드라이버 저 탄도 샷 방법에 대해 알려주십쇼. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 저 탄도 샷 방법에 대해 알려주십쇼.
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 14:25:25 조회: 2,826  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

더링스에 자주 가다보니,

그곳의 바람... 음... 바람은 이기는게 아니라고 했거늘...

암튼 티샷 때 맞바람에 대비해 드라이버 저탄도샷을 이리저리 많이 고민해보았습니다.

일단... 제가 시도해보는 방법은

볼 위치를 평소보다 좀 더 오른쪽에 위치시키고

나머지는 똑같이 샷 하는거였는데요...

음음... 이론적으로는 완벽?!?!?!한 이 방법이 실전에서는 잘 안되더라는...

잘 안되는 아주 복합적인 여러가지 이유가 있겠지만,

제 생각에

"나머지는 똑같이 샷"이 안되어서 그랬던것 같습니다.

평소대로 스윙하면, 볼위치만 조금 오른쪽으로 이동해있으니,

드라이버를 평소보다 찍어치게 되고 좀 더 저탄도(후에는 뜰지몰라도) 구질이 만들어질거라 생각했습니다.

그런데 굳이 핑계를 대자면...

이놈의 눈, 그리고 뇌가 문제 아니겠습니까?

볼을 눈으로 끝까지 응시하고 있고,

볼위치가 오른족으로 옮겨져 있다 하더라도,

내 눈은, 내 뇌는 그걸 감안해 나도 모르게 스윙을 평소와 같지 않게 만들어버리는...

그래서 최악의 경우는 대가리 까던가 뒤땅내던가 머 등등등...

최선의 경우는 보상동작에 의거 평소랑 비슷한 결과가 나오는... 것이더군요 ㅠ.ㅜ;

맞바람 탄도 낮추는 노하우... 알려주십시오... __)

추천 9 반대 0

댓글목록

탑볼식으로 쳐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 서브제로나 M5 같은 드라이버 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

제 드라이버가 M5...입니당... ㅎㅎㅎ

0 0

저는 차라리 3번 우드 티샷 합니다 ㅎ

2 0

저도 이 방법을 더 추천해요
괜히 저탄도샷 익힌다고 애쓰다가 자칫 드라이버 스윙이 망가지는 것보다 우드샷이...

0 0

3번 우드가 없... ㅠ.ㅜ
3번 유틸은 있는데...
탄도가 별 차이가 없습니다 ㅠ.ㅜ;

0 0

볼을 평소보다 오른쪽으로 두셨다면 헤드를 아주 조금 사알짝 닫아야 볼이 맞을땐 스퀘어가 되지 않을까요?
그리고 티높이를 낮추는 방법도 있을 것 같아용

1 0

헤드... ... 그게 참... 맘대로안되네요;;

0 0

임진한프로님 레슨이 생객나 영상  찾아보니
하시는대로 볼은 평소보다 중앙에 더해서
+ 2.목표보다 왼쪽 에임
3.가볍게 팔만 드는백스윙(머리는 너무 뒤에두지않교)
4.머리를 들지말고 임팩트 및 피니시

뭐. 제가 할 수 있는건 아닙니다.

https://youtu.be/v9NSAlh6iyg

3 0

음... 스윙은 가급적 똑같이하고 싶었는데
그게 아닌가보군여...ㅠ.ㅜ

0 0

피니시를 낮게하면 낮게가고
피니시를 높게하면 높게가고..

물론 의도처럼되지는 않습니다.

공을 우측으로 두면, 자칫 백스핀이 더 많아져서 더 뜰수 있어요.

2 0

으흐음... 피니쉬를 낮게 한다라...
저희 프로한테 페이드 칠때 그런이야기를 들은것 같긴 합니다.
똑같이 해봐야겠네요 이번전지훈련 때 !!

0 0

공하나만 오른쪽 위치하면 전 확 낮아지더라고요.

1 0

부럽습니다... ㅠ.ㅜ

0 0

공은 중앙에 두시고, 생각보다 많이 왼쪽 에임 하셔야합니다. 그리고 연습 많이 하셔야 해요. ㅎㅎㅎㅎ
사실 연습 많이 하는 게 안됩니다  으허허허허!!!

1 0

에임이 왼쪽으로 되어야 한다 함은...
탄도가 낮아지면서 슬라이스 내지는 페이드가 걸릴수있다는 말씀이로군요...

1 0

공은 오른쪽, 백스윙은 업라이트하게라고....ㅎㅎ

1 0

헉... 안그래도 드라이버 뒤땅이 많이 나는디...
백스윙마저 업라이트하면 ㅠ.ㅜ?

0 0

체중이동을 많이하면 그러니까 임팩트때 왼쪽으로 체중이 많이 이동되면 다운블로우로 맞아서 탄도가 낮게 가긴합니다..

제가 탄도가 낮아서 고치는 중이라

1 0

아하... 펀치샷과 비슷한 개념이로군요...

0 0

티낮게, 그립은 짧게 내려잡고, 어드레스는 공에 더 가까이 서고 무릎 각도도 더 세우고 칩니다..

1 0

오웃.. 자바님의 경험 한번 실행해보겠습니다 +_+;;

0 0

티만 낮게 놓고 치네여. 일반적으로 내리막에서 티 낮게 놓고, 오르막에서는 티 높게 아닌가여ㅋ. 걍 티 낮게 놓고 치면 낮게 가던데여ㅋ.

1 0

아 그게 똑같이 스윙한다고 "가정"을 해보니까...
티를 낮게 꽂으면 헤드의 밑둥을 때리는거 같아서...
어라? 그러고보니 헤드의 밑둥을 때리면 낮게... 날아가는군요? ㅋㅋㅋ

0 0

저는... 백스윙탑을 낮게 가져가면 저탄도 나옵니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 평소보다 약간 핸드퍼스트를 해요

0 0

롱티대신 숏티꼽고 3번우드 치듯이 1번우드를 칩니다 ㅋㅋ(1번우드 별명이 드라이버라죠 ㅋㅋ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기