드라이버 바꾸면 달라질 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 바꾸면 달라질 수 있을까요?
질문 |
케이엠77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

에픽 플래시 사용중인 골린입니다.

초보라 몸이 문제니 어떤 채를 사용해도 큰 차이는 없다고 생각인데,

다행히 협력사 등을 통해 에픽 플래시를 저렴하게 구입할 수 있어 뜻하지 않게 나름 최신 모델을 사용중입니다.

(이제는 매버릭 등 더 최신 모델이 나왔지만...)

어느 정도 감이 와서 (연습장 기준) 드라이버 비거리는 200 이상, 최고 230도 나와주고 나름 늘어가는 중이었는데,

필드에서는 어드레스부터 잘 서있기도 힘들고 백스윙도 이상하고

역시나 제대로 맞지 않거나 오른쪽으로 나가서 죽는데 오히려 몇 개월 전이 더 잘 맛었다는 생각이 들 정도다보니

요즘은 연습장에서도 만족스러운 결과가 나오지 않네요... ㅜㅜ

몸이 문제라 생각하고, 드라이버는 잘못이 없다고 보는데...

핑 G400 MAX 평을 보면 너무 좋아서, 혹시나 제가 에픽 플래시에서 G400 MAX로 바꾸면

체감할 수 있을 정도로 결과가 좋아질까요? ^^;

몸이 문제니 드라이버를 바꿔도 결과는 그대로일 것이다라는 생각과

혹, 드라이버때문에 좋은 결과가 나온다면 안좋은 스윙을 고칠 생각을 안하고 그대로 가게 될까 싶은

2가지 이유로 고민스럽네요... ㅎㅎ

비슷한 이유로 바꾸신 분이 계시면 조언 부탁드립니다.

저렴하게 나올 때마다 귀가 팔랑팔랑하네요...

추천 11 반대 0

댓글목록

항상 몸은 아무 문제가 없습니다.
내 몸과 맞지않는 비루한 장비가 문제죠.

4 0
동감입니다

0 0
저는 지400맥스에서 에픽플래시로 넘어왔는데 pxg프로토로 가고싶네요 ㅎㅎ

지400맥스에서 에픽으로 바꾸면서 샤프트를 단단하게 업해서 계속 잘맞다가

지난주 부터 잘안맞네요 ㅎㅎ 이게 잘맞다 안맞다 하니 역시 골프는 어려운가봐요

0 0
효과가 있을수도 없을수도 있습니다. 무조건 사전 시타를 권장드립니다.

0 0
g400 맥스 사서 몇달 써보다가 결과가 더 좋으면 에플 방출하시면 되죠. 별로 고민할 것 없어요

0 0
현재 사용하고 계시는 장비에 대한 믿음이 저하된 것이 아닐까 싶습니다.
장비를 믿지 못하니까 계속 어색하게만 느껴지시게 되고, 그러다보니 자신있는 스윙이 나오지 못하고...
그러다보니 역시나 제대로 맞지 않거나 오른쪽으로 나가서 죽는 현상이 발생하게 되는 것이구요.

믿지 못하면 쓰지를 말고, 썼으면 믿으라는 말이 있습니다.
일단 쓰기 시작했으니 그 드라이버에 맞을 때까지 지속적으로 연습을 해서 결국 클럽에 몸을 맞추는 방법이
있겠습니다만, 이 방법은 돈이 안드는 대신에 시간이 너무 오래 걸릴 수 있다는 단점이 있습니다.
위의 방법이 아니라면 결국은 쓰지 않는 것이 정답이겠지요. 이미 마음에는 G400Max가 들어와있는 상태이고
드라이버가 안맞을 때마다 지속적으로 생각이 날텐데, 말 그대로 고민은 시간만 버릴 뿐입니다.

물론, G400Max라고 해서 무조건 잘 맞는다는 보장은 없습니다만, 일단 써본 다음에 아니라고 판단하는 것과
써보지도 않은 상태에서 궁금증만 남아있는 것과는 아주 큰 차이이구요. 일단 중고라도 구입해서 사용해보시고
맞으면 계속 쓰는 것이고, 안맞으면 방출하면 됩니다. 금전적으로 큰 출혈이 있는 것도 아니구요.

몸에 맞는 장비를 사용하는 것도 즐거움이지만, 몸에 맞는 장비를 찾아가는 것도 큰 즐거움 중 하나입니다.

1 0
달라질수도 있고 아닐수도 있습니다.
다른 사람들이 아무리 뭐라고 해도 자신이 직접 체험하지 않으면 아무 소용이 없다는거 이미 알고 계시자나요? ^^

1 0
연습하면서 머리속이 리셋되고 어떻게 쳤더라 하는 순간이 종종 옵니다
잘 맞을때 메모를 많이 해두세요
예전에 어드레스부터 피니쉬까지 레슨프로가 말해준 걸 적어봤더니 25개가 넘더군요
그리고 전 샤프트와 차이일수도 있어요..
저는 헤드는 거기서 거기라고 생각하고 있고
샤프트가 더 중요하다고 생각하는 골린이입니다

그리고 G400맥스 써봤는데 관용성이 좋아 (슬라이스 날거 다 납니다만) 거리가 좀 덜 났어요.

