질문) 골마켓서 사기 오인을 받는데 이유가 궁금하네요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

질문) 골마켓서 사기 오인을 받는데 이유가 궁금하네요 ㅠ
질문 |
모레는골프왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

눈팅만 하다가 질문 드려봅니다.

골마켓서 두번째 판매를 해보려 글을 올렸습니다.

댓글에 계속 사기라고 올리시는 분이 계신데 이유가 뭘까요?ㅠㅠ

생각보다 인기가 없어서 문의도 없고 ㅠ 기분나쁘게 응대드린 적도 없는데 말이죠 ㅠㅠ

혹시 이런 경험 있으신가요? 여기는 청정지역인거 같아 질문 드립니다ㅎㅎ 

딜바다 회원님들께 위로도 받고 말이죠 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

무슨 글이신지를 알려주셔야 이상한 점을 찾아볼수 있지 않을까요;;

0 0
그러게요. 링크 올렸습니다 ㅠㅠ

0 0
https://www.golmarket.co.kr/used_view.php?wr_id=1719471&wr_category=007

1 0
시세가 어떤지는 모르겠지만 판매글 자체는 큰 문제는 없어보이네요.
한가지 생각해볼 수 있는건, 골마켓은 워낙 업자들이 장악하고 있는 곳이라 업자들이 자기가 파는 가격보다 좀 싸게 올렸다 싶으면 저런식으로 사기꾼 몰이를 해서 쫒아내고 하기도 합니다.

1 0
당근마켓을 이용하시는게 속편합니다

0 0
넵ㅜㅜ 감사합니다~

0 0
얼마전 새 신발을 당근 마켓에 올려서 구매하러 오신 분과 놀이터 앞 정자에서 만났는데....

한번 신어 보자고 하더니만 양쪽 다 신고 왔다 갔다하면서 새 신발 바닥에 흙 다 묻혀놓고는 조금 작은 거 같아서 안 되겠습니다. 그래도 만원 깎아주시면 사구요.....이러는데 돌아버리는 줄 알았습니다.

열 받아서 그 분과는 말도 안하고 그냥 갖고 올라와서 판매가격 만원 내려서 다른 분께 판매했네요.

5 0
위로드립니다.
또라이 일정량의 법칙은 어디에나 존재하는 것 같습니다.
저도 당근마켓을 주로 이용하지만 직거래라고 꼭 상식적인 생각을 가지고 거래한다는 건 제생각뿐이라고 느낄때가 가끔 있습니다.
올린 금액의 반값으로 사겠다는 말은 기본..
억단위 차를 끌고 와서는 현장에서 5천원 네고 하려고 아둥바둥하는 등
중고거래시 무조건적인 가격 할인으로 카타르시스를 느끼는 듯 합니다.

2 0
전에 안전거래 요구하는 사람 판매 거절한적 있는데 글 마다 사기꾼이라고 댓글 다는데 돌아버리는줄 알았습니다.

2 0
사기꾼글에 사기꾼이라고 댓글달았다가....
골마켓 온갖글에 제전화번호 뿌리면서 산다고 연락처 댓글달아서.... 항시간동안 문자 5백개 넘게 받은적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄한놈 옆에 있으면 괴로운것같아요. 진짜 ㄸㄹㅇ네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
해상도가 낮고 기존 거래가 몇건 안될 때 그런 의심을 받습니다. 가격까지 낮으면 공격까지 받게 되는 거지요.

0 0
해상도는 골마켓앱에서 원래 그래요. 클릭하면 잘 보입니다.

1 0
그냥 돌아이 같은데요.. 무시하세요

0 0
업무방해죄 사유 아닌가요? 경찰서에 진정서 접수 가시죠

0 0
댓글 감사드립니다. 딜바다 장터에 올려보기로 했습니다 ㅎㅎ

0 0
딜바다장터나 노노골마켓에 올려보셔요.골마켓은 이리 저리 업자와 사기꾼 천국입니다

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기