7번 아이언 33도 이상 쉬운 아이언 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 33도 이상 쉬운 아이언 있나요?
  장비 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-11 11:14:46 조회: 7,737  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

골포에서 쉬운 아이언 쓰는게 장땡이다라는 의견이 많은데...

샷메이킹이 되어야 중상급자 채를 써야한다고도 하고...

그런데 거리가 많이 나는 사람들은 선택지가 별로 없어요 ㅠ

29~30도 관용성 7번 아이언 치면 거리가 170미터 이상 가버리고...9번이 150미터 나가면... 그 이하는 다 컨트롤샷 해야하는데 그게 어렵습니다...

근데 로프트가 33~34도짜리 아이언은 죄다 난이도가 어렵구요.

대안이 있을까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

샤프트를 무거운 걸로 바꾸세요

1 0

이미 115그람짜리 써서..^^;;
로프트 29-30도짜리로 S200 쓴다고 거리가 확 줄거 같지는... 그리고 너무 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

쉬운(?) 아이언 구매하신 후 로프트를 조정하시면 됩니다.
거리를 보니 아이언 구매시 다골이나 프로젝트로 하실거 같은데 특주하게 되면 주문하실때 아예 로프트를 조정해달라고 하셔도 되고요

2 0

이 방법이 있네요?
근데 ㅋ 특주를 만들어둔 것을 싸게 산 편인데 아예 특주 들어가면 가격이 비싸질것 같긴 합니다 ㅠ

1 0

그럼 로프트, 라이각 조정은 세트전체 5만원이면 할 수 있어요.
가까운 피팅샵에 문의해보세요

0 0

나이키 베이퍼프로콤보 추천요

1 0

ㅋㅋ 예전에 썼었죠 ㅎㅎ

0 0

완전 초급용은 아니고 중급용 같아요. 벤호건 작년까지 팔았던 모델요. 이름은 기억안나네요.
1도단위로 헤드가 존재하고, 맞는 번호의 아이언 샤프트 꼽아서 주문하는 방식..
헤드에도 아이언 번호가 아니라 로프트가 적혀있습니다.

저도 본문에 나온거와 같은 이유로 살까 고민하다가 여러이유로 안샀네요.. (비인기채, 예산, 등등)

1 0

네 저는 그냥 로프트와 디자인때문에 엑스포지드 샀습니다 ㅎㅎ

0 0

미즈노나 스릭슨에서 상급채 렌탈해서 쳐보세요
택비 8천원에 5일 렌탈인데
도움되실거에요

1 0

아 지금 엑스포지드 쓰고 있어서^^
33도에요.

중상급자용은 당연히 로프트가 괜찮죠 ㅎ

0 0

렌탈해서 쳐보시면
머슬도 생각보다 어렵지않다는걸 느끼실거에요

0 0

저도 7번 아이언 스윙스피드가 90마일이 나와서
비거리땜에 고민하다가 PXG  1도 플랫하게 주문해서 x100끼워서 쓰고 있습니다.
개인적인 견해로는 아마추어는 7번 기준 150미터 넘어가면 공 잘치기 힘듭니다.

1 0

PXG 어떤 모델을 쓰셔요? 1도 플랫하면 7번이 몇도인거에여?

1 0

0311t 가 7번이 32도로 알고있습니다. 이거 1도 올렸다는거 아닐까요?

0 0

플레이어모델 31도짜리를 반인치 짜르고 1도 눕혀서 주문했습니다.
전에 716mb(s200 amt)쓸때도 7번기준 150미터 봤고 이 채도 150미터 보고 쳤는데
요새는 스윙을 개조해서 140-145미터까지 줄였습니다.

