오늘 드라이버 샷 그분이 오셨습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 드라이버 샷 그분이 오셨습니다.
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

원래 드라이버 평균 헤드스피드가 40~41m/s 였고... 거리는 200~220미터 정도였습니다.

게다가 슬라이스나 훅으로 죽는 경우는 뭐 말할 것도 없이 다반사였구요.

항상 드라이버 때문에 스트레스였는데....

방금 친구와 스크린을 두게임 쳤는데....

첫게임 끝날 때 즈음에... 갑자기 몸에 깨달음이 오는겁니다.

두번째 게임에서... 헤드스피드가 47~48m/s에 육박합니다. 헐.... 최대 49.9m/s

조금 불안했다싶으면 45~46m/s... 

볼스피드는 최대 70m/s를 찍고... 평균적으로 67m/s정도 나온 것 같습니다.

한번도 안죽었고.. 죄다 스트레이트. 약간 풀이나 약간의 푸쉬...

거리는 최대 270미터... 평균 250미터 정도... 

대신 탄도가 너무 심하게 높아져서 비거리 손해가 막심한 샷이 많았습니다.

진짜... 골프 인생에서 이런 경험은 처음이어서... 너무 흥분되었네요.. ㅎㅎ

깨달음을 나름 정리해보면...

하체를 힘줘서 견고하게 버텨준다. -> 스윙패스가 안정됨.

백스윙 시 끝까지 머리를 최대한 고정해준다. -> 꼬임이 느껴짐.

임팩트 시 왼발로 체중을 옮기며 허리를 약간 꺾어서 누워준다는(?) 기분으로 상향타격한다. -> 지나친 상향타격으로 발사각이 너무 높아서 비거리 손해가 심함. -> 또다른 깨달음 필요.

그러면서 헤드를 앞으로 던져준다. -> 슬라이스나 훅이 아예 없어짐.

손목에 힘은 완전히 푼다. -> 헤드스피드 엄청나게 대폭 상승함.

그립은 강하게 쥐지않지만 견고하게. 그러기 위해서 인터라킹 그립을 시도 -> 대성공.

드라이버는 PXG 0811XF GEN2 + HZRDUS T1000 5.5 와 코브라 SZ + HZRDUS Yellow Handcrafted 5.5

둘 다 44.5인치로 맞춰놓은 상태였는데... 둘 다 거의 비슷한 결과가 나왔습니다.

45.5인치로 하면 왠지.... 헤드스피드 50m/s를 찍을 것 같은 막연한 기대가.... ㅎㅎ;;

어떻게 이렇게 드라마틱하게 샷이 바뀌는지 참... 너무 신기하네요.

여러분~! 포기하지 마세요! 언젠가 그분이 찾아올지 모릅니다!

저처럼 평생 200미터 짤순이도 한순간에 270미터 장타자가 될 수 있습니다!

P.S. 오늘 개시한 빅버사 유틸 3,4,5형제는 난이도 매우 쉽고 거리도 꽤 잘나왔습니다.

근데... PXG의 찰떡타감을 밀어내진 못할 것 같네요. FABULUS 샤프트가 진짜 찰떡 타감의 일등공신이라 생각합니다. 빨간색 레이디 플렉스도 매우 좋았었는데, 파란색 시니어 플랙스도 아시안 스펙에 딱 이네요. 정말 추천합니다.

내일 골프존마켓에 메버릭 서브제로 시타하러 가야겠습니다. +_+;;

추천 18 반대 0

댓글목록

오 이제 너무약한 T1100 or SZ은 언제받으러가면 될까요?

1번줄입니다 ㅎㅎ

1 0
ㅎㅎ 방출하게 될까요?

1 0
서브제로에 맞는 강한거 가셔야쥬...
저도 그샤프트로 그분좀 영접합시다요~~~

1 0
글에서 깨달음윽 흥분감이 막 느껴집니다 .
축하드립니다.
설명해주신 느낌(?)으로 연습해봐야겠습니다 ^^

2 0
엄청 흥분상태에서 쓰긴 했습니다. ㅋㅋ

0 0
으아...완전 부럽습니다!!
제가 헤드스피드 38~40, 비거리가 180~200정도 되는데, 말씀하신 방법으로 한 번 해봐야겠습니다.
왠지 저도 250미터 정도 까지는 찍을 수 있을것 같은 느낌이 듭니다.
혹시, 갑자기 안맞으신다면...제가 그 분을 데리고 간 것으로...ㅎㅎ

1 0
데려가지 말아주세요~ ㅠㅠ
정말 신기하더라구요.

