퍼터커버 질문... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터커버 질문...
질문 |
곰비임비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 16:11:03 조회: 1,762  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

궁금한게 생겨서 질문드려요.

너무 사소한거라...ㅎㅎㅎ 민망하네요.

라운딩 갈때 캐디가 항상 퍼터커버 벗기냐고 물어보는데요...

저는 항상 '네 벗겨주세요'라고 대답합니다. 같이 치는 동반자 분들도 모두 그러시구요.

그런데 안벗기는 분들도 많으시고 선수들 치는거 방송에서 봐도 퍼팅할때만 벗기더라구요.

무슨 차이가 있는건지 궁금해서요...혹시 잘들어가게 해달라는 마음으로 퍼터를 아껴주는건가요?

사소한 질문이지만 너무 궁금해서 여쭤봅니다. ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

카트 뒤에 백 싣고 아래 통에 어프로치 퍼터 넣어놓는데
주행중에 카트 출렁이면 퍼터 헤드들 끼리 쌈나서 스크레치 생겨서 그럴겁니다.

1 0

아하...서로 싸워도 다치지 말라고 하는거군요. ㅎㅎ
답변 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

전 퍼터 커버 씌워 놓는데.. 이유는 딩 자국 등.. 퍼터가 상할수 있어서 입니다.
보통 카트에 한 통에 퍼터 4개를 넣어두는데.. 충격에 의해서 퍼터가 상하는 것을 방지하기 위해서.. 특히 페이스가 안 상하도록..

1 0

퍼팅은 상당히 민감한 샷이니 페이스가 중요하겠네요. 답변 감사합니다.

0 0

웨지나 아이언은 긁히고 까져도 골프채가 다 그렇지 싶은데.. 퍼터랑 드라이버에 흠집생기면 내 무릎 까진 것보다 더 맴찢이죠.
내 무릎은 약바르면 아물기라도 하지 골프채는.. ㅠㅠ

1 0

내 무릎보다 더 소중한 퍼터이군요. ㅎㅎㅎ

0 0

저는 드라이버도 아이언빼면서 깔까봐 해드끼워놓고 칠때만 뺍니다

1 0

아...드라이버도...그렇군요. 답변감사합니다.

0 0

전 그냥 벗겨놓고 사용합니다.
흠집이 생겨도 공 가는 게 크게 다르지 않을 것 같고 ㅜㅜ
그리고 빨리 망가져야 새로 살 수 있어서요. ㅎ

0 0

퍼터는 다다익선(?)입니다. 망가지기 전에 구입하셔도됩니다..ㅎ

0 0

저는 라운딩중 다 벗기는데 퍼터만 씌워 놓고 퍼팅 할 때만 벗겨 씁니다. 이유는 윗분들이 말씀하신대로입니다.

0 0

퍼터는 페이스면 보다 윗면상에 흠집이 크면 퍼팅선상에 섰을때 햇빛 난반사도 생기고 해서요. 커버는 씌우는게 정신건강에 좋더라구요.

0 0

평소에 씌워놓고 사용하는데
요근래 장마에 비올때가 많아 벗겨놓고 썼더니
흠집이 꽤 났습니다
중고가가 5만원이상 떨어질거라 예상합니다 ㅜㅜ

0 0

퍼터는 당연히 아껴줘야죠ㅋ. 퍼터 커버는 당사자가 먼저 벋기라고 얘기하지 않는 이상은 먼저 벋기는건 예의가 아니죠.

0 0

드라이버는 가장길어서 흠집날일이없는데
퍼터는 도장이 너무 잘깨집니다.

0 0

저는 퍼터커버를 언제나 벗기는데요.
그래야 빨리 낡아져서...
새거 살 수 있잖아요.

빨리 오래되져야 새거 산다. 라는 지름의 정신입니다.

0 0

카트에 어프로치 채들끼리 부딪혀서 퍼터 상처 엄청 심합니다 퍼터는 전 무조건 커버 씌우고 아이언은 벗겨달라고 합니다

0 0

전 동반자들이 씌우고 다녀서 흠집날 일 없어서 벗겨놓습니다

0 0

저는 텔메 스파이더 퍼터 쓰는데 이렇게 전체적으로 페인트 칠이 된 아이들은 커버 없이 이래저래 부딪히면 칠이 벗겨져 보기 안좋더라구요~ 그래서 저는 퍼팅할때만 벗기고 이동할땐 꼭 커버 씌워서 다닙니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기