풀백티 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

풀백티 후기
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

월요일날 처음으로 풀백티에서 쳐봤습니다.^^

아라미르 여러번 가봤지만 미르코스도 처음이구요.(대회코스인데 아라코스보다 재밋네요)

요즘 드라이버도 똑바로 안가고 거리도 많이 줄어서 걱정을 많이하고 갔습니다. ^^;;;

이상하게 인도어 연습장만 가면 공이 완전 똑바로 가는데 필드만 가면 슬라이스가 납니다. ㅠ.ㅠ

왼쪽을 보면 또 똑바로 가서 죽고.. 휴.... -ㅅ-;;; 

걱정을 참 많이 하고 갔는데.. 다행히 이날은 드라이버가 조금만 휘어서 생각보다 많이 죽지는 않았네요.

오히려 마지막3홀(미르IN 7,8,9) 세컨을 헤저드로 다 보냈네요 ㅋㅋ 3연속 헤저드...ㄷㄷ

첫 풀백티 소감은 재밋다 입니다.

아라미르가 사실 심심하기로 소문난 골프장이라 주변에서 잘 가지 않을려고 하는데 백티에서 쳐보니 완전 다른 느낌이네요.

일단 페어웨이가 제대로 보이는 홀이 몇개 없습니다.^^;;; 600미터가 넘는 파5도 있고 파3는 200미터 가까이 되는 파3도 있네요..ㅎㅎ

평소 필드가면 드라이버 치고나면 거의 웨지를 들었는데 백티에서 치니 아주 다양한 클럽을 사용하게 되고

가장 자신있는 클럽이 아이언인데 아이언을 많이 치니 재미가 배가 되더군요.

스코어는 요즘 많이 말하는 PGA룰에서 1미터 컨시드만 적용하여 87개 쳤는데 오비지역보다는 헤저드 지역으로 공을 많이 보내서 ㅋㅋ 스코어가 어느정도 관리된거 같습니다.

앞으로 가능하면 백티에서 칠거 같네요 ^^;; 동반자 분들이 원한다면요 ㅋ

추천 13 반대 0

댓글목록

부럽습니다..ㅠㅠ 대체적으로 10타정도 더 나온다고 하더라구요 ㅎㄷㄷ

0 0
거리 안나오시는 분들은 그럴수도 있겠다 싶습니다.^^;;
거리좀 나시고 아이언 잘 치시는분들은 크게 차이는 없을듯 하구요.

0 0
백티에서 버디를...ㅎㄷㄷ 대단하십니다. 실력이~~~

0 0
저 친구들은 잘 치는 동생들이라 ㄷㄷ

0 0
풀백티는 뭐에요? 백티(블랙티) 뒤에 뭐가 또 있나요?

0 0
아.. 전부다 백티에서 치는걸 풀백티라 이야기 하시더라구요 ^^;;; 백티에서 못치게 하는 홀들도 있다고..

0 0
혹시나 싶어 검색해보니. 이렇게 나오네요.
-------------------------------
블루/블랙티가 공존하는 경우
블루티를 백티
블랙티를 풀백티(챔피언티)로 불리는 경우가 많습니다.

0 0
실력이 대단하신거 같습니다
70타대 치시는 분들은 프로님들이신가요? ㄷㄷㄷ

0 0
잘치는 사람요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
풀백 요즘 열어주는데가 많지 않아서 ㅠㅠ
저도 쳐보고 싶네요

0 0
아마 진행때문에 그런거 같아요..
아라미르는 백티에서 친다 그러니 캐디가 백티에서 친다고 보고하고 시작하더라구요 ^^

0 0
재미있으셨겠어요  저도 백티에서 몇개나 칠지 테스트해보고 싶은데 기회가 안오네요

0 0
확실히 재밋더라구요 ^^ 아이언이 자신이 있어서 더 재밋었을수도 있구요 ^^

0 0
드림님도 대단하시고 동반자분들도 고수시네요 ^^ 부럽습니다 저도 실력을 쌓아서 빽?티에서 18홀 돌아보고 싶네요
실례지만 드라이버 비거리가 어느정도 되세요? 캐리 250정도 되세요?

