캘러웨이 지분 구조 (선동 금지) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 지분 구조 (선동 금지)
  일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-15 09:57:31 조회: 4,081  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

대부분 대형자산운용사들이네요 ㅎ

어떤분이 일본 지분 100프로라고 해서요

추천 11 반대 0

댓글목록

아마 그 글 쓰신분이 한국캘러웨이랑 혼동하셨을듯하네요 100%였는지까지는 기억이 안나는데 한국에서 캘러웨이 브랜드 판매하는 회사가 일본계였거든요 제가 2012년에 일본기업 회계감사하는 팀에 있었는데 클라이언트 중 한곳이 캘러웨이였습니다 2012년도 얘기인데 그땐 제가 골프를 안쳤는데도 캘러웨이라는 브랜드는 그래서 알고있었습니다 8년전 얘기라 지금은 또 어떻게 되었는지는 모르겠네요 여기서 협력사로 구매하는건 일본과 아무 상관이 없는건 맞습니다

1 0

찾아보니 의류 모자 같은 어패럴만 일본자본 100프로라고 하는듯합니다.
장비는 별개인듯 하네요

1 0

제가 그거까진 몰랐네요 좋은정보 감사합니다!

0 0

뭐 요즘 명예갓본인들이 그렇게 불매운동 폄훼하려고 난리도 아닌게 좀 느껴지긴 해요... 어쨋든 결과는 입 잘못턴 친구들 개죶망인데.... 그정도만 해도 훌륭한 결과죠

다만 불매는 개인 선택의 영역이고... 골프클럽의 경우 진짜 저같이 30대 젊은 사람들이야 그냥 미국채 쓸란다 하고 좀 오버스펙이어도 사용 가능하지만... 어르신들은 몸 고장납니다.. ㅜㅜ 저만해도 미국형들 드라이버 샤프트는 좀 빡센걸요...

6 0

미국브랜드에 아시안스펙은 토크 5.5 이상 무른채들 많더라구요 ㅎ
시니어채는 저도 잘 모르겠습니더.

0 0

골린이, 스윙어, 짤순이라서 아시안 스펙 중에서도 시니어채 샤프트 강도를 써야 하는 경우는 현재로써는 대안이 부족한건 사실입니다. 최대한 중고클럽 중 괜찮은 상태 클럽을 재활용하는 방안으로 버티고 있습니다. ㅠㅠ

1 0

대안이 없는건 불매가 의미가 없죠^^
그런건 그냥 사서 쓰셔야할것 같아요 ㅎㅎ

1 0

제가 알기로도 어패럴만 일본자본인 것으로 알고 있습니다.
그것도 전세계인지 아시아(한국포함)만 그런지는 확인이 필요하고요.
그나저나 캘러웨이 어제 주가가 조금 떨어졌네요 ^^

0 0

캘러웨이는 미국회사지만. 일본 한국 딜러는 일본회사라는 말일까요?
벤츠코리아가  화교회사이듯이 말이죠.

0 0

정확히 말하면 벤츠 한국 최대 딜러사인 한성자동차가 말레이시아 화교회사 입니다. 그리고 한성자동차를 소유하고 있는 화교자본이 벤츠코리아 2대 주주 입니다. 벤츠코리아 1대주주는 당연히 독일 벤츠 본사 구요...
근데 말씀하신 바와 같이 실제 국내 벤츠 판매로 인한 이익의 대부분을 말레이시아 화교자본이 싹 긁어가고 있긴 합니다....

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

5 18

이런생각도 조용히 혼자하세요.
아마 이글일고 조용히 욕하시는분 많으실겝니다.

4 0

일본 각료들이 패전일을 맞아 야스쿠니에 참배하러 갔다는 군요... 일본 우익과 그에 호응하는 국내 친일세력들이 그렇게도 당당할 수 있는 이유가 무엇일까... 그런 생각이 드는 광복절이네요...

4 0

진짜 광복절날 이런말을 하시는게 참.. 용기가 있으신건지.. 쩝..

0 0

조용히 혼자 했음

여기까지 오지도 않았어요.

만세운동도 유관순 혼자한건가요? ㅡㅡ

좋은건 널리알리라했습니다.

일본제품이나 혼자 쓰세요.

세계 1등 삼성 엘지티비

일본판매량 보면

그냥 쟤들은 한국이 싫은거에요.

12 0

캘러웨이 어패럴 하는 회사는 한성에프아이 라는 회사인데 찾아보니 여기는 그냥 개인회사입니다.. 패밀리가 지분 다 갖고있어요. 이것도 내년 하반기에는 한국캘러웨이 직판체제로 바뀐다합니다.
한국캘러웨이골프 유한회사가 혹시 일본법인의 자회사 또는 지점이 아닐까 봤는데 그것도 아니고 그냥 본사의 자회사로 되어있는걸로 나오네요.
다만 개인적인 경험으로는 한국내에서 유통되는 캘러웨이 장비 중 일부가 일본에서 최종 조립되어 나오는 경우가 있습니다만 (일본산 샤프트 장착했거나 아시아용 모델인 경우) 그거까지 뭐라하기엔 좀..
아 그리고 캘러웨이 아이언중 고급형 단조제품은 일본에서 제작하는 물량이 있다고 들었습니다.

1 0

캘러웨이 자체는 미국 업체긴 한데 국내 공급 물량들은 대부분 일본을 통해 들어옵니다. 부품들은 중국이나 미국에서 조달해도 최종 조립은 대부분 일본내에서 이뤄지고 있습니다.
어찌저찌 해도 일본 캘러웨이쪽에 어느정도 이익이 일부 쉐어되지 않을까 추측이 되긴 합니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다^^
캘러웨이는 맘편히 사도 되겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기