매버릭 드라이버는 좀 뻔뻔하게 거리가 많이 나더군요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

매버릭 드라이버는 좀 뻔뻔하게 거리가 많이 나더군요.
장비 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 나오는 드라이버는 거의 다 쳐봤는데

매버릭 드라이버의 거리는 뭐라할까... 압도적이더라고요.

제가 보통 정타가 나오면 볼 스피드가 66~68m/s 정도인데, 헤드스피드는 별 차이 없음에도 매버릭으로 치면 68~71m/s 가 나옵니다.

겨우 2~3m/s 차이야? 라고 하겠지만

아시는 분은 아시겠지만 50m/s에서 52m/s 되는 건 별 차이 없지만 66이 68되는 건 많은 차이거든요.

지금까지 사용하거나 시타했던 많은 드라이버들이 솔직히 거리는 대동소이했었는데, 매버릭 혼자 확실히 튑니다.

샤프트를 여러 개 교환하면서 쳤는데도 결과는 다르지 않고요.

에픽, 로그, 에픽플래시 보다, M2, 3, 6, SIM시리즈 보다, 타이틀리스트 TS2 보다, 코브라보다, PXG XF Gen2보다 확실히 느껴질만큼 많이 나갑니다. 그렇다고 해서 별로 예민하지도 않고, 관용성은 에픽, 로그, 에픽플래시와 크게 다르지 않습니다.

좀 뻔뻔한 느낌도 들더군요.

약간 심해요.

추천 9 반대 0

댓글목록

매버릭과 매버릭SZ 중 어떤 헤드인가요?ㅎㅎ
로그SZ 쓰고 있는데 후속으로 매버릭을 염두해 두고 있어서리... ㅎㅎ

0 0
일반 매버릭 이었습니다.

0 0
관용성을 쉬운기준이라하면
가장쉬운건 매버릭 맥스모델이 국내에도 최근출시되었죠

1 0
아 그렇다면 수정하겠습니다.

0 0
심맥스 고려하고 있었는데,
갑자기 매버릭에 흥미가 생깁니다.
아이언 아펙스도 물건너 오고 있는 참이라.
캘러웨이로 확 도배해볼까 싶네요

참. 관용성면에서는 어떻던가요??

1 0
관용성은 다른 드라이버와 크게 다르지 않았는데, 샤프트에서 오히려 갈렸습니다. 정품S는 굉장히 약하더라고요. 디아마나였는데... 텐세이 화이트 조합이 가장 편했습니다. 텐세이 화이트 프로가 아니라 그냥 텐세이 화이트입니다. 텐세이 오렌지 프로 조합은 제 스윙스피드가 모자라서 탄도가 안 나왔고요.

아 그리고 헤드 좌우에 맞을 때의 관용성은 에픽, 로그 처럼 여전히 좋습니다.

0 0
메버릭 일반 9도 쓰다가 메버릭 섭제로 9도 교환해서
사용하고 있는데 섭제로가 확실히 어려운건지 거리가 잘 안나더라구요 ㅜㅜ 답답해요 ㅜㅜ
샤프틑 스모크 블랙 6.0 동일한데요 ㅜㅜ

0 0
서브제로가 중심이 좀 페이스 쪽에 쏠려 있어서 어퍼 스윙 아니면 스핀 많고 좀 솟죠...

0 0
저도 메버릭 서브제로 쓰는데 장타자들이 쓰기에 이만한게 없네요. 아주 좋은 드라이버같아요~

1 0
저는 오히려 좀 너무 많이 나가는 거 같아 안 쓰려고요. ㅎㅎ

0 0
저도 신기하게 1-2정도 늘더라고요.ㅎㅎ

2 0
장타자시군요 ㅎㅎ

0 0
저도 M6쓰는데....지인 메버릭 S강도로 쳐봤는데...대충 쳐도 20미터는 더 가더라구요. 남의 채 효과라고 보기엔..빌려칠때마다...그러니..ㅎㅎㅎㅎ 결론은...사고싶습니다.

0 0
휴....안그래도 나만 그렇게 느끼나 그럴리가 없지...하다가
사러갑니다....ㅋㅋㅋ

0 0
와.. 이건  사고 싶네요.

0 0
최근 느낀건 캘러웨이 드라이버는 강하게 치면 거리가 정말 많이 나오는듯한데

테일러메이드 드라이버는 무조건 강하게 치는 것보다 부드러움을 머금고 강하게 치면 캘러웨이만큼 나오더라구요

0 0
저는 G410LST , 그냥 매버릭, 매버릭SZ, 심, TS2 뭘로 쳐도 볼 스피드 66만 나오길래 샤프트도 다 바꿔 껴 봤는데도 66만 나와서 좌절하고 그냥 쓰던거 pxg나 써야겠다 천생연분이다 생각하기로 했습니다. ㅠ.ㅠ
뻔뻔한 매버릭 만나고 싶습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기