30,40대가 고반발채 사용하면 거시기한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30,40대가 고반발채 사용하면 거시기한가요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 00:05:48 조회: 3,213  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아이언,드라이버,퍼터 장만했습니다.

유틸리티 추가로 하나 사려하는데 prgr뉴에그 요게 눈에 들어오네요.

비공인채이다보니...혹시나 일반인들중에서 고반발채쓴다고 얘기나올거있나요?

고반발 가격대빼면 단점은 없을거 같은데, 혹시 단점이라면 어떤게 있을지요?

추천 4 반대 0

댓글목록

동반자들의 구찌와 눈치를 견뎌내실수 있으시면 상관없죠

1 0

지금까지 골프치면서 고반발이다 비공인이다 어쩌고 하는 사람을 본적이 없네요...  시합 나가는 것도 아닌데 전혀 관계 없을 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

고반발은 스윙스피드가 빠르신 편이면 잘 깨지는 단점이 있죠.
동반자들의 구찌를 견뎌야하는 것도 있구요.

2 0

상관없을듯요

0 0

몸이 부상이나..심하게 부하가 걸리는 부분이 없다면 아직은 일반클럽으로 해결해보는것이 좋을것같네요^^

고반발은 신체기능이 세월의 힘으로  약해지는 다음을 위해 남겨두고요.
벌써 사용해버리면 그때 쓸 카드가 없어지니깐요!

0 0

고반발 사자마자 2시간만에 깨졌죠 ㅜㅜ e2골프건데 as도 안되고 ㅜㅜ

0 0

제가 prgr뉴에그 사용하는데 아주 만족합니다  무리하게 스윙하기보다는 가볍게 치는 기분으로 골프를 즐기게 해주죠

0 0

좀 더 나이 드시고 쓰심이 좋을듯요.

알지만 속으로만 생각하고 말은 안합니다. 다만 이런 저런 생각드는건 사실이죠. ㅎㅎ

0 0

전 일단 이렇게 봅니다.
30-40대가 고반발이면 그냥 일반채로 시니어티에서 치는거랑 비슷한거같은....

비공인 그루브도 반칙같구요ㅠㅠ

0 0

유틸리티 클럽 고반발은 처음 들어봤습니다.  요즘 60대 이상 쓰시는 고반발 드라이버는 비싸고 잘 깨지는 편이라고 들었습니다. 그냥 넘겨받은 비공인 드라이버 (혼마 트윈마크 460RF) 있는건 50대까지는 연습용으로 놔둬보려구요. 그러고보니 비공인 핑 고지 웻지 56도 하나도 새걸로 걍 묵혀둔게 있군요.

0 0

모르고 쓰면 모르되, 알고 쓰는건 반칙입니다

1 0

남이 뭘 쓰던 신경 쓰는 사람 있나요?
쓰고 싶은거 쓰는거지요 ^^

0 0

골프관심있는분들에게는 약간 문제의소지가 있겠네요ㅜㅜ
15년정도후에 고반발로 넘어가야겠네요.

0 0

비공인은 안쓰자 주의라서요. 어찌되었던 룰은 룰이니까요.

0 0

고반발채,볼 쓰는건 아마 수준에서 규칙위반은 아닙니다. 위반이라면 골프장 반입도 안되야하겠죠. 하지만 친목아닌 비즈니스, 내기 등이 있는 자리라면 상대는 속으로 비공인으로 거리치팅해서 이기는 사람으로 비난할 가능성이 큽니다. 굳이 건강상 큰문제가 있지않다면 공인채로 하시지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기