여러분들 팔꿈치 아껴 쓰세요... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여러분들 팔꿈치 아껴 쓰세요...
  기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아버지 손에 강제로 이끌려... 20대 중후반 부터 공을 쳤고

이제는 40대인데 대충 연습을 많이 할 때는 한달에 6천개, 일년이면 6만개 이상은 쳤던 거 같습니다.

지금은 양쪽 팔꿈치가 둘 다 정상이 아니고

일주일에 한 번 정도의 스크린이나 라운드는 가능하지만,

조금만 무리하면 팔꿈치 통증이 올라옵니다.

많은 치료를 통해 많이 개선되기도 했습니다만

(1위는 굉장히 세심한 한의사분의 도침, 2위는 자가혈 뭐시기... 일반적인 물리치료는 효과가 거의 0...)

그래도 완전히 깔끔하게 낫지는 않고,

이제 인도어 연습 같은 건 불가능하게 된 팔꿈치가 되었습니다.

폼이 문제일 수도 있고, 매트에서 너무 많이 공을 친 것도 문제일 수도 있겠습니다만..

제 느낌으로는 그냥 저한테 주어진 지우개 같은 소모품을 다 사용한 거 같습니다.

팔꿈치는 특히 소모품스럽고, 한 번 아프면 깔끔하게 잘 낫는 경우가 굉장히 드문 거 같습니다.

그나마 좋은 치료를 잘 받아도 이 정도 입니다.

딜바다 포럼에 계신 분들의 팔꿈치는 항상 안 아프고 건강하셨으면 합니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

병원 하나 추천드릴까요...ㅋㅋ 양재에 있습니다

4 0
병원은 하도 많이 다녀서... 아무 효과 없는 곳부터 즉효성 효과를 주는 곳까지 다양하더라고요. 팔꿈치 치료 만큼 의사나 병원의 차이가 큰 곳도 드문 거 같아요.

3 0
ㅎㅎ 네 그래서 말씀드리긴 했습니다.

저는 골프랑 관계없이 신발끈도 못묶을만큼 엉치와 허리가 아팠습니다.

어디서도 못고치다가...이 병원을 만나고는 ^^

주변 사람도 꽤나 효과를..

3 0
그래도 제안 정말 감사 드립니다. 항상 아프지 마세요!!!

0 0
양재 어느 병원이에요... 저 좀 소개시켜주세요^^

0 0
어느 병원일까요?

0 0
저도 병원 소개 부탁드립니다

0 0
저도 좀 가르쳐 주세요~

0 0
병원 좀 알려주세요. 테니스엘보로 힘들게 지내고 있습니다 ㅜ

0 0
저 병원 좀 알려주세요~^^

0 0
병원 알려주세요^^

0 0
테드님 저도 엘보로 고생중인데 추천부탁드립니다.

0 0
저 양재 살아요 ㅠㅠ 저도 좀 부탁드립니다!!!

0 0
저도 양재삽니다 알려주세융

0 0
저도 병원부탁드려요ㅠ

0 0
아.... 저도 초보때 엘보 와가...미치는줄 알았습니다.
지금 통증은 없으나, 늘 조심히 치고 있어요~

1 0
코코코코코님 위로를 보냅니다. 하루빨리 쾌차하시길 빕니다.
그런데 장비는 어떻게 쓰시고 계신지요?
저도 슬슬 팔꿈치가 아파오는 40중반이라...
이번에 골프를 접던지... 아니면 그라파이트로 가볼까 하는데요.

1 0
장비는 드라이버 60S 에...아이언 샤프트는 S200 에... 웨지는 S400에...

쓰고 보니 제가 잘 못 했네요 ㅠㅠ

레드나이트님은 항상 건강하세요!!

0 0
Elevate vss 샤프트 추천드려요
이거 쓰고 엘보우고 갈비고 너무 편해졌네요

0 0
저는 어깨가 그렇게 안 좋은데.. 도침이 뭔가요? 드라마틱한 효과를 볼 수 있을까요?

0 0
도침이라고 약간 두꺼운 침을 굉장히 세심하게 찔러넣어 떡진 인대를 풀어주는 건데 굉장히 즉효성으로 효과가 좋더라고요.

좀 알아보니 시술자의 실력에 따라서 엄청난 차이가 난다고...

1 0
일반 물리치료보다는 뭔가 즉효가 있을 것 같은 느낌이네요.
한의원 이름 / 위치 좀 부탁드릴게요.

0 0
강남역에 있다가 시청 쪽으로 병원이 옮긴 거 같더라고요. 좀 찾아보고 쪽지 드릴게요.

1 0
저도 좀부탁드립니다

0 0
저도 도침 알아보긴했는데 하는곳이 많지 않고 다른 한의사에게 물어보니 이것저것 다해보고 그래도 꼭 하고싶으면 하라더라구요.. 그래서 전 안했어요..ㅠ 침이 칼처럼 세포를 잘라내고 잘린부위가 재생되면서 낫는 거라고 이해했는데 부작용이 있을수 있다그러더라구요..

0 0
특히 괸절은 소모품 맞는거같습니다.
배드민턴을 5년 넘게 쳤는데,재미는 있지만 나이들수록
무릎에 무리가 되더라구요.
그래서 레슨도 안받고 가볍게 쳤었는데
코로나땜에 그마저도 못하고 있네요.
골프 시작 안했으면 어땠을지 ㅎ

0 0
와 배드민턴이 그렇게 체력소모가 큰데 재밌다고 들었습니다

0 0
그라파이트 샤프트 쓰면... 좀 덜하겠죠 ?
갑자기 그라파이트 아이언 뽐뿌가... ㅋㅋ

2 0
저도 그랴서 뽐뿌가 오고 있습니다.

1 0
이런..ㅠ 그래서 제가 그렇게 연습을 열심히 하지 않나 봅니다 허허..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기