골프 원래 이런건가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 원래 이런건가요?
  일반 |
최강소방관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

벌써 골프시작한지 5개월차네요..

이글 읽으시는 경력 높은분들이 어떤생각하실지 알아요..

제가 테니스를 꽤 쳤는데 5개월차가 힘들다 어쩐다 그러면

나도 그랬었는데..지나고보면 별거아닌건데..뭐 그런생각이 들더라구요..

레슨 두달째 그새를 못참고 스크린에 가서..

빠져듭니다...첫 스크린 별5개짜리 115타로 머리올리고

매주 2회씩 스크린가니..90타 80타 72타까지 가봤는데요..

최근 드라이브를 z785 바꾸면서 ...100타 부근으로 온다

뭐야 하루아침에 드라이버가 안맞다니...

며칠뒤 바로 팔고 m6로 갈아탑니다..

이젠 잘될거라 생각하고 드라이버를 했는데.,

똑같이 풀훅 개훅이나서 갑자기 내 폼이 이상한걸 깨닫고

유튜브에 골프슬럼프로 검색해서 며칠간

드라이버 똑딱이를 하면서 폼을 그려본다..

그러기를 이틀째..

갑자기 훅이아닌 슬라이스가 난다..회전이 없는 슬라이스

이 느낌을 잊지않기위해 계속 드라이버를 친다..

역시 왼손목이 문제였음을 깨닫는다..

그리고 바로연습장에있는 스크린골프를 한겜한다

아니 오늘 드라이버가 희안하게 스트레이트로 쫙쫙간다

오예..슬럼프를 며칠만에 극복했다고 좋다고 혼자

기분이 좋아 늘 즐겁다..이날 스크린 77타까지 쳤다..

최근 계속90에서 100을쳤는데..드라이버가 잡히니

스크린이 넘 잼있다.,

다음날 기분좋게 연습한시간하는데..

드라이버가 다시 개훅이난다..

아무리해도안고쳐진다..뭐지?

아무리 그래도 하루아침에 리셋이 될리가 없다고

생각한다..

스크린은 잘될거라 보고 한겜하는데..
첫홀부터 오비에 양파다..

내가 그리 자신있어하던 80미터 이하 웨지샷이
뭔가 어색하면서 슬라이스가 난다..

너무 연습을 마니했나 생각도 들고..

결국 9홀에 52타를 치고 꺼버렸다

하루종일 기분이 안좋다..

잡았다생각했는데..하루만에 떠나갔다..

그리고 이거 계속해야되나 고민도들고..

그래도 너무 잼있다..

휴직을 내고 여기에 빠져볼까 고민도해본다

승진이고 나발이고..

계속 골프생각만 난다

마누라고 애들이고 골프에 미친거같다..

예전테니스 3년차때 7시간씩 테니스칠때가 생각난다..

그리잼있던테니스도 골프한뒤로는 생각도 안난다

골프가 승자다.

근데 하루아침에 원래 왔다갔다하는건가요?

추천 13 반대 0

댓글목록

네 골프가 원래 요오오오오오망 하니다.....
개인적으로 굳이 어렵고 힘든 독학의 길을 가실 필요는 없다고 생각합니다 요즘 젊은 프로들 레슨 빡세게 잘 해줍니다.

2 0
레슨을 했어야했는데...

스크린골프장 사장님이 3개월에 스크린게임+연습

60에 해준단말에..

그리고 저도 넘 골프를 쉽게 생각했네요

0 0
하루아침에 다르게 친다는거지요.. 아직 스윙이 안잡힌상태에서 스크린가면 공을 맞추려고 집중하다보면 연습하던 폼이 안나오고 이상하게 치기시작.. 유투브보면서 또 혼자 이렇게 저렇게 해보면 스윙이 또 이랗게 저렇게 이상해지면서 빠져나올 수 없는 미궁으로... 점점... 멀어져 간다....
당분간 스크린 끊으시고 레슨에 집중하시는게 좋을 듯 합니다...

