비거리가 갑자기 늘었는데 비거리가 길다고 그냥 좋은 것만은 아니군요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리가 갑자기 늘었는데 비거리가 길다고 그냥 좋은 것만은 아니군요.
기타 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-13 15:17:58 조회: 3,504  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

이제껏 생각했던 골프와는 다른 걸 생각해야하더군요. 

원볼플레이하던 게 OB날 확률이 좀 더 늘어나구요. 막창으로 러프에서 칠 확률이 높고.

닿지 않던 벙커에서 세컨샷하는 비율이 어이없이 늘어납니다. 

그리고 아이언 거리도 예측없이 플라이어가 막나서 그린 뒤에서 내리막 어프로치해야하는 경우가

늘어나는데 이게 점수를 막 갉아먹더군요. 참나.... 

길게 치면 뭐합니까 벙커뒤 산등성이에 팍! 박혔습니다. 탈출하느라 애먹고 보기. 에혀....

캐리로 230인건 밝혀졌네요.

예전에 갔던 코스라서 ​샷스코프 코스 정보를 비교해봤습니다.

어차피 같은 파를 했는데 절벽을 건너가는 공략을 손쉽게 할 수 있었습니다.

이런 게 장타의 묘미.

올해 5월의 200미터 짜리 공략.

어제의 260미터짜리 공략.

버디 노려볼라했는데 그린 앞에서 웨지 절었습니다. ...

드라이버가 길어지면 세컨들도 길어지니까 

GIR도 더 나아지리라 기대했던게 완전 헛된 기대였습니다.

잘 되었던 웨지플레이가 정말 이상하게도 걸음마 수준이 되어버렸구요.

연습장 오니 잘되고........ 

새로 판을 짜야하는 수준인데 먼저 길을 걸으셨던 고수님들께서는 어떻게 

하셨는지 혜안을 주시면 감사히 낼름하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

기존대로 자신있는 거리 남기시려면
우드와 유틸 혹은 롱아이언 티샷이 있습니다.
주위에서 모냥 빠진다고 뭐라 그러시면
스코어로 눌러 주시면 됩니다.

5 0

자꾸 드라이버로 직진하고 싶은 욕망이 북받쳐서 그렇지요
ㅎㅎㅎ 모냥빠진다는 생각은 안합니다. 허허허허허

0 0

읭? 오히려 아이언 티샷 = 간지 아닌가요?

5번 들고 티샷 200미터씩 날려보내시는 분들 보면 완전 개간지던듸

2 0

원볼플레이를 하셨다구요? ㅎㄷㄷ
부럽습니다. 난 언제쯤 해보나... 싶네요

1 0

아 과거에 원볼플레이를 했었는데....
어제는 투볼플레이했습니다요.

0 0

본 글에 언급하신 것처럼 "새판짜기"를 하는 동안의 적응기간이라 그런 것이겠죠.
드라이버 비거리가 증가한 만큼 아이언도 증가할테고,
늘어난 아이언 거리의 정확도가 이전만큼 될 정도로 연습이 필요할테고,
그에 따라 샷하나 할때도 이전에 관습적으로 봐오던 에이밍,
코스 곳곳의 신경쓰지 않았던 지점들을 신경써야하는 일들 등등...
이런건 자연스럽게 해결되시리라 생각됩니당...
실력은 미천하지만 "비거리가 늘었을때"를 상상해보니 저는 그럴거 같다는... ㅎㅎ;
부럽습니다 ㅠ.ㅜ;

2 0

이 적응기간이라는게 꽤 걸릴 것 같다는 직감이 옵니다.
그래서 여러분들 의견을 듣고싶었습니다.
300야드님께서도 닉값을 하실 날이 곧 오실겁니다!

0 0

웨지는 연습 조금만 하면 금방 늡니다. 화이팅

1 0

웨지플레이의 디테일을 좀 다듬어야겠드라구요.

0 0

이제 빽티로 가실 시간입니다...

2 0

아오 백티는 무립니다. 화이트티에서 롱기먹을라고 이래 연습한겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

막창이라... 그거 먹는거 아닙니꽈아? ~~~

2 0

막창 그거 저도 참 좋아합니다. 그럼 제가 한번 먹어보겠습ㄴ.....

0 0

http://www.golfwrx.com/618424/one-length-wedges-are-holding-bryson-dechambeau-back/
디셈보도 늘어난 거리에 적응 못한답니다. 차차 적응하시겠지요.

1 0

엌. 감사합니다. 동네 힘센 바보형 디셈보도.

0 0

고수는 아니지만 갑자기 거리가 늘어서 곤란했던 적이 있어 적어봅니다.
드라이버 거리가 늘면 덩달아 유틸 우드 아이언이 거리가 모두 늘어서 필드서 칠때 많은 고민을 하게 되고 실제로 애를 먹는 경우가 많았습니다.
그래서 아이언들은 한클럽을 짧게 잡거나 펀치샷 연습을 했습니다. 그리고 (필드,  스크린)을 다니면서 채별 거리를 정립하고 웨지별 거리도 다시 정립했습니다.

