T200 vs v300 7 어떤 선택을 해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

T200 vs v300 7 어떤 선택을 해야할까요?
  질문 |
허슬두7331072…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초보고 이제 두달째라 채 연습장 프로가 구입 권유해서
하이마트몰에서 v300 6 고민하다가 버스가 지나갔습니다(품절)
버스 놓치고 가격차이가 나는 v300 7 8i 와 t200 8i 고민중
어제 T200 7i 아쿠쉬 정품 신품 121만원에 결제하고 왔는데
오늘 v300 7 8i 가 지마켓 행사가격로 113만이더군요
전 어떤 선택을 하는게 좋을까요?
선배형이 남자는 타이틀이라는데...
T200 121만원이면 잘 선택한거겠죠?

추후 중고판매 시 v300은 가격방어 되던데 t200은 어떤지도 궁금합니다
고수님들의 고견 여쮜봅니다

추천 6 반대 0

댓글목록

저라면 t200이요~ v300은 한국만 출시되는 되팔이 상품이라서...

1 0
답변 감사드립니다 ㅎ

0 0
타이틀도 중고방어나쁘진않아요 근데 중고가생각하시는거면 쓰다 교체생각하시는듯한데 v300 중고를 사시는게 날듯싶습니다

1 0
쓰다가 파는것보다 t200에 적응 못할꺼같아서요 ㅎ

0 0
t200이 그렇게 어렵거나하지않으실거에요 저도 초보때부터 t200 전작인 ap3 사용하다 이번에 기변했어요ㅎㅎ

0 0
오프라인샵 가세요... 어느쪽이됐던 그거보다 쌉니다

0 0
그 선배가 허슬두님 돈을 따고 싶으신가 보네요 ㅎㅎ

0 0
저는 초보면 무조건 v300 추천합니다. 쉽고 타감 좋고 중고가 방어도 잘 되고 디자인도 무난하구요.
한국에서 이만큼 두루두루 만족감을 줄 수 있는 채가 많지 않아요.
그리고 어차피 언젠가는 한번 써보게 되어있습니다.

0 0
저라면 t200에 한표요~ 그런데 샤프트는 둘다 동일한가요?

0 0
타이틀 브랜드에 마음이있으시면 한번에가시는게 낫죠!

0 0
전 채탓 안하려고 g400 샀습니다.  첨엔 못생겨 보였는데 자꾸 보다보니 색이나 모양이 클래식한 느낌도 있고 만족하며 쓰고 있습니다만 아직도 이걸로 80대를 못 들어가고 있다는게 함정이고 드로우가 자꾸 걸리는게 스윙 문제가 아닌 옵셋 많은 채탓하면서 블루프린트 같은거 기웃대고 있는게 문제입니다만..다 때려치고..

걍 이뻐보인는거 사세요..ㅎㅎ

지금 좀 헷갈리긴 한데 t100 200 300 이 ap1 2 3 대응이면 셋중에 t200이 젤 어려운건가요? t100이 젤 상급자용이었던거 같기도 한데..어쨌든그래도 이뻐보이면 사시길..v300은 좋은채라곤 하는데 컴터살때 대기업꺼 사라는 그런 느낌이고 개인적 느낌으론 못 생겼어요..ㅎㅎ 어차피 기왕 사신김에 이쁜채 칠때마다 감상하시고 정 붙이고 잘 치시길..아이언 중고장사하실거 아니신데 잘 쳐보세요..v300 친다고 5타 줄어드는거 절대 아닙니다..ㅠㅜ

1 0
ap2-t100, ap1-t200, ap3-t300
대응기종은 이렇게 됩니다. 그러니까 t200은
쉬운 축에 속하는 클럽이에요.

1 0
AP3개 t200 대응됩니닷

0 0
첫채가 V300-5 였는데 국민아이언이라 기본은 하지않겠냐며 샀다가, 국민아이언이라서 팔았습니다. 필드나갔다가 카트에 4명 중 3명 아이언이 V300이었는데, 답 없더라구요 ㅎ 물론 채는 괜찮아요. 어차피 아이언 다 거기서 거기입니다. 디자인 취향에 따라 사는거 같아요. ㅠ

1 0
저도 2명 V300, 2명 G400인거 봤습니다. (제가 G400 이었죠 ㅋ)

0 0
면허 따자마자 스팅어를 살 필요 있을까요.
아반떼 정도급에서 시작했다가
슬슬 경력 쌓이고 도로흐름 알게되는 시점에서 스팅어를 사도 괜찮지요 ㅎㅎ

0 0
저라면 v300

0 0
다들 답변 감사합니다
우선 타이틀 주문한거 그냥 도전해보려합니다

말씀대로 v300이 초보에게 더 장점이 많은것 같은데
T200도 초보도 도전할 수 있다고 하여
T200으로 결정하려고요

V300 6 가격을 보니
V300 7 가격이 비싸다고 느껴지네요 ㅎ

다시 한번 댓글 남겨주셔서 감사합니다

0 0
T200 6 아이언 120에 샀는데..ㅜ

T200 좋습니다.

헤드가 작아 적응이 필요 할꺼 같지만 몇번 쳐보면 적응 빨리됩니다.

0 0
지르고 나시면 돌아서서 후회해도 어쩔수 없죠...
0311t 질러놓고 배송기간 내내 후회했지만 받고나니 더이상 기변 생각은 없습니다
첫마음이 간곳으로 그냥 달리세요...
but...스윙웨이트, 샤프트, 그립교체 등등 부가적인 튜닝고민이 생깁니다..ㅋ

0 0
저라면 중고 v300모델 사겠어요~
몇달이든 1년이든 사용하고 다시 팔아도~
별 손해 없이 팔수있습니다~
이후 타이틀이든 뭐든 넘어 가겠습니다

0 0
V300에 한표요 골프구력 14년인데 쉬운게 최고더라고요~
V300은 한국용이지만 그래도 감은 좋은 듯요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기