핑 173-65 에서 173의 의미? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

핑 173-65 에서 173의 의미?
  장비 |
워크돈런
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 글에 리플로 남기려다..
그러면 못 보실 분들이 많을 것 같아서 새로 글을 팝니다 :)

많은 분들처럼 저도 아래 글을 읽고 궁금해 하던 중..
핑 관계자 분께 그냥 대놓고 물어봤네요 ㅎ

173을 그냥 173으로 읽는게 아니라
Tour 173 이게 풀네임이라네요 핑의 투어 샤프트가 이렇게 네이밍 된대요
그리고 뒤에 붙는 55, 65, 75 는 해당 샤프트의 기본 무게
S, R, SR, X 에 따라 실제 무게는 조금씩 달라지지만 Base 가 뒷 숫자래요

뭔가 확 속시원한 답은 아니라서 아쉬웠네요 ㅎ
그냥 많은 분들 리플처럼 173cm & 65kg 이상 사용 가능이면 더 좋았을 듯?

추천 7 반대 0

댓글목록

아직도 의문은 안풀리네요 ㅋ

0 0
173 cm에 65kg 권장이 아니었네여 ㄷㄷ

1 0
그니깐 왜 173인건지는 모르는 거죠? ㅋㅋ

0 0
의학적 용어라고 댓글이 달려있었는데 그게아닌건가요?

1 0
아닌가 보네요 ㅎㅎ

0 0
그 분도 왜 173인지는 모르는 거네요. tour 777로 할 수도 있었는데...

0 0
그 분도 왜 173인지는 모르는 거네요. ver 2.0

0 0
혹시 그냥 G400 410 425 처럼 별 의미 없는 거 아닐까요?

0 0
음, 저번에 쳐보니 단단한 느낌이 들었던 샤프트..
스윙스피드 173km 정도인 사람에게 필요한 장비임!
이라고 생각해봤습니다~

0 0
더 궁금해졌습니다

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=572927&page=1

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기