1 0

그래서 어제 저도 펀치샷 한번 했는데 이게 영 마음같지 않드라구요. ㅎㅎ 파3에서 다블했습니다. 연습장 펀치샷/컨트롤샷 연습 필요성을 느끼긴했습니다. 연습리스트에 넣겠습니다. 감사합니다.

0 0

이제 뒤로 가셔야 될것 같습니다. 백티에서 싱글가시죠~ㅎㅎ

1 0

아오 백티는 무립니다. 화이트티에서 롱기먹을라고 이래 연습한겁니다. ㅎㅎㅎ (2)

0 0

지금 비거리가 좀 애매하실듯해요 
우리나라 화이트티에서 치면 좋은자리가 거의 없을듯 해요
차라리 270 훅넘겨버리면  바로 공략할건데

그나저나 원볼 플레이 부럽습니다
전  십볼플레이라서 ㅜㅜ

1 0

원볼플레이는 .... 음.... 하다보면.... 허허 캐디님이 주워다 줍니다.. 허허허허

1 0

거리 어떻게 늘리셨는지 여쭤봐도 될까요?? 연습하는데 계속 정체 되어 있어서 슬프네요 ㅠㅠ

1 0

유튜브 몇개 보며 뭔가 깨달았는데 글하나 더 파보겠습니다.

0 0

조언드릴 입장은 아니고
행복한 고민이니 축하드릴 일 같습니다.

2 0

어이쿠 감사합니다.

0 0

드라이버 오잘공 나온 다음 세컨샷은 왜 그렇게 뒤땅이 잘나나요  300야드 넘게 치고 그린 못올리면 눈물납니다 ㅠ.ㅠ

—> 티샷거리 더 늘려서 디셈보처럼 어프로치 거리 남기는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

2 0

그러게요. 저도 드라이버 거리를 좀 더 늘려야겠습니다.
이제 이렇게 된 이상 살크업으로 갑니다.

1 0

비거리 늘어나면 생각할 게 많아집니다. 내 거리에 떨어지는 페어웨이가 좁은 곳인지, 230 기준으로 어디에 떨어지는지 알고 있어야 하고요(그래서 전 Z80을 버리지 못 합니다).

그럼에도 불구하고 드라이버 200쳐서 세컨샷에 30미터 더 하는 것보다 훨씬 스코어가 좋아집니다.

2 0

네, 이것 적응하면 이제 좀 좋아지겠지요. 세컨샷 정확도도 좀 올리구요.
어제는 거리 늘어난지 얼마 되지 않아 떨어지는 지점을 전혀 찍어보지도 않고 때린 게
패착의 원인이었습니다. 이 거리가 지속된다면 이런 걸 고려해봐야겠어요.
단순히 200m 전후 때리고 보던 것에서 230m 넘기는 공략점을 어디로 정할지 고려해야하는
구장들이 꽤 있더라구요. 고런 재미를 찾기 위해서 거리늘리려고 애쓴 것도 있습니다.
Z80 속도 업그레이드 버전이 나오면 구입도 고려해봐야지요.

0 0

정타자라 부럽습니다. 드라이버 치는맛이 필드맛 아니겠습니까~

1 0

어제 조인이었는데 어깨 쫘악 펴고 ㅋㅋㅋ

0 0

이제 짐승으로 업그레이드 되신 겁니까?
축하드립니다 ㅎㅎ
웨지 마스터가 되실 차례군요^^

1 0

인간-짐승-웨지마스터가 계급 심화단계군요?
기꺼이 받아들이겠습니다.ㅎㅎㅎ 그 다음은 퍼달?

0 0

드라이버 빼고 치세요~

1 0

드라이버를 도그렉에서 골라치는
평정심을 연습해야겠더군요. 말씀 감사합니다.

0 0

갑자기 비거리 늘어난 팁 좀 알려 주세요. 비거리가 급해요 ㅠㅠ

1 0

제가 조만간 글 하나 파겠습니다

0 0

저도 월요일에 내리막 좌도그랙 홀에서 냅다 후렸는데 드로우가 안먹고 푸쉬가 나서 카트 도로를 넘어 커다란 절벽 아래 경사지에 콱 박혀 버렸어요.
캐리로 270m정도 날아왔더군요.
절벽으로 시야가 막힌 곳이라 동반자들의 배려로 빼고 치긴 했는데 예전 비거리 같으면 있을 수 없는 일이라 조금 황당하더군요.
이젠 캐디들이 몇홀 돌고나면 동반자듥과 다른 공략을 알려줍니다.
남들 페어웨이 볼 때 나무숲을 넘기는 공략이라던가 말이죠.
재미도 있지만 위험부담도 있네요.
본즈님은 워낙 잘치시는 분이라 금방 적응하실 겁니다.

1 0

과찬이십니다. 오히려 스코어는 퇴행하니
느끼는 점이 오히려 많아지고 골프란 운동에
더욱 매력이 느껴집니다. 연습장에서 연습할 숙제도 더 많아지구요. 좋은 말씀 감사합니다.

0 0

부..부럽습니다. 근데 저 샷트래킹은 어째 허신건지요?

1 0

샷스코프 v3 유저입니다.
여기 골포 검색해보시면 나옵니다.
여기 유저분들 몇분 계십니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기