0 0
요즘 드라이버 문제로 고생을 많이 해서 ㅠ.ㅠ 큰 기대는 안했는데 나름 스코어 관리는 된거 같습니다. 드라이버 비거리는 요즘 많이 줄어서 캐리로 220정도 보고 치는거 같습니다. 런이 많은편도 아니구요..^^ 불과 몇달전까지만 해도 맘먹고 때리면 280도 가고 그랬는데 이제는 250 떨어뜨리기도 버겁네요. 왜 이렇게 된건지 모르겠습니다. 아이언은 확실히 방향성과 거리감 모두 좋아졌는데 드라이버는 정확성과 거리 둘다 안좋아져버렸네요 ^^;;

1 0
상세한 답변 감사드립니다 ^^ 저 지난번에 블루티?에서 한홀만 쳐봤는데요 정말 또다른 세상이더라구요 ㅎ 나름 티샷 잘쳤다고 생각했는데 세컨이 200 남았..ㅎㅎ 안정적인 220 부럽습니다

0 0
안정적이진 않습니다.^^;;

0 0
최소 1주일에 한번 이상은 나가야 나올수 있는 스코어 같네요.
만약에 그렇더라도 대단한 분들이고, 아니라면 후덜덜한 분들이네요.
백티는 스크린도 어렵던데요.

0 0
한명은 3개월만에 나갔고 한명은 주1회정도는 가는거 같네요 ㅎㅎ
89타는 제 와이프구요 ^^;; 레이디티

0 0
잘치시네요. 풀백티가 안열려서...백티에서만 쳐도 재밌던데요.
파4 거의 롱아이어 잡아야 되서 어렵더라구요. ㅠㅠ
그뒤로 롱아이언 자신감이 좀 생기긴했습니다.

0 0
파4에서는 7번 아래로 잡았던거 같고.. 파5에서 롱아이언 몇번 잡았었네요 ㅎㅎ 한번 터졌습니다.^^;;

1 0
저 실력자들 구성이라면 백티 가능하죠
현실적으로 100돌이 한둘섞이면 진행상 민폐일수도...
다들 스코어 좋네요

0 0
저도 가끔 100개 넘겨서 흑흑 ㅠ.ㅠ
89타는 와이프인데 레이디티에서 치고 남자 세명은 백티에서 쳤네요 ^^

0 0
보통 일반구장에선 백티를 안열어주죠...ㅋㅋ

0 0
아..형님 그렇습니까.. 노벨이랑 아라미르는 항상 열어준다고 하던데..ㄷㄷㄷ 다른데는 모르겠네요 ㄷㄷ

0 0
화이트에서 많이 쳐본 골프장도 블랙티에서 치면, 전혀 다른 느낌의 골프장이 돼죠.. 블루티에서만 쳐도 다른데요...
블루티는 많이 쳐봤는데, 블랙티는 경험이 두어번 밖에 없네요... 드라이버 똑바로 멀리 안치면 애로사항이 꽃핀다는거랑, 아이언을 골고루 쓰게된다는 면이 기억납니다.. 골프장 따라 다르겠지만 200미터 언저리 파3 참 난감하기도 하구요...

0 0
네 확실히 화이트티와는 다른 느낌이였습니다.^^ 드라이버를 똑바로 멀리치는게 주요하기도 하고.. 대신 백티에서 치니까 티샷 떨어지는 위치가 상대적으로 넓은곳이어서 티샷은 좀 더 편했던거 같습니다. 화이트 티에서 치면 티샷 떨어지는 위치가 거의 대부분 골프장이 좁아지는 위치라서..ㅠ.ㅠ
아이언 골고루 쓰니 확실히 더 재밋네요 ㅎㅎ

0 0
백티에서 치면 티샷에서 홀을 바라보는 그 뷰가 다르더군요.
전 항상 백티만 치는 그룹이 있는데, 첨에 부담스러웠는데, 하다보니 칠만합니다.

그러다 가끔 블루티 같은데서 치면 골프가 쉬워지는 느낌도 들기도 하더라구요

0 0
네 뷰가 확실히 달랐습니다. 일단 페어웨이가 시야에 잘 안들어오고.. IP도 겁나 멀어서 ㅎㅎ 코스를 모르면 캐디님께 많이 의지해야 겠다는 생각이 많이 들었습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기