코로나 때문에 국내 그린피가 오른 것은 아닌듯 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나 때문에 국내 그린피가 오른 것은 아닌듯 합니다.
일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-10 11:48:21 조회: 2,865  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

저 역시 매년 해외 원정은 다녔습니다. 

다만 시즌에는 한국에서 뽈을 쳤고요. 

코비드 때문에 골프장이 문전성시가 아니라, 

골프 인구 자체가 폭발적으로 는듯 합니다. 

반증 #1: 연습장 기본대기 90분. ㄷㄷ

(재작년까지는 안그랬는데, 작년부터 연습장에 사람이 폭발적으로 증가, 올해는 작년이상으로..)

반증 #2: 골프장 매출 핵폭발적 증가 

(김영란법 이후로 퍼블릭으로 전환하고 힘들어 하던 골프장들이 올해는 3분기도 안지난 지금 시점에서 작년 매출의 350%를 달성했다는 이야기를 캐다한테 들었습니다)

반증 #3: 캐디 구인난 심각

(저야 뭐 신경은 크게 안쓰고 소비자의 권리를 주장할 줄 아는 진상이지만, 가끔 보면 캐디가 불친절하다 하시는데

골프장들이 끼워넣기를 겁나 하니 캐디들이 죽어 납니다. 강제 하루 2게임은 기본. 짬있는 캐디들도 강제 2게임 하다 보니 들고 일어나 지난달에 같은날 한시에 캐디들이 동시퇴직해 버린 충주 모 골프장도 있었죠)

반증 #4: 그럻게 치라고 권유해도 안치던 애들이 요즘 미친듯이 연락

(사무실 후배들이나 친구들만해도 그리 치라고 해도 안치던 애들이 장비사고, 실력치 또래들 끼리 스크린치고,

필드 가자고 자주 연락오는 것 보면.. 음...) 

골프인구 중 해외 골프를 즐기는 분들은 생각보다 많지 않습니다. 

그리고 해외 골프 성수기는 우리나라 비 시즌이어야 하는데, 

요즘은 한국 시즌에 골프장이 문전성시 인것은 코비드로 인한 해외 원정 못가서.. 가 아니라

그냥 골프 인구가 많이 늘어 난 것입니다. ^_^

추천 8 반대 0

댓글목록

맞습니다. 젊은 친구들 유입이 많이 늘었어요. 인스타그램에 예쁜 옷 입고 찍는 여성 골퍼들이 많아서 여성 남성 모두 유입되는 것 같다는게 제 사견. 골프장 가면 대다수가 배불뚝이 아저씨들이었는데 요즘은 호리호리한 몸매 총각들이 확실히 많이 보여요.

4 0

앗. 맞습니다.
이거도 추가요 ㅎㅎ

인스타보고 와. 골프장 가면 저런 핵미녀 있겠구나, 어찌 잘되볼 수도 있을까.?
생각하고 오는 분들도 있을듯 하지만. (제 주변에도 있.. ㅋㅋ)

그녀들은 남친의 벤틀리 플라잉스퍼나, 빠르쉐 파나메라 타고 온다는 것을 알려줘야 겠어요 ㅎㅎ

4 0

딱 달라붙는 바지와 셔츠 그리고 긴 다리 좀 탄 얼굴과 두꺼운 팔  남자가 봐도 젊음이 좋아 보입니다

아 나도 저런때 골프했으면 좋았을 텐데 합니다

나이들어 저스틴 토마스 처럼 그런 바지 찾고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

골프인구 증가 원인이 코로나때문이라는 것 같습니다

4 0

골프장에 확진자 다녀가도 장기 폐장 안하는 것 보면 신기 하기도 합니다.
골관유착!!?? ㅎㅎ

1 0

오 그럴수도 있겠네요 ㅎ

1 0

너무 비싸진 그린피, 너무 웨이팅이 길어진 연습장 ㅠㅠ

0 0

아무래도 재택이 늘다보니 퇴근시간이 빨라졌고
그동안 미뤄왔던 레슨등록에 연습장 가기가 수월해진게 크다고 생각합니다.
출퇴근을 포함하면 사실 연습장 다니기가 어렵긴하니까요.
그리고 휴가도 상대적으로 많아져서 필드도 눈치안보고 갈수있는것도 크겠네요 ㅎ
전 평일에 주로 다녔는데 요즘가격엔 못치겠어요
ㅠ ㅠ 옛날가격을 아니 부킹하기가 쉽지않습니다.

