오프라인 가격과 온라인 가격 ㅠㅠ 우리의 착각 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오프라인 가격과 온라인 가격 ㅠㅠ 우리의 착각
일반 |
doosisgy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

내일부터 월요일까지 가족들과 골프휴가를 떠납니다.

내일은 오후 1시

일요일과 월요일은 6시대

장모님 딸과 장모님 아들, 그리고 장모님 아들의 부인 이렇게 넷이서

이런 조인은 첨이라 일단 부딛쳐 보기로 합니다.

점심을 먹는데 장모님 딸이 전화가 와서 장갑이 시원찮다고 하나 사달라고 합니다.

난 당연히 장갑은 인터넷으로 사는거라는 생각에 미리 준비안했다고 타박을 했습니다.

그러다 가만히 생각해보니 사무실근처에 애드X 골프 매장이 있는걸 생각해 내고 한 번 찾아가 보았습니다.

여름용 장갑 내꺼도 2개 사고 와이프꺼도 하나 샀네요.

이곳에서 몇년째 왔다 갔다 했는데 이 매장은 첫 방문이었습니다.

내가 여기 사무실 구할때 부터 있었는데 말이죠.

맨날 아울렛에 있는 골프매장만 가 보았지 실제 오프매장은 처음이었습니다.

그러던 중

어느 회원님이 오프가격이 온라인 가격보다는 싸다는 말에 호기심이 발동

눈앞에 로마로 RD-08 아이언이 보여서

이거 얼마냐고 물어보니 (4번부터 P까지) 140 이라더라구요

샤프트는 nspro 950 R

4번빼면 125까지 해준답니다.

아무것도 모르면서 "와 싸네요, 저는 아울렛 골프매장만 다녀봤습니다" 했더니

"여기는 가격흥정이 됩니다. 아울렛은 정찰제라서 ~~~" 하시더라구요.   

사무실 돌아와서 검색해 봅니다.

온라인 가격 다나와 기준 최저가 1556000

음. 먼가 보물창고를 찾은듯.

자주 찾아가 보아야 겠습니다.

샤프트 그립도 교환해 준다고 하고 샤프트 슬리브도 교환해 준다고 합니다. (가격은 안 물어봤네요, 조만간 염탐해보겠슴다)

텔메 770 나오면 한 번 가격 알아봐야 겠슴다.

오프라인, 온라인

여러분의 선택은?????

추천 6 반대 0

댓글목록

골프채는 오프가 싸요....온라인에 오프 가격으로 올리면 총판에서 관리 한다더군여

1 0
사람은 많이 보고 많이 배워야 한다는걸 또 한 수 배웁니다.

0 0
신상은 오프라인. 특가세일은 온라인.
이게 국룰이라고 생각합니다.

2 0
풔풔님을 국회로 ~~

0 0
특가세일때도 어차피 같이 풀리믄거라 오프가 더 싼 경우가 많아요

0 0
발품과 검색은 필수군요. ㅎ

0 0
신상은 본사에서 정찰제 모니터링 실시하는 것으로, 판매점에서 하한가 밑으로 공시하지 못하는 걸로 알고있습니다.
반대로 출시 1년이 지난 제품은 본사에 따라서 싸게 특가로 판매하는 브랜드도 많습니다 (텔메, 스릭슨) 등등
그래서 신상은 오프라인이 싼게 국룰입니다. 대리점끼리 거의 비슷해요.

0 0
단골 매장을 만들어라는 것이 이런 뜻이군요.

0 0
전 대형프랜차이즈 오프라인 매장에서 최근에 드우유 구입했는데 자사 온라인 쇼핑몰 가격에서 5만원 정도 더 빼주더라구요

0 0
저도 770나오면 견적 함 뽑아볼랍니다.  ㅋㅋ

0 0
장모님 딸과 장모님 아들, 그리고 장모님 아들의 부인 이렇게 넷이서

이거 한 3번읽고 동반자가 누군지 이해했습니다. ㅠ

0 0
ㅋㅋㅋ
저  - 100돌이
장모님 딸 - 경력 1년반. 100돌이. 총 라운딩 횟수 5회 정도. 연습 없음. 1년만에 라운딩. 몇주째 주말마다 의류구입.
장모님 아들 - 경력 1년 반. 100돌이. 총 라운딩 횟수 약 15회 미만. 연습은 많이 한다고 함. 대부분 나의 동반자. 악성 슬라이스. 타이틀빠.
장모님 아들 부인 - 사실상 첫 데뷰. 지난 주 첫 라운딩 시 우천으로 세번째 홀에서 종료.

이상 선수 프로필

3 0
합산 400개 넘으면
미리 캐디님께 팁드리면서 양해구하고 시작하면 좀 더 편합니다

0 0
새로운 접근입니다. 일인당 스코어가 아니고 팀 스코어. ㅋㅋㅋ
뼈가 가루가 되겠슴다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0
장모님께서 잘못하셨네요.... 어려서 진작 골프를 가르쳐주시던지, 배우자들 선택시 골프 신동 여부를 테스트 하셨어야 했죠? ㅋㅋㅋ

0 0
서초동 단골샵있는데 온라인최저가랑 비슷하더라구요. 처음엔 강남이라서 당연히 비쌀거라 생각했었습니다. 단골만들어두면 간단한수리도 해주고 시타도 할수있고 가격말고도 여러모로 편하죠.

0 0
선입견이 이래서 무서운겁니다. ㅋ
서로 얼굴 익히고 단골되려면 또 얼마나 써야할지 ㅠㅠ
가면 나무티라도 하나 사서 나와야 하지 않겠습니까. ㅋㅋㅋ

1 0
그렇군요 여직까지 온라인이 싸다고 맹신했습니다 ㅜㅜ

0 0
저도 몇일전 골포에서 오프라인 가격에 대한 글을 봐서 오늘 간 김에 염탐해 봤네유~~

0 0
오프라인이 더 싼 경우도 있군요. 처음 알았습니다.

0 0
이게 국룰인지 저두 첨 알았슴다. ㅋ 단골집 만들러 고고

0 0
애드파 왠만하면 가시지 마세요 불친절. 고객 하대의 대표 업체입키다

0 0
아. 또 그런 슬픈 사연이.
다른 단골집을 찾아야 하나요??? ㅠㅠ

0 0
최근에 어머니 아이언 세트 바꿔드리면서 지0켓에서 야마하 7아이언 131만원에 나중에 유틸 하나 준다고 구매했는데 가격이 이정도면 양호한거겠죠?
이 시국에 일본채라 좀 거시기 했지만 워낙 힘이 없으셔서 가벼운 채를 찾다보니.... 저도 항상 인터넷이 싸다고 생각했는대 아닌가보네요 ㅡㅜ

0 0
이왕이면 뭐 안사면 좋겠지만.ㅋㅋ
얼마전 회원님 중 스릭슨 설명하신 글 보고 정이 뚝 떨어졌네유~~
특히 Z 의 의미는 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기