드라이버 페이드성/슬라이스 구질. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 페이드성/슬라이스 구질.
질문 |
Mr._HONG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 13:06:30 조회: 1,672  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 입문한지 4개월된 초보입니다.

현재 드라이버를 배워서 연습중인데, 거리는 180~190 정도 나오고 있는 상황입니다.

그런데 대부분 공이 높게 떠서 12시 방향으로 곧게 가다가 140야드 정도에서 말려서 우측 2시 방향으로 휘어서 떨어집니다. 

대부분 이럴 경우 드라이버 샤프트가 너무 강해서 이런 경우가 생길 수도 있을까요?

현재 드라이버 사용스펙은 0811XF 후지쿠라 2.0 6S입니다.

골포 선배님들의 조언이 필요합니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

샤프트의 문제이면 아마 처음부터 터지거나 땡겨지거나 할텐데요. 일단 스윙을 좀더 가다듬는게 좋을듯 합니다.

0 0

거리 대비 샾트 강하신거 같습니다
샾트 강하면 슬라이스나 푸쉬 발생 할수 있습니다

1 0

무시하는 발언 죄송합니디만, 입문 4달이 드라이버 스윙이 잡히기나 했을까요?;;;
전 일단 스윙 만드는데 한 표입니다..

6 0

스윙 만들어가는 과정이신 거 같은데... 신체스펙(?)도 샤프트 선정 시 고려해야 할 사항 중 하나입니다.
통상 강한 샤프트가 슬라이스 유발 원인 중 하나이비만, 또 슬라이스는 스윙궤적, 클렙페이스 맞는 위치 등등 여러 원인이 복합되어 나타난다고 합니다.
슬라이스는 초보 뿐 아니라 어느 정도 구력 있는 사람들에게도 숙제일 경우가 많은 거 같습니다 ;;

0 0

저도 스윙 만드는 데에 한 표입니다. 뒤돌아 보면 그때는 샤프트고 헤드고 뭐고 그냥 스윙인 것 같습니다.
스윙 잡히시면 X로도 훅을 만들 수 있고, 시니어 플렉스로도 슬라이스 훅 다 의도대로 만들 수 있습니다.

1 0

유튜브에서 하기원 프로가 40g 대 여성채부터 60g대 X 플렉스까지 쳐보는걸 봤는데,
프로라서 그런지 샤프트에 의한 차이는 거의 없고, (거리나 방향성).
오히려 강도가 높을수록 방향성이 안좋아지는거 같다고 하던데요.
대부분의 아마츄어가 오버스펙 같다고 낮춰보길 추천하네요. (저도 샤프트 성애자)

0 0

4개월이면 판단하긴 이를꺼예요.

0 0

그렇군요 조언과 충고 감사드립니다.
조금더 스윙을 만들어보고 샤프트를 스펙을 다운하던지 해보겠습니다.

0 0

4개월이시면 지극히 정상이십니다.

0 0

저도 4개월 입니다만..
조금만 신경쓰지 않으면 슬라이스 구질로 나갑니다.
매 스윙에 신경을 쓰고 조심스럽게 쳐야지 슬라이스가 발생 안하더라구요.

용품 변경하지 마시고 저랑 같이 잡아나가요 ^^ 스윙연습만이 살길이에요!

0 0

거리 190에 샤프트 6s는 좀 강해보입니다.
좀더 연습해 보시고 계속 같은 구질이 나온다고 하시면 샤프트를 낮은걸로 바꾸어 쳐보는것도 방법일거 같습니다.

0 0

드라이버는 원래 슬라이스 나야 정상 아닌가요?^^ 전 10년 슬라이스와 헤어지려고 싸우다 그냥 타협하고 동거하기로 했어요~ ㅎ

2 0

찍혀맞으시는것같은데 ㅇ_ㅇ...아닌가여? ㅎㅎ

0 0

헤드가 열려서 아웃인으로 맞는겁니다

0 0

스윙 만드는것도 있지만 힘 빼고 치세요. 끝에서 휘는건 힘으로 때려서 그런경우 많더라구요.
툭 툭 치면 처음엔 안나가지만 툭툭쳐도 180씩 나가게 됩니다.
그때 스윙이 안정되면 이제 힘 쓰는 기술을 배우는겁니다. 그때 비거리가 점점 늘면서 신체조건에 비례하게 늘어날겁니다.

0 0

입문시 슬라이스 없애는  방법
팔은 힘을주는 놈이 아닌 그냥 몸에달려있는 놈이다
이느낌생각하면서 했네요

1 0

몇일만에 들어오니 이렇게 많은 댓글이[email protected]@
대체적으로 힘을 빼고 임팩트를 신경써서 연습해 보라는 말씀을 많이 해주시네요.
대글주신 분들 한분한분 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기