필드에서 공 잘 찾으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 공 잘 찾으시나요?
  일반 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-09 18:33:04 조회: 3,589  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요 백십돌이 인사드립니다.

필드가서 공찾는거 저만 어려운가요?
드라이버 경우는 떨어지는 것 까지는 보이는데
정확한 지점을 못찾고 가보면 없거나 예상한 방향과 달리있고.

특히 유틸이나 우드는
세미러프 (볼이 딱 잠길만한) 지점에 빠지면
분명히 떨어진 곳을 보고 갔는데도 없는 경우가 허다하네요 ...
(물론 페어웨이로 치면 좋겠지만 ㅠㅠ)

동반자들이 아! 나도 거기 떨어진거 봤다.
그냥 벌타 없이 하나 꺼내고 쳐라고 인정해줘도
뭔가 찝찝하고

문제는 캐디도 공을 못보니 (어라 분명 여기 떨어졌는데)
망원경을 가지고 다닐 수도 없고 ㅠㅠ

페어웨이로만 칠 수도 없고...
답답한 마음에 푸념입니다...

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 잘 못찾는 편인데, 이거도 다 잔디밥인 거 같더라구요;;:

0 0

분명히 그자리에 떨어졌는데 하고 가보면 없으니 ㅜㅜ 안그래도 못치는데 넘 화가나더라고요 ㅜㅜ

0 0

저도 첨엔 진짜 못봤는데 이제그럭저럭 찾네요
시간지나면 좋아지실거에요~^^

0 0

감사합니다. 구력이 답이네요 ㅜㅜ

0 0

정말 백십돌이시라면 그게 정상입니다. 95정도까지 내려오실 때까지는 누구나 볼 찾느라 헤맵니다. 그래서 캐디 고용하는거에요

0 0

네 리얼 백십입니다.... 시간이 지나면 나아지겠죠 ㅎ 감사합니다.

0 0

"동반자들이 아! 나도 거기 떨어진거 봤다.
그냥 벌타 없이 하나 꺼내고 쳐라고 인정해줘도
뭔가 찝찝하고....." 이럴때는, 아니에요 그래도 공 못찾았느니까 벌타 받고 치겠습니다 하면 인기 동반자로 거듭납니다 ㅎ

1 0

로스트볼은 오비 취급입니다. 그러니 2벌타 먹고 오비티 가시면 됩니다 ㅠㅠ 사라진 방향이 해저드 라인쪽이라도 해저드 구역으로 들어가 사라진게 확실하지 않을 시 (애매하면 해저드에 들어갔다고 우기면 되겠지만) 원래 지점에서 다시 쳐야합니다 (ob와 같은 취급)

0 0

앗! 그런건 몰랐습니다. 감사합니다.

0 0

백십돌이는 무조건 감사합니다하고 시키는대로 치는거 어니었나요;;;;

0 0

실력이 느는 만큼 공 찾는 능력도 뛰어나게 되더라구요^^

0 0

감사합니다. 실력을 좀 더 쌓도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

본인 구질을 좀 보셔야 하는거 같아요
가령 드로우 훅 구질이면 낙구에서 왼쪽 앞을 찾는거고 페이드 구질이면 오른쪽으로 찾는거죠. 드로우 구질이 런이 많아서 생각보다 앞에 있는 경우가 많고 페어웨이에 떨어져도 왼쪽으로 많이 굴러서 죽는 경우도 많더라구요

1 0

생각보다 공이 많이 가는거 같더라고요... 아직..제...구질이 없어서...ㅎㅎㅎ

0 0

어제 공 3개가 그랬습니다. 드라이버 스카이 샷이 나면서 100미터 전방에 떨어졌는데 비가와서 박힌건지 통 없더군요. 내기라 로스트볼 처리 3개하니 돈 다 잃었죠머.ㅜㅠ

0 0

아...내기면 더 억울하셨겠네요... 말씀들 들어보니 어쩔 수 없는거 같습니다.

0 0

페어웨이 벗어난 공을 찾을때는 치고니서
벗어나는 위치에 나무나 오크통 바위 등을 기억해두세요
오크통 오른쪽 이런식으로요
바위나 나무 등은 2개 정도 보구 기억하고 가세요
1개만 보구 가면 막상 가까리 가서 어느 바위인지 헷갈립니다
산으로 올라갔을 때 수직높이까지 기억해두명 좋긴하지만
일단 우선은 수평 좌우 위치를 정확히 기억해두는게 좋습니다
위아래는 어느정도 위쪽으로 훑어가면서 찾을수 있으니까요

4 0

저도 이렇게 기억하고 찾습니다.. ㅎㅎ

1 0

넵! 좋은 방법 감사합니다.

0 0

전 요즘 백내장 오고.. 더 못보고 있습니다 캐디님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

숙련된 캐디님들은 귀신같이 찾긴 찾으시더라고요...

0 0

제가 그래서 눈 좋은 후배를 사랑합니돠~ ㅠ.ㅠ

0 0

맞습니다...제가 거기에 난시도 있어서...떨어질때쯤 되믄 공이 사라져요...

0 0

저도 난시 있습뉘다~ ㅠ.ㅠ 출발만 보이고 하늘에서랑 떨어질 때랑 도통 모르겠어요~
그래서 오클리 골프 프리즘 렌즈 선글을 장만 예정입니다! 잉(?)

0 0

저도 잘 못봅니다. 공이 정점에 이르기까지는 보이는데, 내려오기 시작하면서부터는 시야에서 사라지는 경우가 많아요 ㅠㅠ

1 0

저도 그래서 공 안보는 캐디를 싫어해요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기