중상급자로 가려면.. 아이언? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중상급자로 가려면.. 아이언?
  질문 |
mongus100
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?
선배님들의 주옥같은 글 잘 보고 있습니다.

저는 필드스코어 90 위아래로 왔다갔다하구요.
라베는 83입니다.
현재는 캘러웨이 스틸헤드 XR 아이언 쓰는데요. (Maltby 아이언 점수 900점이 넘는 ㅋ)
그런데, 주변에서 이제 실력이 좀 늘었으니 단조아이언.. 좀 얄상한거로 바꾸는게 좋다하는데요.
XR도 무지막지하게 초보자용으로 두껍지는 않은데...

좀 더 실력이 늘려면 단조에 얄상한 아이언으로 바꿔야 할까요? (JPX919, APEX pro, X forged 등 예쁘네요)
간지. 뽀대 이런거 말고... 골프 스코어를 좋게하려면요.

선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
감사합니다. 즐골 하시고 라베하세요~~~

추천 10 반대 0

댓글목록

중상급자용 채가 스코어를 좋게 만들어 주는 경우는 샷메이킹을 원하는대로 할 수 있는 로우 핸디캡 플레이어에게 해당하는 얘기 같습니다. 스코어를 위해서라면 관용성 좋은 헤드 사용이 옳은 길이라 생각이 듭니다.

0 0
왜죠?? 잘맞는데 굳이... 바꿀필요는 없습니다. ㅋㅋ
이뻐서~ 어머 이건 감성으로 사야해~~!! 가 아닌...
스코어 향상을 위해 바꾸는건.. 의미가 없죠... ㅋ

0 0
윗분들은 스코어에 중점이고...
전 원글자님의 실력향상에 초점을.두고

상급자.채가 보정이.적으니 초급자용 과한 옵셋에서 보여주던 보정이 사라집니다.

전 좋다고 봐요

0 0
단조에 얄쌍한 놈으로 바꾸시면 실력이 줄어듭니다. 스코어도요.
ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 왜 그런 채들을 찾느냐?

그냥 마음 한구석에서 땡기는 아이언이 생깁니다.

바람이 드는 거죠.

저거 사면 왠지 내가 더 잘 찰 거 같고, 타감도 좋을 거 같고,
친구한테 자랑도 하고싶고...

반면에 지금치는 아이언은 추레하고, 못나보이고, 눈길도 안가죠. 어떨 때는 미워보입니다. 생크도 쟤 때문에 나는 거 같아요.

조강지처를 그렇게 버리고 바람을 피죠.
내 돈으로 내가 새 아이언 사는데 누가 뭐라 그래... 이러면서요.

근데 신기한 게 바꾸면 반짝 공이 잘 맞아요.
왜냐.
채가 좋아서라기보다, 채 바꿨다고 연습장에 몇일 갔거든요.
공 잘 맞으니까 ... 잘 바꾼 거 같죠.

개뿔 아무거도 아닙니다.
머슬백 캬....이쁘죠.

바꾸시면 돈 깨지고, 스코어는 늘 겁니다...

그치만... 그치만...
사고 싶은 아이언, 드라이버, 퍼터가 계속 나올거에요.
궁금해서 써봐야 하고, 비닐도 까봐야 하고 그렇습니다.
어 그래 이거 사봐도 별거 없다는 건 알지. 그래도 어떡해.
끌리는데..땡기는데 ㅋㅋ

그게 바로 골포정신입니다.

지르세요!!
고민은 배송만 늦출 뿐입니다.
ㅋㅋㅋ

5 0
ㅋㅋㅋ 필력좋습니다

1 0
비닐도 까바야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
바꾸실 필요는 없어요. 그런데 그 클럽으로 거리가 너무 나시거나 너무 와이파이가 나시면 샤프트 정도만 체인지 하시면 되는데 그럴 바에 다 체인지 하게 되는 거죠. 그러면 이제 적응의 기로에 서서 실패냐 적응이냐로 나뉘게 됩니다.

2 0
주변에서 얇은 아이언으로 바꾸라는건 님 돈따먹으려는 거예요 ㅎㅎㅎ

3 0
상급자로 가면서 아이언은 내가 원하는 샷이 안나온다..할때 바꾸는겁니다. 현 단계에서 얄상한걸로 가서 좋은건 러프에서 채가 조금 쉽게 빠진다 정도 외엔 없을거에요.

0 0
아이고 무조건 관용성이 짱짱맨입니다.
그냥 자기만족이죠 좀 예쁜거 쓰고 싶고 그런거

0 0
상급자용 클럽으로 바꾸면.......상급자에 걸맞는 연습 시간을 요구합니다. ^^;
제가 X포지드로 바꾼 뒤에 연습장 6개월 등록했습니다. 연습 안하면 안 맞아요. ㅎㅎ

1 0
클럽은 겨울에 바꾸세요. 지금 바꾸면 스코어 다시 100 으로 갑니다. 저는 클럽바꾸고 80초에서 100으로 바로 직행하더니 1년간 고생했어요ㅜ

2 0
0311t 추천드립니다~

0 0
답변주신 모든 분들.. 감사합니다.
많은 참고가 되었습니다.

0 0
저랑 상황이 정말 똑같으시네요. 평균 스코어에 라베까지..
게다가 제가 전에 쓰던 아이언도 스틸헤드 였습니다.
스틸헤드 맞는 소리가 약간 땡땡 거리긴 합니다.

제 경우에는, 아이언을 관용성 좋은 많이 쓰는 채로 옆그레이드 했습니다.
맞는 소리도 더 맘에 들고, 스코어도 제 느낌상은 더 안정된 느낌이에요.

저는 중상급자용 채가 따로 있는게 아니라,
컨트롤 할 능력이 되면 좀 어려운 채를 쓰는게 맞지 않나 생각합니다.
부디 원하는 채로 바꾸셔서, 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

0 0
아이고 반갑습니다.. ^^
답변 감사합니다.

0 0
도움될 만한 포럼 글이 있습니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=544742&page=1
위에 댓글 다셨네요.  저자 직강 가능하실 걸로 ㅎㅎ

1 0
오우..감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기