조인 플레이들 많이 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인 플레이들 많이 하시나요?
  일반 |
박수도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-16 16:35:33 조회: 3,032  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

전 일요일에 처음해봤는데 걱정보다 훨씬 재미있었습니다.

지난주 목요일쯤 친한형이랑 톡으로
일요일에 뭐하냐 운동하자고 날아오더라구요

저: 읭?? 갑자기?? 멤버있수??
형: 알아볼께 잠깐만

10분이 지나고
형: 5명 물어봤는데 다 안된대
나: 살짝 아쉬운데 쪼인 알아볼까??
형: 그런게 있음?? 갑자기 될까??
나: 잠깐만 있어봐

골프몬이랑 몇개 뒤져보니 조인이 정말 많더라구요 ㅎㅎ
시간과 금액이 적당한걸 찾아보니 일요일 몽베르 3부 인당 14만대가 있어서 잡았습니다
다행히 매너 아주 좋으신 50정되 되시는 형님두분이 오셨고 편안바고 즐거운 분위기에서 각자의 플레이에 집중하며 운동할 수 있었습니다.
라이트는 1홀빼고 전부 LED였고 3부 캐디피는 11만원이더라고요

암튼 조인플레이가 가기싫은 지인보다 낫다는 경험을 했네요 ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

가끔 진상도 있답니다.
레슨충도 있었어요 ㅋㅋ

하지만 매너 좋고 잘치시는 분들 도 진짜 많습니다.

무한멀리건쓰시는 분도 있었습니다. 티샷날리자마자 드라이버가 돌아오기도 전에 멀리건~

3 0

ㅋㅋㅋ 진상 레슨충 무한멀리건

머리아프네요 ㅎㅎ

무한멀리건은 노캐디겠죠??

0 0

골프몬 설치해봐야겠습니다 ㅎㅎ

2 0

급하게 나갈때 양도 받기도 좋더라구요

0 0

부부 만났는데
레슨충. 본인도 슬라이스 개나믄서.. ㅎ
와이프가 더잘치던데. 와이프한테도 레슨.
형이 싱글인데 짜증 겁나 냄. 그래도 본인은 모름.

그 경우 빼고 좋은분들. 잘치고 먜너 좋음. 점심도 사주시는 분도 있고.

1 0

ㅋㅋㅋ 더 잘치는 와이파이님께 레슨이라뉘

암튼 매너좋은 분들이 훠얼씬 많군여 ㅎㅎ

0 0

라운드 같이 할 사람 없는건 아닌데 가끔 1인 조인 생각나요. 집중 골프 ㅎㅎ

좀 특이한 사람 만나서 그러려니 할때도 있고,
좋은 분 만나면 레슨도 받고 그늘집 얻어 먹은 적도 있네요ㅋ

1 0

그쵸 집중골프 괜춘더라구요

0 0

조인을 꽤 해본 경험으로 보면...
80%는 괜찮고 20% 정도는 수준 이하였습니다.
혼자 짜증 내는 사람, 손 잡고 다니는 불륜, 룰도 모르는 아줌마 ...

2 0

저도 이정도... 비율인듯요.. 그런데 불륜은 못봤습니다..

0 0

역시 어디나 20퍼 또라이는 있군여 ㄷㄷㄷ

0 0

전 퍼블릭에서 세 명에 한분 조인 있었는데 레슨부터 시작해서 자기 인생이야기까지 다 들은적도 있네요

1 0

ㄷㄷㄷ 투머치토커를 만나셨군여

0 0

진상 만나면 내가 20만원에 하루 쓰면서 뭐하고 있나 자괴감에  빠질때가 있죠

2 0

그쵸 돈보다도 시간이.아까울수 있을것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

골프몬 골팡 같은 어플, 구장 자체 게시판, 딜바다 골포를 통해 조인 경험했습니다
어플을 통한것보다 딜바다 골포를 통하거나 자체 게시판을 이용했을때 더 좋았던거 같아요 ^^

1 0

골포횽님들 매너야 뭐 예상되는 바죠 ㅎㅎ

저도 골포 쪼인함 해보겠습니돠~

0 0

조인 종종 가는데, 대부분 좋은 분들이셨습니다.
그런데 댓글 보니 다른 회원님들은 종종 진상도 만나고 하셨나봐요.
급 걱정이 됩니다.
미친넘 보전의 법칙에 의하면,
일행 중 미친넘이 없다는 생각이 들면 그 미친넘은 바로... ㅠㅜ

1 0

엌 바로~~~~~~

칠번님 아닌 접니다유 ㅎㅎ

0 0

저는 조인에서 내기를 한 적이...

0 0

조인시 그늘집 계산은 어떻게 하는지요..?

0 0

자기가 먹은건(아침식사 등) 당연히 자기가 계산해야 하고 나머진 n분하죠.

근데 조인가니 보통 저보다 나이가 많으신 분들이라 대부분 내주셨네요.

0 0

쪼인플레이 가서 1등하면 골르가즘을 느낍니다.
2등과 타수 차이가 얼마 안나면 더욱 쫀득 금상첨화! ㅎㅎ

0 0

친구들한테 공치러가자고 오퍼하면..꼭 한두명 비어서ㅠ 억지로 만들기도 힘들어최근에 조인어플들을 통해서 많이 갔습니다. 저는 운이 좋게 한 10번중 10번 다 동반자들이 매너 좋으신 분들이라 골프에 더 집중할 수도 있어서 좋은 기억만 있습니다. 저는 아직 30대라 주로 40후반~50후반 정도 이신 분들과 라운딩을 했는데요. 제가 아직 젊다(?)보니 필드 경험 많이 해봐야한다고..계속 더 쳐보라고 하시고ㅋ 좋더라고요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기