왜 이제야 샀을까요?(feat.코브라 원랭스 유틸) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 이제야 샀을까요?(feat.코브라 원랭스 유틸)
  장비 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-08 00:17:46 조회: 9,337  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

솔직히 의심스러웠습니다.
길이는 7번아이언 길이인데, 과연 일반 유틸만큼 거리가 나갈까?

5번우드와 5번아이언 사이에 21도 정도로 180미터정도를 “쉽게” 보내줄 클럽을 고민하다가 원랭스를 모험삼아 구입해 봅니다.

오늘 처음 실전 투입을 했는데...

소감은 왜 이제야 샀을까? 입니다.

우선 샤프트가 짧으니 부담이 없어요.
엎어치고 열리고 닫히는 우드,유틸류의 단점대신, 쉽게 칠수있고 어드레스 편합니다.

거리는 안정적으로 180미터 뽑아주고요, 대만족입니다.
유틸이라 탄도도 적당히 나오고 파3에서 쳐도 우드보다 런이 적으니 편하네요.

아이언은 괜찮은데 우드류 치는거 부담스럽거나 탑볼,뒷땅나서 고민인분들에게 완전 강추입니다.

추천 18 반대 0

댓글목록

축하드려요

1 0

고맙습니다.

0 0

저도 원랭스 유틸 강추합니다.
아이언만큼 정확하진 못하지만
최소한의 거리를 보장해주기때문에
경우에따라 선택해서 쓰고있어요 ㅋㅋ

2 0

유틸특성상, 장거리를 치는 클럽이니 정확성은 연습량이 받쳐주어야 할것같습니다. 대신 긴 클럽으로 뒷땅,탑볼 나는것보다는 훨씬 안정적으로 어느정도 거리를 뽑아주니 그거로 대만족 입니다.

1 0

저도 원랭스 유틸 사려고 보고있는데  더 뽐을 주시네요 허허 f9이랑 Sz랑 차이가 많이 날까요??

1 0

차이 없을듯 합니다.^^

1 0

대박 신기하네요. 7번 아이언 길이인데 180을 편하게 보내준다니;;;
그럼 기존의 긴 유틸이 존재할 이유가 사라지게 되는거 같은데요... 스윙은 그냥 7번 아이언 치듯이 하면 되는건가요?

1 0

스윙은 그냥 7번치듯, 공도 가운데 놓고 치시면 됩니다. 처음엔 저도 긴가민가했는데 대박신기합니다

0 0

크...기분 째지겠네요
축하드립니다. 타구음이 또 죽여주지요

1 0

타구음 굉장히 청명하더라구요. 제대로 몇번 맞았는데 동반자들도 어떤클럽이냐고 물어보네요.ㅎ

0 0

코브라 유틸 좋아요~~시타해보니까 편하고 괜찮더라고요.

2 0

네.맞습니다. 편안하고 믿음직스럽네요 ㅎ

0 0

샤프트 무른거 사시면

더 편히 잘 나갑니다!!

1 0

오 정보감사합니다. 저는 다른 사프트하고 맞추느라 조금 강한것을 선택했습니다.ㅎ

0 0

축하드립니다. 저는 한번 실패하니 더는 못사겠어요

1 0

처음 사보았는데 성공이라 다행입니다

0 0

이글을 보지말았어야 하는건데요.  요즘 롱아이언이 안맞아서 고민인데

때마침 호주사이트에서 f8 원랭스 유틸을 134불에 팔아서 그만 새벽에 결제 했네여.

샤프트가 로그 75 그람 시니어라 떨이 세일이었는데 스펙이 별로 차이 안나서 그냥 샀네요.

안맞으면 어쩔수 없죠 뭐

4 0

Sz도 민트급 120불 언더로 가능합니다;;

로그 샤프트 음청 단단해요

F8 F9 SZ모두 사용해봤습니다 ㄷㄷ

2 0

여기가 호주라서 미국꺼 직구하기가 힘들어요 ㅠㅠ

시니어 플렉스인데 단단하다니 다행입니다

0 0

Sz 120불 밑으로 찾기가 어렵네요ㅠ
혹시 링크라도요 ㅠ

0 0

로그는... 한스펙씩 올려잡으셔야... 시니어가 어지간한 R급 이상일지도요!

