항상 궁금했던건데 핑 샤프트 173-65에서 173은 뭘 뜻하나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

항상 궁금했던건데 핑 샤프트 173-65에서 173은 뭘 뜻하나요?
질문 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

65는 대충 무게 65g대라고 보면

173은 무엇을 뜻하나요? 골프 시작하고 이제까지 가져온 궁금증입니다.

아시는 분, 짐작하시는 분,  한마디 해주고 가세요. ^------^

추천 15 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋ  저 첨에 샾트인지 모르고 지금은 샤프트인줄만 알고 사람키로 알고ㅋㅋ  자꾸 왜 키를 적지? 라고 생각했어요ㅋ

1 0
저도 표준체중을 샤프트에... 생각했습니다.

0 0
딱 키와 몸무게로 인식되네요. 173센티 정도되면 몸무게 65~70킬로 사이일껀데 ㅎㅎ

1 0
저도 표준체중을 샤프트에... 생각했습니다. (2)

0 0

65 도 무게가 아닙니다 ㅎㅎㅎ

1 0
X stiff가 66g인걸로 알고 있습니다. 65g짜리는 없네요.ㅎ 대충 60g대,.

0 0
저도 궁금하네요.
tour65에서 왜 173이 붙은건지..
하도 평들이 좋아서 핑 드라이버도 없이 구매는 해서 갖고 있는데...
173cm 65kg?  제 스펙이랑 거의 같네요.

1 0
173에 65면 호리호리하시겠습니다. 궁금한데 핑 관계자분이 오셔야할라나요

0 0
173-65 R, S 둘다 들고 있는데~
궁금하긴 하네요

1 0
도대체 왜~ 173을.

0 0
173이되고 싶었던 172의 소망이였을지도 ㅋㅋ

1 0
172.5라고 하죠. ㅋㅋㅋ 0.5cm의 자존심.

0 0
173에 65면 딱 제 키(1cm차이 나기는 하지만)와 몸무게네요.

1 0
몸매 좋으십니다.ㅋㅋㅋ

0 0
헐... 저만 모르고 다 알고 계실거라 생각했는데. 이게 정말 미스테리였군요? ㅎㅎ

1 0
정말 아무도 모르네욯ㅎㅎ

0 0
173-65=108입니다.
108번뇌하라는뜻같습니다;;;
홀컵크기가 108mm라네요 ㅋㅋㅋ

죄송합니다

3 0
핑 내에 불교신자가 있나봅니다.

0 0
키 173 몸무게 65 이하 금지?ㅋㅋ

1 0
오호 강도로 봐선 일리가 있네요

0 0
price = 173.65$

1 0
역시 미국 브랜드답게 가격?ㅋㅋㅋ 센스있는 답이십니다.

0 0
핑이 샤프트 실험할때 번호를 부여하면서 찾아낸
최적의(?) 샤프트 번호가 173이고  나머지는 무게  아닐까요?

심각해서 죄송합니다.

1 0
저도 이 생각을 했어요. 실험번호 173이 아니었을까..

0 0
뭐지ㅋㅋㅋ 댓글 봤는데  아무도 모르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 같은생각이었네요ㅋㅋ

1 0
누군가는 알고계시리라 생각했는뎅ㅋㅋㅋ

0 0
네이버에 검색해도 173번길 65는 없네요 ㅋ
저도 죄송합니다 ㅋ

1 0
ㅋㅋㅋ 왜 우리나라 주소를 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
제 키와 몸무게랑 정확히 일치합니다.
저도 갖고 있던 샤프트인데 네이밍에 대해서는 한 번도 생각해 본적이 없네요. ㅎ

0 0
저만 모르는게 아니었군요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기