골프에서의 다른 매너에 관해.... : 빌려준 채 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프에서의 다른 매너에 관해.... : 빌려준 채
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

날씨가 ㅎ화창하네요. 거실에서 뭐하고 있는지....ㅠㅠ

어느 선배님께 드라이버 하나를 써보라고 빌려줬습니다.
2년반 정도? 재작년 5월무렵이었던거 같은데.. 공치면서 오비를 너무 많이 내고, 제 드라이버를 한 홀에서 써보고 라운드 끝나고도 계속 물어보시길래...(이거 얼마주고 샀냐? 지금도 나오냐? 중고는 얼마냐?? 등등) 형님 그냥 이거 한번 써보시고 구하시던지 재꺼 사시던지 해요. 라고 했거든요?

ㅆㅂ 아직 반납을 안하네요?
저 같으면 그립도 깨끗하게 갈아서 반납할 듯 한데.
2년을 넘게 썼으면.... ㅆㅂ 야 이거 그냥 나 줘라. 졸라ㅡ잘맞는다. 형이 드라이버 하나 사줄게. 이래야 하는거 아닌가요?

ㅆㅂ... 갑자기 생각이 나네요.

추천 21 반대 0

댓글목록

달라고해요 그냥...

2 0
전문용어로
먹었다고하죠

1 0
설마.. ㅋ 노린건 아니겠죠??

0 0
저는 48도웨지 필드사용무를 빌려줫는데
기스작렬에 닦지도 않고 반납을 하시네요?? 와...

그리고 이런분들은 그냥 인성이 그정도밖에 안되는분들입니다.....

1 0
이건 뭐..인성...

1 0
그정도밖에 안되는 분이지만 우선 돌려달라는 말을 해보셔야 할거같아요~ 혹시 아나요, 새걸로 하나사줄지^^

2 0
인성 ㅆㅂ 인데요
후배면 그렇다 치지만...........

2 0
그냥 물어보세요..선배 2년전에 빌려드린거 잘 치고 계세요?

1 0
친하면 가능한데
도덕시간에 조신듯

1 0
원글대로 그냥 ㅆㅂ 이네요

1 0
후배 골프시작한다고 해서 집에서 연습한다고 사 놓은 7번 아이언 빌려 줬는데 이놈이 2개월 연습하고 골프는 접었는데 채는 반납을 안하네요ㅋㅋ

1 0
그냥 그런 사람인가보다 하면 됩니다..

고딩 같은 반 동창 겸 같은대학간 친구 생각나네요.. 고등학교땐 많이 친한건 아니였고요. 서울로 대학을 가니 아무래도 밥은 몇번 먹고, 고등학교모임(용어도 까먹었네요.. 무슨 명칭이 있었는데..) 도 가고, 같이다니고 약간 친해졌어요. 용돈 후달린다고 빌려달라고 해서 10만원인가? 하여튼 2,3번 빌려줬습니다.

몇년있다가 나중에 갚으라니깐 별별 핑계대면서 꼴랑 몇십만원을 네고해서 70-80% 만 주더군요.

나중에 영국유학도 가고.. 젊을땐 명절때 고향가면 고딩동창들 10-20명 모일때 몇번보고.  그냥 그런갑다하고 연락도 안하네요.

2 0
저도 직장 직속상사가 제 드라이버 잠깐만 빌려 쳐 보자고 하고는 1년째 주지를 않네요. 평소에는 성격 괜찮은데 돈문제나 빌려쓰고 안주는 것 때문에 인성 드럽다고 느낍니다.

2 0
그분보다 높은 분 모시고 간 자리에서 다듣게 제 크럽 잘 맞죠? 이젠 1년이니 손에 익었겠습니다. 한마디면 바로.주실겁니다.

3 0
하아.... ㅆㅂ
댓글 보니까 더 열받네요...

0 0
평소 아시던 인성으로 판단하시면 되지요.
원래 인성 좋으신 분이 그럴리야 없겠지만요.
제 친구도 대학때 하던 버릇 53세인 지금도 똑같습니다.
선배들도 오랜만에 만나보면 똑같구요.
인생경험 쓰게 하지 않은 한 안변하는 듯 합니다.
요새는 그런 친구는 그냥 걸러지더라구요.
맘 편하게 잊으시는 게 스트레스 덜 받으실 듯 합니다.

1 0
채 함부로 빌려주면 안되겠군요......
가족 또는 친한 지인이 골프 시작하게 되서 채가 필요한데 빌려가셨던 채 좀 돌려달라고 얘기 꺼내보셔요~

1 0
주변인들로부터 소액의 이득을 꾀하는 사람들이 꼭 있지요. 직장내에서 일도 소액거래 하는것처럼 하구요. 그런 분들이 직장 내에서 잘 되는 경우는 별로 못 봤어요.주변인들에게 약간의 손해는 감수하고 사는 것이 길게 보면 더 이득인 것 같습니다.

2 0
한번써보세요 = 쳐보시고 맞으시면 쓰시고 안맞으면 저 다시 주시거나 파세요. 란 공식이 성립되는 희안한 분들이 생각보다 많습니다.
내꺼에는 인색하고 상대방꺼에는 후한.... 제길슨.

1 0
ㅋ. 계속 이것저것 물어볼때, 그분 머리속에서는 '나 이거 갖고 싶어. 줘' '나 이거 갖고 싶어. 줘' '나 이거 갖고 싶어. 줘' 였겠네요. 이래서 나이 들면서 사람이 점점 걸러지나 봅니다.

1 0
저도 비슷한 경험이 있는데 다시 달라고 하면 빌려줬을 그 때 이후로 잘 맞지 않아서 안쓰고 가지고 있었다는 이상한 소리를 하는 경우가 많습니다. 글쓴 골퍼님께 위로 드립니다.

1 0
위추 드립니다. 전 짤탱이 없습니다. 쳐보시고 괜찮아서 계속 쓰실라면, 돈 주시고 아니시면 가져오세요 합니다. 그렇게 안하면, OB 작렬합니다 합니다.

1 0
7, 8년 전쯤 아는 동생이 고글 빌려가서는 저한테 선물받았다고 이야기하면서 안돌려주더군요... 그냥 그러려니 했었습니다만, 백수를 3년정도 데리고 다니면서 밥사주고 술사주고 나중에 제가 취업까지 시켜줬는데, 결혼할때 연락 딱 끊고 절연... 갑자기 그놈 생각이 나네요...

4 0
내용증명 발송 후 민사 ㄱㄱ;;;;  ㅎㅎ

1 0
상사나 어려운 사람꺼였으면 돈이든 물건이든 단시간에 반납했겠죠 고맙다고 반환하면서 밥도사고 술도 사줫겠죠~~

1 0
제가 호구가 된거죠? ㅠㅠ

0 0
하아 -_-a

2년이면 그냥 씹어먹은건데.....

ㅡㅡa

1 0
이건 개념의 문제...ㅋ

1 0
돌려달라고 하면 중고로 팔았다고 할 것 같습니다 ㅜㅜ

3 0
중고로 팔기로 했으니까 돌려달라고 하는 것도 방법이겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기