0 0

어느정도 헤드스피드가 보장되어야 제거리가 나가는것같습니다.
저는 모델별로 여러번 시도해보았지만 거리가 너무 안나가서 모두 실패했네요 ㅜㅜ

2 0

헤드무게를 가지고 거리를 나누는것 같은데 헤드스피드가 나와야 하는군요. 드라이버 쨘순이인데 운이 좋은가봅니다

0 0

SZ가 최신인가요?

1 0

네 스피드존 이고 최신입니다

0 0

세컨샷이 정말 너무 고민이었습니다.
그러다가, 2019년 하이브리드 랭킹 자료를 봤는데
관용성이 넘사벽 1등 인걸 보고
F9 24도를 이베이에서 구매했습니다.
한번 쳐보고
세컨샷에 고민이 완전 없어졌습니다.
그냥 고민없이 이거 들고 칩니다

저희 큰형님이 저와 마찬가지로 세컨샷 고민을 하고 있던 터라
바로 형님것도 주문했습니다.

형님도 너무너무 만족해 하시고 계십니다.

추천합니다

2 0

여기는 대부분 블루티에서 치는데 드라이버 잘쳐도 160씩 남고 좀 덜 맞음 180야고...딱 제게 필요한 클럽입니다.

저렴하게 구매하셔서 잘 쓰신다니 저와 같은 케이스시네요.^^

0 0

셀러 누구인지 알수있을까요?

0 0

자 그럼 어디서 사야하나요 ㅋ
사이트를....

1 0

저는 이베이에서 구입했습니다 셀러명은 georgette508이네요. 지금은 살짝 가격 올린거같은데 한국에서 관세내로 구입하실수있게 가격다운시킬 때가 있을겁니다. 꼭 이사람 아니라도 이베이나 락바텀등등 추천합니다.

2 0

링크 부탁드려도 될까요?

1 0

https://www.ebay.com/itm/COBRA-KING-SPEEDZONE-ONE-LENGTH-HYBRIDS-Choose-Hand-Flex-and-Loft-Customize/233455438101?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=533062175527&_trksid=p2057872.m2749.l2649

0 0

코브라 sz5번 쓰는데 탱 하는 타구감 좋더라고요
전 아직 원렝스도전은 안해봤지만 기회되면 써보고 싶네요ㅎ

1 0

소리가 맑아서 아주 마음에 듭니다

0 0

f8,f9 다 샀었는데 재미를 못보고 팔았었는데......
이렇게 또 지릅니다. ㅠㅠ

2 0

이번엔 잘 맞으시기를요!

0 0

어디서 지르셨나요?

0 0

사용하시는 5,6번 아이언보다 길것 같은데 이질감은 없으신가요?

믹스셋 한번해볼까 심히 고민중인데 저것도 추가하면 좋을것 같네요..

원랭스로 하브,4,5,6,7번 아이언
8~p,g,s는 변동 랭스 아이언..

해볼까 고민중입니다.
중고로 먼저 원랭스 풀세트 사서 4,5,6아이언 넣어다니면 그게 믹스세트니깐.. f8정도 중고알아볼까도 고민중이네요.

2 0

전혀이질감없습니다. 지금도 방금 라운딩했는데 또박또박 175,180 찍어주고 최고입니다.

믹스세트도 괜찮아 보이는데요. 저도 그생각했었습니다.ㅎ

0 0

골프존 기준 볼스피드 63-65 정도 드라이버 런포함 220-230 가는데 샤프트를 뭘로 해야 할까요?

2 0

말랑한것 좋아하시면 텐세이 블루나 이븐플로우
딱딱한 것 좋아하시면 헤더더스 옐로우 스탁 추천드립니다.(T1100도 추천드리는데 너무 값이 비싸서...)

0 0

졸지에 하나 샀네요.. 근데 새거 SZ ebay 에서 배송비 포함 185정도 줬는데.. 잘 산건가요?
F9는 135에 있던데..

1 0

저보다 싸게 구입하신것 같아요. 저는 190대에 샀습니다.^^:;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기