0 0

25도 : PRGR 에그 PC(38.25인치)
26도 : 캘러웨이 에픽 스타(37.5인치), 브리지스톤 JGR HF2(38인치), PRGR 에그 PF(38.25인치) 
27도 : 캘러웨이 로그 X(37.5인치), 마루망 마제스티 서브라임(37,5인치)
28.5도 : 테일러메이드 M4(37인치), 혼마 비즐 535(37인치), 혼마 베레스 IS 06(37인치)
29도 : 미즈노 GX 포지드(36.75인치), 젝시오 프라임 로열 에디션(37인치), 젝시오 X(37.25인치)
29.5도 : 코브라 킹 F8(37.5인치), 테일러메이드 M CGB(37인치), 핑 G700(37인치), 윌슨 스태프 D300(37.5인치)
30도 : 핑 G400(37인치), 클리브랜드 CBX(37인치), 코브라 킹 오버사이즈(37.5인치), 클리브랜드 론처 HB(37인치), 타이틀리스트 718 AP1(37인치), 미즈노 MX-50(36.75인치), 혼마 베레스 키와미 3(37인치), 젝시오 포지드(37인치), 야마하 리믹스 218(37.25인치)
30.5도 : 테일러메이드 P790(36.75인치), 테일러메이드 M3(36.75인치), 벤로스 에볼루션 R(37인치), 벤로스 HTX 콤프레서(37인치), 캘러웨이 로그(37인치), 브리지스톤 V300 6(37인치), PRGR RS-G(37인치)
31도 : 타이틀리스트 718 AP3(37인치), 윌슨 스태프 C300(37.5인치), 미즈노 JPX 900 포지드(36.75인치), 스릭슨 Z565(37인치), 미즈노 JPX 900 핫 메탈(36.75인치), 캘러웨이 로그 프로(37인치), 캘러웨이 에픽 프로(37인치), 브리지스톤 JGR HF2(37.25인치), 브리지스톤 JGR 포지드(37.25인치), 야마하 리믹스 118(37.25인치)
31.5도 : 코브라 F-맥스(37.25인치), 캘러웨이 로그 W(37인치)
32도 : 미즈노 MP-18 MMC(36.75인치), 스릭슨 Z 765(37인치), 링스 프라울러 VT(37.25인치), 브리지스톤 투어B X-CB(36.75인치), PRGR RS 포지드(36.77인치),
33도 : 핑 i200(37인치), 윌슨 스태프 C300 포지드(37.25인치), 캘러웨이 X 포지드(37인치), 타이틀리스트 T-MB(37인치)
34도 : 미즈노 MP-18 SC(36.75인치), 캘러웨이 에이펙스 MB(37인치), 타이틀리스트 AP2(37인치), 미즈노 MP-18(36.75인치), 미즈노 MP66(36.75인치), 혼마 TW737 VN(36.75인치)
35도 : 윌슨 스태프 FG 투어 V6(37.25인치). 타이틀리스트 CB(37인치), 타이틀리스트 MB(37인치), 투어B X 블레이드(36.75인치), 야마하 리믹스 018(36.75인치)

2018년도 자료라 최신제품은 없네요 참고만 하시라고..

출저 : https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cool2404&logNo=221274975510&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

7 0

아이언은 6번부터만 쓰시고 웨지를 여러개로... (__;)

0 0

아이언을 6번부터 웨지를 촘촘하게 5개 쓰시면 해결될것같은데요.

0 0

저는 써보진 않았지만 말트비 아이언은 어떤가요? 클래식 로프트에 난이도도 낮다고 알고 있는데

1 0

맞아요 DBM, TE, MMB 다 34~35도일꺼에요

0 0

이제는 7번 채 기준으로 이야기하기 보단 로프트 각도로 이야기해야하는게 맞는 것 같은데요.

30도 로프트로 150m 보낸다.. 이런 식으로

위에 정리해주신 글 보면 25~35도까지 평균이 이제는 7번 30도네요..

0 0

캘러웨이 X-16, X-18 같은 옛날 아이언들이 로프트가 높고 쉬워요.

0 0

핑 i210이 클래식 로프트 버전이 있습니다..상대적으로 쉬운편이구요.

0 0

음? 이게 왜 고민거리인지 잘...(제가 짤순이라 그런지)

세계 최고 장타자 카일 버크셔만 봐도 아이언 거리는 그냥 다 웨지 잡습니다.
일부러 클래식 로프트를 찾아서 더 눕힐 이유가 없을것 같은데요.
거리가 많이 나시면 한클럽, 그거도 막창나면 두클럽 짧게 잡으심 됩니다. 그거도 기시면 버크셔처럼 아이언 다 빼버리시구 56도 웨지 잡고 140야드씩 날리셔도 되고...웨지라 백스핀도 많이 먹고 페이스도 넓고 더 좋을것 같은데요. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 그럼 웨지로 130미터 이하를 다 컨트롤 해야겠는데요ㅜ

0 0

https://www.golfworks.com/maltby-te-forged-irons/p/ma0099/
샤프트의 문제일수도 있겠다는 생각도 드네요. 아이언은 사실 멀리 보내기 위한 채가 아니라 원하는데 떨구기 위한 채라... 그런데 클래식 로프트에 쉬운채도 가지각색이라... 스윗스팟이 넓은헤드를 원하시는 건가요? 아니면 오프셋이 있는 채를 원하시는 건가요?

0 0

가급적 클럽이 만들어진 상태의 로프트 그대로 쓰시는걸 추천합니다.
로프트 라이각 변경하시는 경우도 많으신데 로프트 변경하시면 그에따른 렌딩 엣지의 접촉면도 달라지겠죠 기타 다른 문제점도 생기고요

그급적이면 만들어진 클럽 그대로고 최고라 생각됩니다.

에폰 5005, 미우라. 발도등 괜찮을듯 학니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기