0 0
와 대박이네요...

1 0
전 언제 오시려나요~~ 부럽습니다. 저도 그분이 오시길 간절히 노력해야겠습니다

1 0
와..이정도는..거의 환골탈퇴수준이네요.
축하요

1 0
같이 치던 친구가 어이없어 하더라구요. 쪼끔 늘어난게 아니라 갑자기 딴 사람처럼 치니까.. ㅎㅎ

0 0
초 치려는 의도는 아닙니다만....
그 분은 갑자기 오셨다가 훌쩍 가시곤...오랜 세월 안오시기도 하지요 ㅜㅜ
부러워서 그럽니다 ㅋㅋ

2 0
그게 걱정입니다. 무서워요.. ㅠㅠ

0 0
저도 그분이 몇번 왔었는데 말도없이 떠나가곤 하더라고요.
바람따라 구름따라 떠돌아다니는 나그네라죠

3 0
저에게 좀 오래 머물렀다 가시길.. ㅎㅎ

0 0
축하드려요
저도 언젠가 그분이 오시겠죠?ㅎ

1 0
저한테도 그분이 꼭 오시면 좋을텐데요;;;
일단 퍄노님 깨달음을 한번 따라해봐야겠습니다! ^^;;;

1 0
아~부릅네요ㅎ
스크랩 합니다^^

1 0
우와~~ 축하드립니다+_+

1 0
오옷,, 일단 캡쳐떠서 따라 할려구요.
제가 최근에 느낀 한가지 공유 합니다~

백스윙은 탑으로 갈수록 천천히
->트랜지션이 쉽게 됨
다운 스윙 시 오른팔을 옆구리를 쓸면서 아래 방행으로 내림
->방향성 및 샬로잉
 다운 스윙 출발과 함께 스쿼트(부드럽고 여유있게 깊히)
-> 비거리 증가
릴리즈는 오른손이 허벅지 앞 위치부터이루어지도록.

넘 많나요?! >.< ㅋ

1 0
와.. 이건 뭔가 정석인데요? +_+ 뭔가 레슨 내용같은..... 참고하겠습니다.
제 얘긴 야매 내용이랍니다. ㅎㅎ

0 0
그분을 옆에 딱 앉혀주세요.

1 0
이런 비기들을 항시 머리에 넣으려 노력하지만....왜 제 몸은 모를까요..ㅡㅡ

1 0
오 저도 얼른오셨으면 좋겠습니다.
샤프트 45로 얼른 바꾸시고 짧은거 제 f9에 꽂았으면 좋겠네요ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋ 걍 쪼끔 연장할까 고민입니다.

0 0
오~ 대박이네요^^
언제나 그 분과 함께 하시길~

1 0
대박입니다- ㅎㅎㅎ
그분 연락처좀 알려주새요. 저번주에 오셨다가 말없이 가셔서. ㅠㅠ
코브라쓰고 있는데 저도 계속 메버릭만 보고있어요. 맥스 스탠다드 서브제로 시타해보고 구입하려구요.
스탠다드 친구채 써보니 관용성은 코브라가 조금 더 좋고, 거리는 역시나 메버릭이라 ㅎㅎㅎ
그분 어디가지 않게 잘 잡아놓으셔요 ㅎㅎ

1 0
며칠안에... 아직 잘 계신지... 가셨는지 체크해보겠습니다. ㅠㅠ

0 0
200미터 기대하다 200야드 되는 꿀꿀한 요즘인데, 드라이버 건 아이언이건 잡아당기며 닫힌 구질이 나올때가 되야 거리가 더나오니 답답하기만 합니다. 제게도 그분 한번 오시길~~

1 0
저도 허리가 안좋아서 자꾸 잡아당기게 됐었는데... 임팩트 시 허리를 뒤로 약간 뉘어준다는 느낌을 한번 시도해보셔요. 회전이 잘되면서 당겨지지도 않더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기