pxg의 번들 샤프트인 미쯔비시 MMT에 대해.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

pxg의 번들 샤프트인 미쯔비시 MMT에 대해....
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이 글 쓰기 전에 고민을 많이 했습니다. 쓸까 말까.
노노재팬에 적극까지는 아니지만 가능하면 일본제품을 쓰지 않으려 하고 있거든요. 관심을 끄는게 맞을까, 아니면 정보공유 차원에서 올라는게 맞을까. 아직도 고민입니다.

또 음슴체로 빨리 가보겠습니다.

ㅇ pxg 번들샤프트. 업차지 없는 MMT가 선택옵션에 있음. 그라파이트

ㅇ MMT 는 metal mesh techonology 약자임. 감이 오신 분도 있겠지만... 그라파이트 안쪽에 금속망을 넣어 감은 것임.

ㅇ 스틸파이버는 뭐냐. 그라파이트에 금속섬유(쉽게 말해 아주 가는 철사)를 밖으로 감은 것임. @@?

ㅇ 결론은 MMT도 스틸파이버하고 유사한 복합소재라는 것.
콘크리트 공구리 칠때 철근을 어떻게 넣느냐의 차이.

ㅇ MMT 절단 단면입니다. 가는 철사망 단면이 보이네요.

저는 여기까지만......

추천 10 반대 0

댓글목록

정보차원에서 나쁘지는 않다고 봅니다.

1 0
예 이해해주셔서 감사드립니다.

0 0
저야 30대라 안쓸수 있고 대체재가 잇지만.. 어르신들은 아니니까요.... 솔직히 40~50대 일반적인 어르신들이 일본제 샤프트 제외하면 쓸만한게 없음...

2 0
40대면 어른신이라 일본 샤프트 제외하면 쓸만한게 없다구요??

5 0
40대 어르신에 발끈한분 더 계셨네유 ㅋㅋ

0 0
일반적 40대 기분이 별로네요ㅋ

1 0
헐... 저 40대인데...스크린으로 앵간한 30대보다 멀리쳐용 ㅋㅋ 7번 180정도?ㅋㅋ도라에방도 t1100...헐크 쓰고 있는데.. 어르신은 좀 ㅋㅋ

0 0
아이고 어디까지나 '일반적인'분들이죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 캘프에서 xp95 경량 구해드려도 다 강하다고 못쓰시더라구요.... ;;;;;;

0 0
40대 어르신 안돼~~ 지금 평균수명으로 봐선 청년입니다~~

1 0
40대 청년 형님들 제가 말실수를 한거 같습니다
40대 청년 혐님들의 용서를 구합니다 죄송합니다

4 0
40대 어르신?;;;; 아 갑자기 기분 급다운... 40대가 벌써 어르신 들을 나이인가요?

0 0

mmt 가 스틸파이어보다 비쌉니다

2 0
둘 다 안써봤지만 겉보기엔 스틸 샤프트로 보이는데 가벼운게 스틸파이버고, 그라파이트처럼 생겼는데 스틸 샤프트처럼 짱짱한게 MMT일까요?
알려주신 정보로 생각할 땐 이럴것 같습니다 ㅎㅎ

0 0
https://youtu.be/6F3EtJ6cMYk

투어 ad로 유명한 "그라파이트 디자인"에서 샤프트 만드는 장면이 나옵니다. 참고로 보시고요.

그라파이트 샤프트는 탄소섬유(그라파이트 섬유)로 직조된 탄소섬유 필름을 쇠봉에 감고 열처리와 표면처리를 한 것입니다. 동영상을 한번 보시면 이해가 되실거에요. 낚싯대로 많이 쓰죠.

근데 그라파이트 샤프트가 가볍지만 낭창해서 일관성이 떨어지는 단점이 있고, 또 충격에 약해 깨져버립니다. 그래서 마치 콘크리트에 철근을 넣듯이 금속망을 중간에 넣어 만든 것이 MMT이고요, 아마도 제일 바깥 레이어에 아주 가는(8마이크론...) 철사를 감은 것이 요즘 핫하다는 스틸파이버 제품인 듯 합니다. 결국 복합소재 그라파이트라는 것이죠. 외형은 필름으로 금속느낌이 나게 마감을 했냐 안했냐의 차이니까 큰 의미는 없고요.

0 0
외형이 필름이 아니에요.
금속입니다. 그래서 트리밍할때 과하게하면 특성이 망가지고 스틸파이버는 잘 다루는 곳에서 시공해야지 안그러면 망가집니다

0 0
아..그렇군요.
와이어를 겉에 감았나 보네요.

0 0
pxg주문할 때 mmt를 선택하면 업차지 없이 스틸파이버를 선택한 것과 다름없다
저도 여기까지만...

1 0
그럼 스틸파이버 처럼 스틸과 그라파이트 중간으로 보면 되겠네요
근데 스틸파이버는 추가금이 있으니 MMT로 하면된다?
맞나요? 감자기 뽐뿌가 오네요 ㅎㅎ

0 0
단면에 와이어가 균일하게 들어가있지 않네요
원래 와이어를 감는 이유가 torsion을 제어하기 위한 이유인데 저렇게 감으면 의미가 있을까요?
스탈파이버랑 같다는게 별로 수긍이 가지 않네요.
토크도 90s에서 3.4면 매트릭스 프로그램보다도 낮은 수치같은데요 왜 굳이 스틸을 감고 난리를 쳐놓은걸까요....

2 0
그 난리를 왜 쳤는지...미쯔비시에 한번 물어볼게여...

그치만...
전화를 받을지 몰라서 다음에 하겠습니다.
말씀대로라면 사면 안되겠네요. ㅋ

1 0
같을 수도 없고 같을 리도 없죠.

1 0
둘다 써본 입장에서는 mmt는 스틸파이버에 비해 강성이 안나온다는 느낌이였습니다.
mmt 70r은 진짜 그라파이트 레귤러 플렉스라고 느껴졌지만,
스틸파이버 70r은 스틸 레귤러 플렉스와 큰 차이를 못 느꼈어요.

1 0
아아.. 그렇군요...
좀더 자세한 후기를 들을수 있을까요?

0 0
스틸파이버 써보고 몽둥이 같아서 놀랬는데 부드럽다니 다행이네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기