드 도색 관련해서 질문드립니다.
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-05 16:31:35 조회: 3,090  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

에... 음... 헤드를 직접 도색해볼까 합니다.

어떤 도료?를 구매해야할지요...

간간히 글자 새겨진 음각에 색 입히는 분들은 본것 같은데...

지금 갖고 있는 드라이버는 어차피 중고로 절대 팔아질 물건이 아니라...

그립 샤프트랑 깔맞춤 해보려 합니다.

퀄리티를 크게 기대하지는 않고... 

뭐 경험차 한번 해보고 싶은데

어떤 제품을 바르는게 좋을지 추천 부탁드립니다 __)

PS : 페이스 제외하고 전부 흰색으로 깔아버릴 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋ

아 죄송합니다.

드라이버에 할 생각이고,

저는 둔감한 몸이라... 스윙웨이트 와리가리하는건 전혀 고려치 않고 있습니다.

무게추 달린 m5라... 좀 거시기 하긴 한디... 

암튼 알려주십쇼 +_+;;

끔찍한 혼종의 탄생을... ㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

도료 무게도 꾀 될걸요?? 어떤 헤드에 하시려구요?

1 0

넵 무게는 전혀 개의치 않습니다.
m5헤드여....

0 0

저 며칠전에 차량용 락커로 칠했는데...
다시 아세톤으로 지웠습니다.
전체 도색이면 차량 페인트에 열처리까지 해야 되지 않을까 싶네요

1 0

음... m5가 무게추 이동되는 모델이다보니;;;
이거 때문에 라카를 써야할거 같다 생각을 했는데... ;;

0 0

저는 드라이버, 우드 락카로 칠하고 프라모델용 유광마감으로 했는데. 생각보다 괜찮고 라운딩 다녀와도 벗겨지진 않았네요. 참고만 해주세요 ㅋ

1 0

g헉... 길이 험하군요... ㅠ.ㅜ

0 0

음....크게 3개지는 기본이고요... 서페이서, 본칠 도료, 클리어도료 , 우레탄 전용 신나 뭐 이정도 필요하고
우레탄도료가 점성이나 강성이 좋기에 우레탄도료로 사용하심 됩니다. 대신 조금 더 비싸고요... 일반 프라모델 도료는 금방 깨지니 조심하시고,
기존 페이트 벗겨 내실 때는 사포(200방, 500방, 1000방) 정도 있음 되실 듯 합니다. ^^

1 0

사포...에서 일단 지지 칠것 같습니다 ㅠ.ㅜ;

0 0

바닥면까지 한다고 해도 한 8만원이면 업체에서 깔끔하게 될 것 같은데요.... 셀프로 하기엔 고생 대비 퀄리티가.... ㅠㅠ
그리고 바닥면은 도금이 아닌 이상, 도색은 마찰로 금방 벗겨져서 보기 싫으실겁니다.

1 0

8만... 이군요 으흐음... 고민을 좀 더 해봐야겠습니다 ㅠ.ㅜ;

0 0

열처리까지 해야 오래갈텐데,,  저는 효자골프에 주로 맡깁니다.

1 0

열처리.. ㄷㄷㄷ
자동차 도장면도 열처리 한다던데 같은 원리네요... ㅠ.ㅜ;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기