골프존 비전 플러스와 투비전의 구질 차이 설명 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프존 비전 플러스와 투비전의 구질 차이 설명
골프장 |
킹정완
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가끔 관련 글이 올라와 물어보시는 분들이 있어 설명 드립니다. 

결론적으로 유사한 페이스앵글, 페이스투패스, 클럽패스를 수행하더라도 

사이드스핀이 걸리는 (+ 혹은 -) 결과값이 두 장비는 다릅니다. 

사진을 보시면 인아웃 궤도로 늘 4~7정도의 클럽패스를 가집니다. 

페이스 앵글은 늘 1~3사이를 가지구요. 

이로인해 발생하는 페이스투패스(페이스앵글-클럽패스) 결과값은 두장비가 -2.8로 동일한 데이터라도

일반 비전은 -445로 사이드 스핀을 읽었으며, 투비전은 +332로 부호를 반대로 읽은 것을 볼수 있습니다.

이말은 

1) 비전 : 페이스앵글이 +1.6만큼 우측 출발하였다가 사이드스핀 -445만큼 왼쪽으로 휘는 푸쉬 드로우 

2) 투비전 : 페이스앵글이 +2.7만큼 우측 출발하였다가 사이드스핀 +332만큼 오른쪽으로 휘는 푸쉬 슬라이스

가 발생하게 됩니다. 

필드 구질은 뭐와 맞냐고 물으신다면 비전처럼 드로우를 멋지게 그려내지 않으며,

투비전처럼 푸쉬 슬라이스가 나지도 않습니다. 

그래도 하나 고른다면 투비전이 아주아주아주 약간 유사하겠습니다. 

(페이스앵글 +1~2도만큼 우측 출발하는 스트레이트 구질이 나옵니다.) 

스크린 골프는 게임으로서 즐기면서 하시면 되겠습니다. 

아 페이드 구질이거나 인투인 악성 스트레이트 구질이신 분들은 두 장비 차이 없더라구요. 

*비전에서 푸쉬 드로우 치시는 분들은 투비전 푸쉬 슬라이스 날거에요. 

비전 칠때보다 스트롱하게 페이스앵글 더 닫고 치시거나

더 왼쪽으로 공을 두셔야 투비전에서는 비전만큼 푸쉬 드로우 걸립니다.

여담으로 해당내용 캡쳐하여 골프존에 문의하였더니 투비전 매장 센서 고장 같다고 체크해보라더라구요. 

하지만 다른 투비전 매장 2군데도 같은 계산값이 나왔습니다. 

추천 12 반대 0

댓글목록

생전 드라이버 슬라이스 안나는디 골프존파크 가면 왜 슬라이스지 했는데 이런 차이가 있군요!!!

필드에서도 구질이 푸시느낌이 강하거든요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다

0 0
인아웃 구질의 푸쉬슬라이스 신가요?ㅎㅎ 그래서 투비전에서 스크린 대회준비하시는 부사골, 한백님들 영상 보시면 인아웃 구질 플레이어들은 똑바로 사이드스핀 덜먹고 페어웨이 안착하기 위해서 자기들만의 팁이 있어요. 부사골님은 왼발을 열한시 좌측 어드레스로 서서 타겟기준으로 앵글을 0도로 잡고 인아웃 쳐서 스트레이트 나오게끔 하시고. 한백님은 티샷  ip를 오른쪽으로 돌려 맞춘다음 어드레스를 우측으로 서서 푸쉬를 먹입니다. 천장에 있는 타겟센서가 타겟화면 0도 기준보다 좌/우측 출발각이 클수록 사이드스핀 덜 먹게 되거든요.

1 0
오오오 말씀하신대로 인아웃의 푸쉬슬라이스 맞습니다
슬라이스보다 그낭 방향대로 쭈욱 뻗어가는데 결국 우측으로 가니....
좋은 말씀 감사합니다
좀 연구해서 해봐야겠네욤

0 0
아이언 백스핀도 더 먹는것 같지 않으신가요?

0 0
아이언은 큰 차이를 못느끼겠더라구요. 흠..

0 0
스크린 골프는 그냥 자세를 위한 것이죠?

0 0
정확하네요. 참고로 비전플러스나 투비전은 동일한 센서라 비슷하게 읽지만 신혱인 투비전 플러스는 슬라이스성을 많이 읽는 편이죠.

0 0
정면 각에 대한 슬라이스 사이드스핀을 많이 읽더라구요 왜그렇게한건지는 모르겠습니다 흠..

0 0
패스 투 페이스가 -값이면 좌스핀이 생기는게 맞는거 아니에요?
갑자기 혼란이.;

0 0
그렇죠 근데 투비전 사진보시면 +값이 나옵니다^^

0 0
제가 딱 이경우입니다만, 아이언 구질은 두개가 같습니다. 티샷만 구질이 반대로 구사되더군요

0 0
저랑 같군요 아이언은 구질 똑같이 나오고 티샷만 그래요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기