0 0
일단 어드레스에서부터 다릅니다. 에픽,에픽플래시에 적응되셧다면  g400쪽은 어드레스부터 어색하실겁니다.
제가 친구꺼 쳐봤는데  이 g400류가 헤드가 겁나 커보입니다.  진짜 이거 바람저항때문에 스피드가 안나겠다는 생각에 휘둘러도 잘 안맞는것 같습니다. 이건 제 느낌 .. 근데 이런거 좋아하시는분들은 또 좋아하시더라고요.. 

아 그리고 어디서 들었는데 에픽은 잘못맞으면 여지없이 돼지꼬리샷이 나오는데 g400은 빗겨 맞아도 200은 간대요..

2 0
저 완전 공감합니다.
희안하게 핑G시리즈는 헤드가 너무 커보여서 느릴것 같다는 느낌에 실제 쳐봐도 거리가 너무 안나오더라구요. 관용성이고뭐고 거리가 20이 줄어드는데 칠 엄두가 안나서 포기했습니다

1 0
G400 쓰다 협력사 세일때 에픽플레시 sz로 넘어왔다 적응 못하고 다시 g400으로 돌아갔습니다. 제 개인적인 느낌으로는 g400이 조금더 관용성이 높았고(에플이 서브제로 모델이라 그럴수도있음..) 특히 에플의 퍽퍽한 타구음이 저는 별로였습니다. 두개다 베스트 셀러 모델이니 사용해보시고 더 맘에 가는놈 남겨두시면 될듯합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
드라이버 헤드는 요즘 어떤걸 쓰더라도
기술 상향 평준화로 크게 의미 없습니다.
드라이버건 유틸이건 아이언이건
샤프트가 나와 맞는 스펙이냐가 제일 중요합니다.

0 0
4달 조금 안된 초보 입니다.
제 경험을 참고하시면 좋을 듯 합니다.

저는 입문하고 2주일 지나서, G400MAX 샀습니다. 샤프트도 173 65S 샀습니다.
그걸로 3주정도 쳤구요..
사실 이때는 잘 몰라서, 그냥 막 세려갈겼습니다.
다 극심한 슬라이스 였구요.. 다만 슬라이스 정도가 일관적이라서, 그냥 왼쪽 산보고 치면 가운데 들어왔습니다.. ㅎㅎ

그러다가 에픅 플레쉬 서브제로 샀습니다. 사프트는 해져더스 스모크 블랙 6.0 으로요.

에픽 받아서 처음 쳐 봤었는데, 느낌은.. 샤프트가 좀 더 약간 긴거 같고, 좀 더 단단하고(?), 헤드도 좀 더 무겁고,
아무튼 좀 더 치는게 힘들다고 느꼈었습니다.

2개다 슬라이스가 아주 잘 나와서.. 그냥 몸이 문제구나 하고 쓰다가..
샤프트를 좀 바꾸면 어떨까 싶어서, 에픽 샤프트를 투어 AD VR5S로 바꿔서 써 봤는데,
훨씬 편하게 쳐지고, 슬라이스도 많이 줄었습니다.
좀 치다보니 몸에 익어서 편하게 느껴지고, 스윙도 부드럽게 되고,

결론적으로 지금은 에픽으로 치고 있구요,
제가 가지고 있는 클럽중에 드라이버가 제일 치기 쉽다고 생각하고 있습니다.
연습장에서 힘도 안 들이고 대충 갈겨도, 캐리 200쫌 넘게 나오고, 구질은 스트레이트, 아주 약간 페이드 정도로 일관되게 나옵니다.
필드 나가서도 일자 어드레스로 쳐야 되는 홀이면 거의 죽지 않는 정도로 나가구요,
왼쪽으로 약간 돌려서 쳐야 되는 홀은 잘못치면 한두번씩 죽습니다.

G400MAX는 방출하고, (산가격 그대로 방출) 에픽으로 즐겁게 골프치고 있습니다.

인기 좋은 클럽은 일단 지르고 안 맞으면 방출하는것도 좋은 방법이라고 생각하고 있습니다.
중고거래가 약간 귀찮긴 하지만, 인기좋은 클럽은 사서 쓰고 다시 방출해도 금전적으로 크게 손해가 없는것 같아서, 이것저것 사보는게 좋은것 같습니다.

0 0
레슨선생님이나 주변 좀 치는분 있으면 본인채로 몇번 쳐보라고하셔요.
그분들도 못치면 장비문제고, 그분들이 어느정도 치면 좀 씁쓸하겠네요ㅜㅜ

0 0
하기원 프로 유튜브보면 레이디 샤프트부터 x샤프트까지 다 잘치던데요...