6 0

옷! 이것도 한표요 ㅎㅎ

그린피는.. 작년과 단적으로 비교해도 엄청난 상승률인.. ㅠㅠ

날씨도 한몫하는듯 싶습니다.
잦은 비로 선선한 한여름을 보냈는데,

제 경우는 작년.재작년 완전 더웅 땡볕에 싸게 나오면 자주 가고 했었습니다. ㅎㅎ
막 41도. ㄷㄷ

0 0

유투브도 영향 없을까요? 뭐가 먼저인지는 몰겠지만 골프 유투퍼가 많아지면서 홍보가 많이 되는거 같아요
독학도 많아지고요

0 0

음.. 동남아 가보시면 한국인들 장난아닙니다. (2년전 베트남갔을때 앞 뒤팀 전부 한국인..)
전부라고 볼 수는 없지만 해외골프여행이 막힌게 한 몫 했다고 생각합니다.

2 0

제 주변에도 최근 네명늘었습니다  스크린 처음 가봤는데 재미있었답니다

0 0

골프인구는 원래 많았다고 생각합니다만, 그 인구들이 골프를 더 많이 치게되면서 발생한거라 생각합니다.
반대로 스크린골프는 좀 줄었을겁니다.
남는 티가 없어서 부킹을 못한적은 있어도, 스크린 방이 꽉차서 예약 못한경우는 올해에는 없습니다.
저도 와이프랑 휴가때 해외여행 갈 돈으로 올해는 필드라운딩이나 열심히 다니자고 얘기하고 라운딩 다니고 있습니다.

1 0

스크린 매장마다 방이없어서 못친적이 한두번이 아닙니다.
평일 저녁에치려면 아침예약이 필수이고요..
주말은 하루이틀전에 미리 예약해야합니다 ㅜㅜ
안양 평촌쪽 스크린매장이 엄청많은데도 사정이 이렇습니다 ㄷㄷ

1 0

장마기간이라 그런지 요즘 스크린방구하기 엄청어렵습니다ㅠ주말같은경우는 진짜전날예약해야하더군요

0 0

장마기간에는 라운딩을 못하니 스크린이 꽉차긴하더라구요.

0 0

주 52시간 영향도 크다네요.  회식도 안하고 일찍 집에 가니 연습장 다니고 필드도 나가고...

0 0

해외로 가는 골프 인구가 엄청나요~~~
그 인원들은 헤비유저들이라 국내에서 소화가 안되는거죠 ^^

전체적으로 골프인구가 늘었지만 해외 못가니까 국내 골프장 미어터지는거 같은데요

1 0

인구 증가와 해외유출 불가 둘다로 보여집니다.

0 0

골프장가고 싶은데 비가 왜이리 많이 오는지요... 올해 몇년치 비가 한꺼번에 내리는 것 같네요 ㅠ

0 0

부동의 1위 딜바다가 젊은 골프인구 유입에 한몫 하는거 같습니다. 구글 검색하면 자주 인용되기도 하고, 요즘 유사 온라인 커뮤니티들도 인기 많아진거 같구요.

0 0

코로나로 인한 각종 동호회성 스포츠가 막힌게 큰 이유라고 봅니다.
배드민턴, 탁구, 야구 등등의 생활 체육이 막히니 사설 영업장이 가장 활발한 골프 연습장에 많이들 모이시고 이게 골프 붐의 한 축 아닌가 싶습니다..

1 0

여러가지 이유 중 코로나로 인한 라이프스타일의 변화가 큰 것 같습니다. 알게 모르게 우리 생활 방식은 많이 바뀌었습니다.

0 0

골프 인구가 왜 늘었냐가 중요한 거죠.
그냥 골프 인구가 늘었다? 갑자기 올해요?

코로나 창궐
- 해외 여행 제한
- 집단 실내 스포츠 제한
- 재택 근무 활성화

이 과정에서
- 기존 해외 골프 원정 등의 수요가 국내로 확산
- 기존 집합 스포츠의 수요가 기본적으로 거리두기 (필드에서 거리두기가 원래 되었으니 면죄부) 가 가능한 골프로 일정 부분 수요 유입
- 주변 골프 인구의 증가로 인한 골프 인구 증가의 연쇄 반응

결국 코로나로 인함입니다.

2 0

골프 유입인구가 늘어난 것은 확실한 것 같습니다~
특히 30대 초중반에 골프 시작하는 주변 지인들이 많습니다!

게다가 코로나로 해외 여행이 불가하면서, 골프 입문으로 이어지는 경우가 꽤 있는 것 같네요
심지어 코로나가 어느정도 해소되면 해외골프원정마저 더욱 뜨거워질 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

답은 나와 있지 않나요?
코로나 관련이든 비관련 환경이든, 댓글에 달린  모든 이유가 다 합쳐져서 시너지 효과까지 생긴 겁니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기