에픽 플레쉬 헤븐우드가 헤드가 원래 좀 일자가 아닌가요 ??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 플레쉬 헤븐우드가 헤드가 원래 좀 일자가 아닌가요 ???
질문 |
무조건고고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-14 16:54:03 조회: 1,668  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요.

골프 초보 입니다.

에픽 플레쉬 헤븐 우드를 협력사에서 샀는데..

우드를 첨 쳐 봅니다.

이상한게..

어드레스를 하게 되면..

A. 

공에 헤드를 일자로 갖다놓으면

채를 좀 많이 핸드퍼스트하게 잡아야 하게 되고요..

B. 샤프트를 일자(?)로 잡게 되면 아래와 같은 그림이 됩니다.

그냥 치게 되면 무조건 훅이 나게 되는데요..

1. 원래 채가 이렇게 생긴건가요 ?

2. 원래 채가 이렇게 생겼다면, 어떻게 쳐야 하는건가요 ??

A 처럼 어드레스를 하고 쳐야 하는건지?

B 처럼 어드레스를 하고 오른쪽 방향으로 쳐서 가운데 들어오게 쳐야 하는건지 ?

A처럼도 쳐보고 B처럼도 쳐 봤는데..

어쩌다가 잘 맞으면 일직선으로 가는데.. 거의 80%는 훅이 납니다.. (그것도 좀 심한훅..)

원래 이렇게 치기 어려운건가요 ???;;

미리 감사드립니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

이미지가 안보이네요 ㅠ

0 0

다시 이미지 업데이트를 했습니다..^^

0 0

에픽 해븐우든(플래쉬 전모델)도 꽤 닫혀있습니다. 저는 A,B 둘 다 아니고 좀 열어서 잡고 쳐요.

0 0

헤븐우드는 7번에 가까운 우드입니다. 로프트가 20도이네요.
2번 그림(어드레스)에서 샤프트위치는 그대로 하고, 시계방향으로 살짝 돌려잡으시면 로프트가 누워지고 페이스가 중립으로 돌아올것 같습니다.
헤븐우드는 3,5번우드 정도로 세워진 우드가 아닙니다.
위로 띄우는 우드이므로 로프트가 많이 보일정도로 셋업하는게 정상입니다.

1 0

1번이든 2번이든 사람마다 치는게 틀리니 정답은 없는데

저 상태에서 헤드를 열으시면 2번 같이 닫힌 상항은 안나오겠죠..

0 0

1번,2번 처럼 어드레스
하시면 안되고 우드바닥면을
지면에 생긴대로 놓고 그립 잡고
어드레스 하셔야됩니다.

1 0

둘 다 채를 잘못 놓으신거죠. 채가 닫혀 있다고 생각하시면 아예 채를 잘못 이해하신 게 아닌가 싶습니다.

위에서 봤을 때 페이스가 보여야 합니다. 헤븐우드 헤드가 20도인데요. 90도 각도로 놓이는게 아니라 90-20도 즉 70도 각도로 놓여야 하는거죠. 1번은 헤드 테일쪽을 들어서 샤프트가 앞으로 나온겁니다(디로프트 시킨 상태). 그 상태에서 샤프트만 돌리니 채가 닫히는거죠.

3차원적인 이해가 필요하실 거 같아서 대충 발로 그린 그림 첨부합니다. 지금 그림에서 우측에 있는 게 A이고, 이걸 샤프트만 돌리는게 B입니다. 좌측처럼 놓여야 합니다. 좌측처럼 페이스가 윗면을 봐야하는 걸 억지로 페이스면 90도로 맞추려고 하시니 샤프트가 왼쪽으로 오는거죠.

헤븐우드 최고 장점이 페이스가 20도라 대충 맞아도 뜬다는건데 페이스면 닫으면 공이 안뜨겠죵ㅎㅎ

6 0

이 부분은 많은 분들이 착각하시더라구요. 원펏님 댓글 다신 것처럼, 드라이버든 우드든 유틸이든 생긴대로 바닥에 놓고 잡는거예요. 억지로 페이스 면을 맞추는 게 아닙니당 ㅎㅎ

1 0

저도 이거때매 긴 채 한동안 힘들었다능... ㅠ.ㅠ
무조건 바닥에 평평하게 놓으면 되는건데 ㅎ

0 0

정말 감사합니다.

연습하고 있는데.. 아주 어색해서.. 아직도 헤매고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기