2 0
ㅜㅜ 스크린게임 계약한지 석달중 1달이 지났습니다
두달뒤에 꼭 레슨받을게요ㅜㅜ

0 0
저 입문 얼마 후 70대 후반 라베치고 좋아하다가 바로 담 라운드에 100개 훌쩍 넘겼어요. 알 수 없는 운동임요. 폼 하나만 바뀌어도 타수가 고무줄이라 구력이 쌓여야 안정화되지 않을까 해요.

0 0
다 스크린골프 얘기 맞지요? 실제 필드 가시면 또 완전히 다른 세상이라 좌절하실 가능성이 큽니다. 골프가 그런거지요. ^^

0 0
정말 필드는 스크린과 어나더 레벨이라고 봅니다..

1 0
저 한창 스크린칠때 G투어 모드로 3~7언더(라베 9언더 몇번) 쳤거든요. 그때 필드 100돌이...
이젠 스크린 재미없어서 안치니까 간간히 8자도 보고 90초반에서 왔다갔다 하네요 ㅋㅋ
스크린접고 레슨 추천합니다.

아. 스크린을 안쳤더니 숏게임이 좋아졌습니다.

0 0
하루만에 왔다가는게 아니라 화장실 갔다와도 전 리셋되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
이제 스크린 그만치시고 필드 한번 다녀오세요 ㅎㅎ
그렇게 재밌는 스크린보다 또 다른 재미를 발견하실겁니다
그리고 스크린과 다른 필드에 만감이 교차합니다...

2 0
진짜 엿같은 넘이져..골프...왓 더 ㅍ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0
몇십년을 해도 이 패턴이 반복된다더라구요.

0 0
저도 4개월차 다 되어 가는데요.
처음 시작할때부터 1주일에 한번 이상 스크린 게임을 했었습니다.
2개월차에 스크린 73개 찍었었고, 필드 몇번 나갔다 오고, 스크린 재미가 없어서 안 칩니다.
스크린에서 열라게 쳐 봤자 필드에선 크게 의미가 없더라고요..;;

연습장도 인도어만 갑니다. 스크린 연습장에서는 완전 일직선으로 쭉쭉 다 날렸었는데,
인도어 처음 가서 쳐보고 스크린에서 친거랑 다르게 가서 완전 좌절했었습니다.. ㅋ

하지만 골프는 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0
초반에 스크린은 독이되는 것 같습니다. 스윙폼 확인할겸 게임으로만 생각하시는게 나을 듯합니다
테니스 쳐보셨으니 레슨의 중요성 아시죠? ㅎㅎ 입문하신지 얼마안되었으면 더더욱..
저는 둘다 하지만 테니스가 더 재미있네요

0 0
제가그래서 스크린을 안가요... 필드 매니지먼트 필요할때만 가보고..ㅠ

0 0
저도 테니스 치다가 골프로 넘어왔습니다...(무릎 관절염 때문에...ㅠ.ㅠ)
제 경험으로는 입문단계에서는 테니스가 훨씬 어려었던것 같습니다..
게임은 커녕 공 안죽이고 포,백핸드 난타만 제대로 치는 단계까지 가는데만
한참걸리고(레슨은 필수...)
복식게임 들어가서 민폐안끼칠 수준까지 가기 위해서는 시간과 비용을
적잖이 투자해야 했는데....

골프는 왠만한 운동신경이면 레슨 1개월만 받고 독학해도
볼은 앞으로 날아가고...또 스크린이라는 접근성이 아주 좋은 환경이 있으니
(심지어 혼자 놀기도 가능한...ㅎ)
입문단계만 보면 골프가 훨씬 수월하다고 생각합니다....

그런데....
본문에서도 언급하셨듯이....
골프는 정말 예민한 운동인듯합니다...
테니스가 실력향상-정체-향상 이렇게 계단식으로 실력이 향상되는 운동이라면
(물론 꾸중히 운동한다는 전제로...)
골프는 향상-정체-퇴보가 반복되는....그것도 주기가 일정하지도 않은 참 요상한 운동이네요...
그래서 한번 빠지면 미치는 운동이 골프인가 봅니다...ㅎㅎ

떠도는 농담으로...
세상에서 제일 재미있는 것 중에
누워서 하는것은 XX
앉아서 하는것은 마작
서서 하는것은 골프 라는 말이...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기