샤프트 강도에 대하여 (50X가 60R보다 약하다?강하다? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 강도에 대하여 (50X가 60R보다 약하다?강하다?
  장비 |
이천시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~
일주일에 6일이 비가오는 힘든나날을 보내고 계신 동지여러분
맑은날도 없으니 그립네요 ㅎㅎ
문득 궁금한게생겨 현명한 골프 지성인들의 지혜를 구하고자 하는데...
저의 짧은 지식으로는 드라이버 샤프트의 강도에 가장 중요한것은 무게라고 알고있는데 또 어느글 보면아닌거같고요ㅋㅋ
현재는 5s쓰는데 뜬금 스윙스피드가 늘면서 조금만 더?!라는 호기심이 생기는데
5s 5x 6r 6sr 6s 순서로 강도가 강해지는게 맞나요??
아니라면 혹시...
5x가 6r보다 가벼운건 맞지만 강도는 x가 더 stiff한게 맞을까요??ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

5->6은 샤프트 무게 이구요 (5는 50g대, 6은 60g대)
r->sr->s->x는 샤프트 강도입니다. 보통 토크값이 달라집니다.
물론 같은 무게로 나오는 50그람대에서 r->x로 넘어갈수록 그람수는 조금씩 무거워집니다.
(ex, 5R이 52g이면 5S는 58그람이라던지)

1 0
답변감사합니다.
제가 궁금한것은 말씀대로 60r이 50x보다 제원상으론
더 무겁고 토크도 낮은경우가 대부분인데, 어떤분들은 50x가 심지어 60s보다 가볍지만 강도는 더 세다는 분들이 계셔서 의문이 생겼어요ㅠㅋㅋ

0 0
모델 따라 다를지도 모르겠지만, 제 기준으로는 무게가 먼저인 것 같네요. 60X가 70R보다 편하더군요..

2 0
저도 이렇게 알고있는데 같이 써본적이 없어서요ㅠㅋㅋ감사합니다 ㅎ

0 0
그건 회사마다 다르게 되는걸로 알고있는데 50대 x가 60r보다 토크가 낮은 경우도 있고 높은 경우도 있는데 대체로는 60r이 토크가 더 낮지 않나 싶네요.. 보통은 5R 5S 5X 6R 6S 6X 7R 7S 7X 순으로 갈수록 무게도 무거워지고 강도도 세지더라구요

1 0
네ㅋㅋ그래서 샤프트 6s로 가는과정에서 5x를 써볼까하는데 이게 혹시 x쓰다 x될까봐...여쭤봤습니다ㅋㅋ

1 0
60R이랑 50S 두개 쓰는데 60R이 더 무겁지만 약한 느낌이 많이 듭니다.
50S가 가벼워서 더 편하긴 한데 딱딱해서 직진성이 강해요.

1 0
실사용자 말씀이 또 이러니 제원과 실제느낌이 다를수도 있겠네요ㅠ

0 0
강도로 봤을땐 50X가 60R보단 강할것 같은데요...

1 0
제원상으로는 무게가 높아질수록 토크도 낮아지는데 저도 참 모르겠습니다 다 써볼수도없고 ㅠㅋㅋ

0 0

이렇게 보더군요

6 0
와 이런게있었군요! 감사합니다 이게 맞겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기