0 0
드라이버 헤드 변경으로 효과가 있으나. 저는 샤프트를 나한테 맞는걸로 잘 골라 사용하는게 더좋은 결과를 내지 않을까 생각해 봅니다.

저도 샤프트 교체후 결과가 많이 좋아졌습니다.

0 0
아무래도 자기한테 맞는 드라이버 헤드 형태가 있긴 하긴하더군요
저는 닫혀보이는 페이스가 좋다고 생각하는데
항상 결과값은 살짝 열려보여는 페이스가 결과값이 압도적으로 좋아요.... M4라던가... 이번 매버릭도 그렇구요;;;

아 근데 아무래도 필드에선 에이밍 문제가 클수도 있어요
저도 에이밍 해결하기 전까진 진짜 슬라이스가 그런슬라이스가.....

0 0
코스 밖으로 나가는 정도의 미스샷이면 채 바꿔도 큰 효과는 못보더라구요.
다만 채를 바꾸면 스윙도 바뀌긴 합니다.. 심리적인 부분도 큰 운동이라...

0 0
클럽이 문제라면 헤드보다는 샤프트일 경우가 많죠..

0 0
G400max 일단 지르세요
(단,에픽플래쉬 팔지말고 갖고 있으세요)
안지르면 계속 채탓 할 수 있습니다
맥스 구입후에도 공이 잘 안맞으면
그땐 죽어라 혼자 연습하든가,
레슨 받으세요.
추후 드라이버가 어느 정도 맞으면 둘(에픽,맥스)중
하나를 처분하세요

1 0
저도 헤드는 거기서 거기라고 봅니다. 이미 상향 평준화가 되어서요.
하지만 샤프트는 자신과 맞는 무게와 강도가 반드시 있으니 샤프트 고민을 더욱 하면 좋을듯 합니다.

0 0
장비가 문제인줄 알고 지난 몇년간, 약 6개월에 한번씩 드라이버 교체 했던것 같네요. 확실히 헤드 모양 때문인지 어드레스부터 느낌이 다르다보니 칠때도 느낌이 달랐구요, 자꾸 바꿔서 적응.하다보니 나름 기술도 늘은 것 같네요. ㅎㅎ  요즘은 뭘로쳐도 잘 가는 편이예요. 다만 헤드는 에픽플래시나 매버릭이 훨씬  멀리 가네요. 제 기준으로 10미터 정도 스핀 때문인 건지.. 스크린도 볼스피드가 2정도 더 나는 것 같네요.  개인적으로는 헤드보단 샤프트가 우선 맞아야 하니, 마음에드는 특주 샤프트를 찾아보시는걸 추천 드립니다.

0 0
돌고 돌아 g410 plus 10.5 에 tour ad vr6s 씁니다 저에게는 인생 헤드 & 샾트 네요

본인에게 맞는 것을 찾는 것이 좋습니다

0 0
생각했던 것보다 많은 분들의 답변에 감사드립니다 ~^^
댓글 내용을 정리해보면,
- 궁금하면 직접 써보는게 좋다. 나머지 하나는 처분하면 되니 고민할 것 없다.
- 헤드보다는 샤프트가 영향이 크다. 자신에게 맞는 샤프트를 찾아라.
네요.

샤프트를 어떻게 찾아야할지 고민이네요.
피팅을 받아야할지.. 투어AD 표를 보고 현재 공의 괘도를 보완할 수 있는 샤프트를 선택해서 시타나 직접 사용해봐야할지..

우선을 골포 정신에 입각해서 G400 max를 질렀습니다.
사용해보고 샤프트도 찾아보도록 하겠습니다~^^

0 0
173-65R G400 max 쓰는데
드라이버 정말 똑바로 갑니다

아직 2년 안된 초보지만
필드든 스크린이든
너무 똑바로만가고 안죽고
필드도 190~200사이는 꼭 가서
다들 혀를 두를정도
일반 아재들이랑 가면 늘 젤 앞에있네요
(체격도 173에 68키로
근력 보통이하?)

드라이버 자신감 생겼습니다
죽거나 빗맞으면 오히려
이상할 정도 이네요

강추합니다

0 0
헤드보다는 샤프트의 변화가 크다고 봅니다. 회전 관성 질량의 변화에 따라 자신의 스윙 스피드 근력과 잘 맞차 떨어지면 스윙이 부드럽고 궤도를 잘 유지하게 되는데, 너무 가볍거나 무거우면 힘을 과도하게 쓰면서 폼이 틀어지거나, 너무 빨라서 템포가 안맞아 샷이 나빠질 확률이 크다고 생각합니다. 전, 헤드는 주구장창 공을 때려 임팩트를 주는 놈이니 어떤 헤드이던 새것이 제일 좋다고 생각하고 오히려 샤프트에 크게 돈을 써야 한다는 생각입니다. 비싼것이라기 보다 자기 몸에 맞는 무게 플렉스를 가지는 놈이요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기